15 Receitas de Cebola Crispy + Alternativas para usar em pratos salgados

Aquela guarnição para pratos lanches que combina com tudo e todos.
15 Receitas de Cebola Crispy + Alternativas para usar em pratos salgados
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Sabe aquela cebola crocante que servem nas lanchonetes e faz toda a diferença no sabor do sanduíche? Se você também a ama, pare de comprar a versão industrializada quando dá pra fazê-la em casa e é super muito fácil!

A cebola pode se apresentar de diversas formas, acompanhando vários pratos diferentes e temperada ou não, mas eu vou te ensinar agora uma receita de cebola crispy que dá para comer como snack e como acompanhamento. Depois dessa maravilha, deixo mais varias alernativas para você provar.

(favorita) Receita de Cebola Crispy Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
85 gramas de cebola
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 3 cebolas médias branca ou amarela;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo;
  • 250 ml de óleo vegetal.

Modo de preparo

  • Retire a ponta da cebola, mas não extraia a raiz na outra extremidade.
  • Corte ao meio, da raiz até a ponta. Tire as cascas.
  • Deite a cebola e a corte em fatias bem finas. Segure a raiz para fatiar até o fim.
  • Coloque as fatias em uma tigela grande, adicione o sal e a farinha peneirada.
  • Mexa bem pra que as cebolas se separem umas das outras.
  • Em uma panela pequena e de fundo grosso (de preferência), adicione o óleo e o deixe entre 180 a 190 de temperatura. Faça um teste com um pedaço de cebola.
  • Só acrescente mais 1/3 delas se, no teste, o óleo tiver borbulhado vigorosamente.
  • É importante não tentar fazer todas de vez porque elas irão grudar.
  • Frite cada porção de cebola por 7 ou 8 minutos cada.
  • Mexa com frequência para elas fritarem por igual. Uma vez que elas são compostas em 89% por água, ela irá evaporar e as cebolas reduzirão de tamanho.
  • Fique atento quando começarem a dourar, pois elas queimam muito facilmente.
  • Para ficar bem crocante, elas devem ficar dourado escuro.
  • Com a espumadeira ou uma peneira, retire do óleo com agilidade para evitar queimar e coloque em papel absorvente. Espere secar bem antes de servir.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Farinha de rosca

O diferencial dessa receita de cebola frita é que ela fica mergulhada no leite por meia hora para retirar aquela acidez característica.

Além disso, as tiras de cebola são empanadas com farinha de trigo, de rosca, pimenta do reino e sal.

Você pode comer pura ou com um molho, mas a cebola crispy é uma ótima opção como guarnição pra sanduiches e cachorros quentes. Uma delícia!

3º. AirFryer

Coloque as tiras de cebola em um bowl, tempere com farinha de trigo, páprica, ou colorau, uma colher de açúcar e uma pitada de sal. Espalhe as cebolas na cestinha da AirFryer e programe para 140 graus por 10 ou quinze minutos.

A cada 4, abra, vire-as pra fritarem todas por igual. Se precisar de mais tempo para as cebolinhas ficarem crocantes, pode deixar.

Dá para usá-las em arroz com lentilha, sopas, hot dog e farofa.

Esta receita é prática demais para fazer no dia a dia.

4º. 2 ingredientes

Corte as cebolas roxas para essa receita.

As corte tão finas quanto possível e reserve. Para 1kg de cebola na panela, adicione 100ml de óleo e coloque para fritar assim com a tampa encaixada.

Essa cebola irá soltar água e ainda fritará lentamente. É preciso mexer com frequência.

5º. Temperada

Imagina a delícia que vai ficar a sua cebola temperada com sal, pimenta do reino e páprica defumada?

Elas devem ficar na farinha e submersas em óleo bem quente até ficarem douradinhas.

6º. Fit

Veja como fazer essa receita tailandesa que passa por um processo natural de desidratação.

Ela é finalizada no azeite e fica com a crocância de cebola comprada.

7º. Curry

A união da páprica doce com o curry cria um tempero forte e super interessante que vai dar aquela potência para a sua cebola sem sobrecarrega-la. Eu aprovo!

8º. Para hambúrguer

Não poderia faltar a sua receita oficial de hambúrguer porque a cebola combina com carne, sim!

Ela sai crocante do óleo, mas fica ainda mais durinha conforme ela vai esfriando em papel toalha pra retirar aquele excesso.

9º. Saborizada

O ideal é que o seu tempero seja o mais natural possível, mas se você tiver Sazon aí, dá pra improvisar para que a tua cebola fique com um gostinho especial.

10º. Farofa de cebola

Corte as tiras de cebola em fatias finas, as leve em óleo ou azeite de oliva na frigideira. São em média 10 min. pra desidratar, mas ela ainda fica no fogo até dourar.

Depois, misture bem a farinha, afinal, toda a água será absorvida.

11º. Bacalhau

Como eu disse, a cebola vai muito além de guarnição para cachorro quente. Ela é acompanhamento para vários pratos salgados.

Que tal experimentar postas de bacalhau no forno com purê de batata, crispys e pimentões?

12º. Cerveja

Opa! A cebola também é petisco? Claro. E dos bons, mas aqui a cerveja vai no processo de empaná-la.

As farinhas são temperadas com salsa, orégano e outros.

13º. Sanduiche caseiro

Pra esse prato e com a intenção de ser crocante, cebola roxa!

Ela deve ser mergulhada em ovos batidos e trigo para uma melhor fritura e empanado.

14º. Sabor bacon

Se você não conhece o bacon em pó, usa essa receita para ter como desculpa temperar alguma coisa.

Combinada com a páprica picante, ele vai dar um gosto todo defumado para a sua cebola.

15º. Salada de agrião

Sabia que dava pra usar essa delicia de cebola frita em saladas quentes e frias?

Essa, por exemplo, é um especial de fim de ano que ficará incrível na sua ceia.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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