15 Receitas de Batata Sauté Caprichadas para Experimentar

Há diversas formas de se preparar batatas, mas sem dúvidas essa é uma das melhores versões.
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15 Receitas de Batata Sauté Caprichadas para Experimentar

Também podendo ser chamadas na cozinha de batatas salteadas, este tipo de preparo requer poucos ingredientes e fica ainda mais gostosa do que parece.

O processo de toda boa receita de batata salteada requer que ela seja cozida em gordura e fogo alto, enquanto se agita a frigideira sem parar. Tudo a ver com a palavra francesa "sauté", que significa salto.

Hoje você irá aprender diversas versões da receita de batata sauté, e por isso separamos esta lista para te dar muitas opções.

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receita de batata sauté com casca no forno: Como fazer

Como o título já entrega, não haverá fritura aqui, troque o "sauté" por esta versão assada. Ideal para o dia a dia, quando você quer algo mais leve.

O modo de preparo envolve uma panela com água, uma colher de sopa de sal, pimenta do reino a gosto, salsinha e pode usar outros temperos que queira.

Esta receita de batata vai super bem com carnes, frutos do mar, saladas, molhos e acompanhamentos em geral.

Original

Nada como receitas-raiz, feitas do jeitinho inicial. Porém todo cuidado é pouco. Caso se empolgue demais, pode quebrar essa originalidade toda.

Então, fica o aviso: não mexa no que é original. Ou crie aquela versão todinha sua!

Com bacon

Se uma batata simples já cai muito bem, imagine com bacon! Uma boa colher de sopa de manteiga, sal e pimenta em uma frigideira com o bacon já fritinho, adicione as batatas e voilà!

Acompanhamento incrível para aquele almoço de Dia das Mães, ou Dia dos Namorados.

Versão light na airfryer – fritadeira elétrica

Sabia que há como fazer batata sauté sem usar o forno ou a frigideira? Basta usar sua air fryer! Sua fritadeira elétrica pode preparar esta receita em pouco tempo.

Com as dicas certas, seu almoço ou jantar ficarão prontos em cerca de 10 minutos - dependendo do seu aparelho.

Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Essa receita ficará crocante por fora e macia por dentro.

Batata doce na manteiga

É uma das receitas favoritas de muitas pessoas! Em uma panela coloque as batatas e deixe cozinhar até ficarem al dente, ou seja, ainda firmes, deixando ferver por cerca de 10 a 15 minutos.

Transfira para uma frigideira, coloque a manteiga, salteie e tempere com algumas colheres de sopa de salsinha picada, ou seu tempero favorito.

Acompanhe carnes, aves, e se quiser incrementar, creme de leite.

Douradas no forno

Todos podem fazer este tipo de receita, até quem evita frituras e não tem uma fritadeira elétrica. Basta usar o forno.

Lembre-se que essa batata fica melhor se deixá-las para dourar por igual. Use salsinha, pimenta e sal a gosto para fazer as melhores batatas assadas!

Batata inglesa com casca

Toda receita que se preze pode ser feita com todos os tipos de batata, inclusive a inglesa, que é maior.

A dica é: cozinhe as batatas por alguns minutos até amolecerem levemente, e pique-as em pedaços menores. Não será nada difícil! 

Na hora de fritar, abaixe o fogo para não queimar facilmente. Para melhorar sirva com saladas, molhos e acompanhamentos.

Cremosa

Esta é das melhores receitas! Sem glúten, sem lactose, esta receita ainda sim traz aquela cremosidade ímpar.

Depois de pronto, sirva a seguir.

Frita com alecrim

Aproveite para variar os tipos de tempero usados. Cada um dará um toque especial ao prato e pode ajudar a harmonizar com o restante do cardápio.

Esta é uma daquelas receitas de festa, como Natal e Ano Novo. Saladas, molhos e acompanhamentos são bem vindos.

Crocante na frigideira

A frigideira é a protagonista na absoluta maioria das versões aqui disponibilizadas. Esta também é aquela receita prática que pode ser feita de vez em quando.

Em 40 minutos ou até menos o resultado é um belo prato para incrementar suas receitas de Natal ou receitas de Páscoa.

No micro ondas

Com a tecnologia, novas receitas foram criadas em cima das já existentes. Umas delas é a versão de micro ondas. Sem deixar a desejar, é outra receita prática.

Use a abuse também de saladas, molhos e acompanhamentos.

Com alho

Esta é uma daquelas receitas para pessoas que amam alho! É também uma receita prática que qualquer um consegue fazer.

A dica principal é: desligue o fogo antes de queimar o alho.

Com queijo

Porque trocar a batata sauté por queijo quando podemos prepará-la COM queijo? Se usar queijo fresco, como o parmesão por exemplo, o resultado é sensacional.

Vai bem com saladas, molhos e acompanhamentos. Se escolher molho branco então...

Batata baroa sauté

Se tivemos por aqui outros tipos de batata, não poderíamos deixar de fora a batata baroa, que você também pode chamar de mandioquinha.

A fim de não cometer erros, fique atento às instruções do vídeo, que são bastante fáceis. 

Com açafrão

Para mostrar para você como qualquer tempero pode ser utilizado aqui, temos esta versão com açafrão. Fica realmente gostosa e com um colorido belíssimo.

Não fique tímido e use outros temperos para compor esse prato delicioso.

Queridinha dos franceses, inglesa, calabresa, doce ou baroa, a batata é um tradicional acompanhamento que pode ter muitas apresentações. Eles chegam a consumir 5 toneladas ao ano!


Hoje nosso foco foi te ensinar uma ou outra receita de batata sauté, no intuito de te inspirar. Além disso, é fácil de encontrar e possui um preço muito bom, atingindo a todas as camadas da população.

Com boas ideias e criatividade, é possível criar versões deliciosas desse tubérculo tão nutritivo. Agora que você já sabe como fazer batata sauté, que tal criar sua própria versão? Quem sabe sua receita não aparece por aqui.

O importante é sempre manter a cabeça aberta a fim de testar novos preparos, temperos e recursos.

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