13 Receitas de Escabeche de Berinjela & Variações de Entrada Simples, Gostosa e Fácil de Fazer

Um prato diferente e saboroso que vai agradar e surpreender a todos.
13 Receitas de Escabeche de Berinjela & Variações de Entrada Simples, Gostosa e Fácil de Fazer
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Um prato de origem italiana, o escabeche de berinjela, também conhecido como caponata ou antepasto, consiste em berinjelas salteadas em azeite, com cebola, alho e pimentões. Pode temperar com ervas, azeitonas, alcaparras, vinagre e um toque de açúcar ou mesmo uva passas, dar para servir com pão sírio, torradas e até com outros pães.

Saudável e versátil, esta receita de escabeche de berinjela pode ser conservada por até um mês na geladeira. Dá fazer em maiores quantidades, guardar e comer sempre que tiver vontade! Hum! Para começar, esta versão de escabeche de berinjela feito no fogo, logo em seguida tem mais 13 outras receitas, novas ideias para incrementar sua receita.

receita de escabeche de berinjela deliciosa: saiba como fazer

Rendimento
4 porção
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de uva passa (opcional)
  • Azeitonas verde/ pretas a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Um pouquinho de água

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em cubos;
  • Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, a cebola e deixei fritar.
  • Após a cebola ficar transparente, acrescente o alho;
  • Em seguida, coloque a berinjela, os pimentões, as azeitonas, o sal e pimenta, adicione um pouquinho de água e deixe refogar;
  • Após refogar, coloque a o orégano e a uva passas, misture bem e deixe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos ou até perceber a mudança de cor da berinjela.
  • Por último, coloque a cebolinha e deixe esfriar.
  • Dá para colocar em um vidro tampado e esterilizado com azeite e guardar por até um mês na geladeira. Muito prático e fica saborosíssima!

2º. No forno

autor: Gisele Teixeira

Com o preparo em forno, com sabores bem apurados e com a textura incrível, esta receita de berinjela fica deliciosa.

A base é praticamente a mesma, a diferença aqui é o pimentão verde e uma colher (sopa) de vinagre, que traz acidez e faz toda diferença.

Você também pode colocar uma colher de sopa de orégano para dar ainda mais sabor. Depois de misturar todos os ingredientes, é necessário que leve ao forno e pronto. Vale a pena fazer. Eu amo essa variação ao forno.

3º. No micro-ondas

autor: Gisele Teixeira

Campeã de praticidade, esta incrível receita vem para quem quer facilitar ainda mais. Pronto em 5 minutinhos, pode te salvar quando receber aquela visita surpresa ou mesmo quando estiver com o tempo contado. Por mais rápido que pareça, fica deliciosa!

4º. Na airfryer

autor: Gisele Teixeira

Outra versão prática, rápida e cheia de sabor. Que a airfryer foi umas das melhores invenções dos últimos tempos, você já sabe. Mas sabia que dar para fazer o escabeche por lá também?

Além de proporcionar um cozimento perfeito, só precisa de 30 minutinhos e está pronto!

5º. Na panela de pressão

autor: Gisele Teixeira

TRÊS minutinhos, é só esse tempo que precisa para preparar esse escabeche incrível e cheio de sabor.

E não precisa ter medo de panela de pressão, é só usar corretamente que ela não oferece risco nenhum. Eu gosto muito de fazer desta forma, é prática e fica pronto muito rápido. Teste sem medo.

6º. Simples

autor: Gisele Teixeira

Esta receita de berinjela escabeche é bem simples, fácil e econômica, mas nem por isso menos saborosa. Usando apenas berinjelas e temperos à sua escolha, é outra opção barata, saudável, mas muito gostosa.

Se tiver só berinjela na sua casa, faça esta versão. Você não vai se arrepender.

7º. Cremoso

autor: Gisele Teixeira

Para quem gosta da textura mais cremosa, menos “pedaçuda”, este escabeche vem comuma dica muito interessante.

Após o processo de cozimento, você pode amassar seu escabeche com um garfo, fica cremoso e é diferente da forma tradicional.

8º. Com berinjela e abobrinha

autor: Gisele Teixeira

Depois de experimentar as receitas tradicionais com berinjela, teste está!

Além da berinjela, tem abobrinha e alho-poró, fica saborosa além de enriquecer nutritivamente. Fica incrível e é fácil de fazer.

9º. Com gergelim

autor: Gisele Teixeira

O gergelim é um ótimo incremento a qualquer prato, cheio de vitaminas e antioxidante, além dos benefícios à saúde, ele complementa os sabores e traz um diferencial muito interessante para esta receita de escabeche.

Feita no fogo, é outra receita fácil e saborosa que você tem que testar.

10º. Com vinagre balsâmico

autor: Gisele Teixeira

Outro escabeche tradicional, mas com vinagre balsâmico. Cheio de nutrientes e pouco calórico, este ingrediente é aromático e agridoce.

Nesta receita, ele age realçando os sabores e dando um toque diferente. O escabeche fica extremamente saboroso, além de saudável. Para mim, este ingrediente faz toda diferença. Experimente.

11º. Com alcaparras

autor: Gisele Teixeira

Outra receita maravilhosa de escabeche! Aqui, a berinjela é frita antes de se unir aos outros ingredientes.

Além deste diferencial, também é usado alcaparras e pinoli, eles complementam o sabor e faz desta versão uma das mais gostosas que você vai provar.

12º. No barquete de massa de pastel

autor: Gisele Teixeira

Olha só que ideia legal! Nesta variação você assa as massas de pastel em formas de cupcake, assim você tem um barquete para servir seu escabeche.

Com champignon, berinjela, pimentões e temperos, essa deliciosa receita é prática e rápida de fazer. Em poucos minutos você terá esta entrada deliciosa que vai agradar todo mundo.

13º. Com carne de sol

autor: Gisele Teixeira

Depois de experimentar as receitas anteriores, tenho certeza de que você pensou que não tinha como melhorar. Mas tem!

Esta última sugestão acrescenta carne de sol ao tradicional escabeche, deixando cheio de sabor e agradando até aqueles paladares mais exigentes. Caso queira, coloque folhas de louro. Todo mundo aqui ama quando eu faço!

Com várias variações e formas de preparo, estas receitas de berinjela escabeche são opções práticas e saudáveis que podem ser servidas em todas as horas do dia. Além de poder servi-la como entradas, ela dar para acompanhar aves, legumes e verduras, arroz, carnes e saladas, dando um toque diferente e saboroso e não se esqueça dos inúmeros benefícios da berinjela para a saúde

Aproveite as receitas para testar suas habilidades na cozinha e complementar os sabores. Bom apetite!

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