8 Receitas de Chips de Couve Super Crocantes Para Caprichar nas Refeições

Sabe quando a gente quer comer um lanche diferente, mas não quer aquelas frituras gordurosas? Esse aperitivo vai te salvar!
8 Receitas de Chips de Couve Super Crocantes Para Caprichar nas Refeições
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Gosta de comer bem e de maneira saudável? Se sim, então essa é especialmente para você: uma deliciosa e fácil receita de chips de couve. Algo diferente e bem tranquilo de ser feito, que vai cair muito bem em sua dieta. Se você é vegano ou vegetariano, aproveitará bastante e sem culpa.

Uma alimentação balanceada é algo que todos nós devemos buscar, principalmente por meio de um alimento tão rico quanto a couve, que nos oferece uma tabela nutricional riquíssima em vitamina A, C, antioxidantes, mineiras... os benefícios são vários. Achou essa receita muito fácil e quer mais? Então não deixe de conferir outras opções desta belezinha que podem ser mais desafiadoras.

Receita de chips de couve crocante e delicioso: saiba como fazer

Rendimento
300 g
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Folhas de couve (quantas preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Com as folhas devidamente lavadas, retire o caule de cada uma delas e leve para o micro-ondas para que fique durante 4 minutos. Serão 2 minutos cada lado.
  • Em seguida, coloque as folhas em uma assadeira e leve ao forno em 90ºC por 10 minutos para que fique crocante.
  • Corte as folhas com uma tesoura apropriada (de cozinha).
  • Em seguida, coloque as folhas cortadas em um recipiente e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Depois é só servir e degustar.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Assada

autor: Panelinha

Para começar essa maravilhosa lista, uma versão prática, assim como todas as outras, é uma assada, como nosso título sugere. Você não precisará de muitos ingredientes, somente o básico, mas é claro que poderá usar a sua criatividade na hora de temperar e de escolher os acompanhamentos adequados para este incrível e delicioso aperitivo, depois asse na temperatura correta, tempere com pimenta do reino e pronto.

Chega de conversa agora, né? Mãos à obra! Vamos apreciar o que há de melhor.

3º. Feita com azeite

autor: Presunto Vegetariano

Deixando tudo ainda melhor e gostoso e irresistível, essa belezinha vai ser uma aliada. Se você tem crianças em casa que não gostam de comer legumes e salada, essa opção pode sim conquistá-los. A boa notícia é que ainda é super saudável.

E sobre o preparo dessa delícia, saiba que será muito fácil.

Tudo que precisa fazer é lavar suas folhas de couve, depois secá-las, então coloque em uma forma untada com azeite, adicione um pouco de azeite da sua preferência e sal para temperar. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Depois de algum tempo, seus chips estarão prontos para serem devidamente apreciados.

4º. Com levedura nutricional

Essa próxima versão promete ser ainda mais saudável, pois a levedura nutricional vai deixar tudo ainda melhor, visto que é rica em vitaminas como a B1, B2, B3, B5, B6, B9 e B12. Ela é bem fácil de encontrar em lojas de produtos naturais e veganos.

Além disso, você pode temperar com o básico: sal e azeite e outros ingredientes de sua preferência. O fato é que será outra excelente escolha para um snack diferenciado e bastante nutritivo.

5º. Com manteiga

E para quem não abre mão de se alimentar bem e de sair da dieta quando necessário, essa opção de lanche é simplesmente incrível, pois além de ser bastante nutricional é bem simples de ser feita.

Vai ficar uma delícia se temperado com alguns insumos básicos e, claro, com manteiga para deixar o cheiro e o sabor ainda melhor. Reunindo tudo isso com a crocância que essa maravilha tem, ela se torna um verdadeiro achado que vale muito a pena.

Confira!

6º. Com pimenta-preta e páprica

Vários temperos naturais podem e vão deixar ainda melhor e mais saborosa a nossa receita em questão. Nessa variação, não poderia ser diferente. A páprica e a pimenta-preta darão todo um gostinho especial. Além disso, ela tem o seu valor nutricional.

Saiba que também pode ser adicionado alguns outros temperos básicos como sal e até aquela manteiguinha de leve para deixar tudo ainda mais gostoso. Então depois de separar os pedaços grosseiramente com as mãos, basta lavar tudo e levar ao forno em 180C° para obter uma maravilha de resultado.

7º. Feita no micro-ondas

Essa é para reforçar ainda mais a praticidade do passo a passo.

A receita já é super fácil, mas agora irá prepará-la em pouquíssimo tempo.

Lembre-se, lave as suas folhas, tudo com cuidado, corte os pedaços e utilizar os temperos favoritos, mas lembrando sempre de manter a pegada saudável para consumir algo realmente balanceado. Depois basta levar ao seu micro-ondas por em média 2 minutos, então depois é só aproveitar esse sabor incrível.

8º. Feita na airfryer

E fechando bem a nossa lista de receitas, vamos explorar essa maravilha de utensilio doméstico que é a airfryer.

Tudo que você vai precisar é de lavar suas folhas, rasgá-las com as mãos e levar tudo para assar por 5 minutos, mas lembrando de abrir a tampa aos 3 minutos para observar como está a aparência (devido à potência de cada eletrodoméstico, pode queimar mais rápido). Uma vez feito isso, basta colocar um pouco de sal e pimenta e finalizar com um fio de azeite.

É a garantia de algo crocante e saboroso.

Gostou das opções de receitas apresentadas aqui? Então não deixe de nos acompanhar e de obter mais sugestões crocantes para qualquer dia como estas e que talvez sequer tenha pensado ainda.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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