13 Receitas de Farofa de Cebola E Diversas Combinações para Fazer Você Chorar de Alegria

Já dizia o nosso querido Shrek que os ogros são como cebolas, feito de camadas!
13 Receitas de Farofa de Cebola E Diversas Combinações para Fazer Você Chorar de Alegria
Avalie este item
(1 Votar)

Esse vegetal é tão nutritivo que é como se cada camada fosse um benefício para saúde (e ainda faltaria camadas para dar conta de tudo).

Ela possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antifúngicas, antivirais entre outras, sendo usado como a base da maioria dos pratos preparados nas casas brasileiras. Mas, hoje ele é o ingrediente principal! Muitos podem desprezar a cebola assim como desprezam os ogros, mas é do senso comum que uma receita de farofa de cebola é riquíssima em nutrientes e vitaminas e indispensável, especialmente naquele churrasquinho no domingo.

Receita de farofa de cebola clássica e saborosa. Saiba como fazer:

Rendimento
6 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Cebola cortada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Bacon picado e frito (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque o azeite em uma panela junto com a manteiga.
  • Adicione o alho e a cebola.
  • Coloque a pimenta e o sal.
  • Refogue até dourar a cebola.
  • Acrescente a farinha.
  • Mexa em fogo baixo até o ponto de sua preferência.
  • Experimente e acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto.
  • Retire do fogo e sirva.

2º. Crocante

autor: Eleni

Uma versão para churrasco que combina com a suculência das carnes e ainda traz a cebola bem fina e frita até dourar.

A crocância vem do uso da farinha de mandioca torrada e do refogado da cebola, que permite a farofa ficar crocante no ponto ideal.

3º. De cebola queimada

autor: Dudu Mesquita

Esse preparo ensina o processo de dourar lentamente a cebola até quase o ponto de queimado, deixando seu sabor mais apurado e com a textura incrível.

Um preparo rápido e prático, para qualquer que seja seu nível de conhecimento na cozinha, você consiga realizar com sucesso esta receita.

4º. De cebola caramelizada

autor: Wesley - Receitas que amo

A farofa é prática e com poucos itens, para usar o que você tiver em casa e ainda deixar a farofa com a cebola caramelizada ainda mais suculenta.

Não é usado açúcar para o processo de caramelizar a cebola, apenas sal e manteiga, que pode ser substituída por outra gordura de sua preferência, sendo um grande diferencial da receita.

5º. Com Alho

autor: Grif

O destaque aqui está no uso da cebola roxa combinado com o alho no refogado para fazer a farofa, quase sendo a releitura desse clássico.

A cebola é colocada primeiro no azeite, quando começar a dourar, adicione o alho cortado em tiras e deixe dourar com a cebola. Depois é só acrescentar o e está pronto essa delícia.

6º. Com Manteiga

autor: Bete

A manteiga sem dúvida é uma das gorduras mais saborosas usadas na gastronomia, quando junta o sabor único da manteiga com o agridoce da cebola junto com sua picância, é receita para o êxito.

A dica está ao combinar esses ingredientes com a farinha de milho, que é super leve, nutritiva e crocante. Essa receita de mostra como fazer farofa de cebola com um gostinho de comida de vó.

7º. Com Bacon

autor: Eleni

Bacon é o queridinho de muita gente e disso ninguém tem dúvidas, mas que poucas sabem (ou concordam) é que uva passas faz uma boa combinação com essa carne tão suculenta e saborosa. Esta receita veio para tirar qualquer dúvida.

O truque consiste em preparar a cebola e bacon ao mesmo tempo em duas frigideiras diferentes, para que cheguem ao ponto desejado juntas e fazendo com que o tempo de preparo diminua, se tornando uma receita rápida e saborosa.

8º. Com Farinha Panko

autor: Ana Maria Braga

Uma ótima opção de farinha para que prioriza textura e leveza na sua farofa, é a panko. Conhecida por ter um custo X benefício justo, pois entrega tudo que promete.

Além de dica de qual o corte ideal da cebola para que a receita seja como de profissional, ótima para servir em eventos ou para família, além de acompanhar diversos tipos de comida.

9º. Com Azeitonas

autor: Dona Bene

Você confere o modo de preparo da receita de farofa de cebola com azeitonas, para transformar o seu paladar e deixar a refeição bem mais interessante.

Ao realizar o refogado, adicione a azeitona picada e deixe cozinhar, em média, por 2 minutos. Um sabor sutil e marcante, com todos os ingredientes picados bem pequenos, fazendo toda diferença o resultado.

10º. Com Cenoura

autor: Chay - Receitas da Chay

Nessa receita a cebola e a cenoura vão se harmonizar para trazer aquela experiência gastronômica diferenciada para a sua refeição.

Adicionando a cenoura ralada ao refogar sua cebola, você vai obter uma cor vibrante, a farofa fica bem nutritiva, amanteigada e deliciosa.

11º. Com Ovo

autor: Solange Lima

Uma receita bem simples com ingredientes que todo mundo tem em casa para completar o almoço. Essa é uma excelente opção para a cozinha do dia a dia.

Frite sua cebola e depois acrescente seus ovos, mexa até o ponto do ovo de sua preferência. Finalize colocando a farinha e está pronto para servir.

12º. Com Cebola Roxa

autor: Sandra Ribeiro

Essa é uma receita para quem gosta dos Sabores adocicados na comida. simples e fácil de fazer, aprenda agora a preparar uma deliciosa farofa com cebola roxa.

Aqui é usado as duas cebolas, tanto a branca quanto a roxa, mantendo o sabor picante de uma e a doçura da outra, com os demais ingredientes, formando uma farofa de cebola espetacular.

13º. Com Banana da Terra

autor: Isamara Amâncio

Usando uma técnica diferente no preparo da cebola, essa é para os apaixonados por banana na comida, farofa bem temperada, equilíbrio dos sabores.

A cebola é ralada, fazendo com que solte bastante água, deixando essa uma farofa bem úmida e que absorve todos os temperos deixando bem suculenta e um ótimo acompanhamento para um frango assado por exemplo.

poste no pinterest esta imagem de receita de farofa-de-cebola

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.