13 Receitas de Berinjela À Parmegiana No Forno Incluindo Variações Para Agradar Todos os Paladares

A berinjela é um ótimo acompanhamento para diversas situações.
13 Receitas de Berinjela À Parmegiana No Forno Incluindo Variações Para Agradar Todos os Paladares
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Está pensando em substituir a carne por uma refeição mais leve e ainda assim saborosa? Experimente uma receita de berinjela à parmegiana! A parmegiana de berinjela é uma opção perfeita para todos os tipos de paladar e possui versões veganas e não veganas, além disso, se não for frita, e levar ingredientes naturais e frescos, ela pode fazer muito bem a saúde.

No artigo de hoje, aprenda a fazer uma deliciosa berinjela à parmegiana de forno, simples e rápida, perfeita para almoços de domingo feitos em cima da hora!

Fique com a gente até o fim e descubra mais formas de preparar esse prato deliciosa.

Receita de berinjela à parmegiana no forno: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 600 gramas de muçarela
  • 3 berinjelas grandes
  • 2 molhos prontos de tomate
  • Sal
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 300ml de leite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque um pouco de água e bastante sal.
  • Logo em seguida comece a cortar a berinjela, em sentido de comprimento, em fatias finas, coloque as fatias na água salgada.
  • Quando terminar de cortar todas, espere por cerca de 3 minutinhos, e só então escorra toda a água.
  • Antes de empanar a berinjela, seque cada pedaço cuidadosamente com um pano de prato.
  • Depois, mele na farinha de trigo, em seguida passe no ovo, deixando que todo o excesso escorra, e logo depois na farinha de rosca. Repita o processo até todas as fatias estarem empanadas.
  • Coloque em uma assadeira, organizando uma ao lado da outra, leve ao forno preaquecido a 250° por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • Em uma panela, adicione o molho de tomate e logo em seguida acrescente leite misturada com farinha de trigo, e mexa tudo até que o molho adquira a consistência de um creme.
  • Tempere com orégano e ajuste o sal se necessário, novamente mexa bem.
  • Em uma travessa, adicione um pouco de molho de tomate no fundo acrescente uma camada de berinjela, seguida por mais uma camada de molho e queijo. Repita o processo até as berinjelas acabarem.
  • Para decorar jogue um pouco de orégano por cima da última camada de queijo.
  • Leve novamente ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

2º. Fit

autor: Gio Chef - Emagrecer Saudável

Está de dieta? Experimente essa deliciosa berinjela à parmegiana fit e totalmente low carb, perfeita para quem mantém uma rotina de exercícios e uma alimentação mais rígida.

Para preparar vamos precisar de poucos itens, sendo que o trunfo para cortar totalmente os carboidratos está na farinha de arroz que substitui o trigo para o empanado.

Se desejar um prato ainda menos calórico, troque queijo e requeijão por versões light.

3º. Vegana

autor: TÁ NA MESA VEGG

Vegano? Experimente essa versão livre de produtos de origem animal que garimpamos especialmente para você!

Ela é super fácil de fazer, é uma refeição completa e com certeza você não vai querer parar de comer, mesmo que não seja vegano! Experimente.

4º. Na frigideira

autor: Sabores da Vó Rose

Sem forno? Sem problemas! Nessa receitinha descubra como você pode fazer um delicioso prato de berinjela à parmegiana na frigideira de maneira rápida, simples e eficaz.

O resultado é extremamente saboroso e apesar da simplicidade os sabores ficam tão incríveis quanto as versões mais elaboradas que precisam ir ao forno.

5º. Assada

autor: Receitas do César

Se assim como eu, você não curte o aspecto da berinjela empanada e frita, você precisa experimentar essa versão!

Aqui, em vez de fritar a berinjela em óleo, vamos assar no forno para que ela fique sequinha e mais saudável.

Com certeza vale a pena experimentar!

6º. Na airfryer

autor: Sem medo da perereca (a vida sem pula-pula)

Gosta de utilizar a Airfryer para cozinhar? Então você tem tudo para adorar essa versão da berinjela à parmegiana feita no dispositivo.

Ela fica pronta super rápido e é uma ótima opção para quem está querendo economizar gás de cozinha, já que te poupa alguns minutos de forno alto.

A receita em si leva poucos itens e eu recomendo fortemente que você experimente e veja o resultado por si só!

7º. Com carne moída

autor: Me Chamem de Nanda Mel

Se você quer uma receita que funcione como prato único, você precisa experimentar essa versão deliciosa da parmegiana com carne moída!

O sabor é sensacional, o preparo é simples e provavelmente todos vão amar, por isso nem hesite, experimente ainda hoje.

8º. Sem óleo

autor: Vera Ossak Culinária e Dicas

Se você está evitando frituras, está é a melhor opção para você, ela é super fácil de fazer leva poucos ingredientes e dispensa todo o óleo, deixando apenas o que realmente importa para a receita sem comprometer o seu sabor.

Vale a pena dá uma olhadinha.

9º. Com file de frango

autor: Tatu Na Cozinha

Ainda sobre ter a berinjela como prato único, experimente essa versão com filé de frango!

Ela é super equilibrada tanto em sabores quanto em calorias, é gostosinha e tem a capacidade de agradar o paladar da maioria das pessoas. Vale muito a pena experimentar.

10º. Com molho inglês

autor: Cueca Cook

Quer uma versão mais intensa da berinjela? Então você precisa experimentar essa versão sensacional que é extremamente simples e única ao mesmo tempo.

O segredo dessa receita está no molho inglês, que dá sabor e um tom único ao prato. Com certeza vai adorar.

11º. Com abobrinha

autor: Lúcia Freitas na Cozinha

Combinar legumes é uma ótima forma de aumentar o valor nutricional ao mesmo tempo que garante sabor para os pratos, e aqui não poderia ser diferente!

 Nessa receitinha, veja como fazer uma parmegiana deliciosa utilizando a berinjela e a abobrinha. O prato fica super equilibrado e dispensa totalmente qualquer acompanhamento.

12º. Com atum

autor: Nany Mais VocêS

Se você adora peixe, vai precisar dá uma olhadinha nessa receita, aqui, veja como você pode fazer a berinjela à parmegiana com atum.

Inovando nos sabores e surpreendendo absolutamente todos que provarem!

13º. Com burrata

autor:  Supermercados BigLar

A burra é um tipo de mozarela, tipicamente italiana, super gostosa e suculenta. Geralmente ela é preparada com muçarela e creme leite fresco, ela vai muito bem com legumes, saladas e massas, e fica divina quando utilizada na parmegiana.

Essa receita é perfeita para quem deseja uma versão mais sofisticada e diferente, perfeita para almoços especiais.

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