Batata Palha Caseira

  • Um acompanhamento perfeito para muitas das suas receitas mais incríveis. Uma forma rápida de ter sempre em casa.
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Batata Palha Caseira

Se você acha que batata palha é o acompanhamento ideal para aquelas refeições que envolvem molhos diversos, preste bem atenção nessa receita.

Agora, é possível preparar a sua própria batata palha caseira e desfrutar desse sabor no momento em que você quiser.

Com um preparo tranquilo, além de super econômico, você pode ter seu acompanhamento preferido o tempo todo. É só ler toda a receita, recomendações, dicas e iniciar!

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Receita De Batata Palha Caseira Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
4 Batatas Raladas
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

4
Batatas Asterix;
Cubos
de gelo;
Vinagre de álcool
(opcional);
Óleo para fritar
Sal
a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque, uma por uma, as batatas no processador para serem trituradas. Não precisa retirar a casca da batata para ralar;
  2. Após triturar bem, retire do processador e leve-as a um recipiente grande. Pode ser uma tigela ou vasilha;
  3. Depois, lave-as em água corrente. Faça isso, no mínimo, duas ou três vezes. Na primeira lavagem, vai notar que a água fica com uma consistência diferente. Isso significa que elas estão soltando o excesso de amido. Acontece que nessa receita não é necessário que haja excesso de amido. Por isso é importante lavar mais de uma vez. Só pare quando a aágua se apresentar transparente;
  4. Você não irá escorrer a água da última lavagem (após retirar o excesso de amido). Coloque as batatas raladas de molho e acrescente cubos de gelo na água em que estão mergulhadas. Pode acrescentar bastante gelo e deixe-o fazer efeito por, mais ou menos, uns vinte minutos;
  5. Depois desse tempo, escorra e seque bem as batatas, tirando toda a água e vai secá-las bem para poder fritar posteriormente, se deseja use um pano limpo para isso;
  6. Após escorrer, leve-as a uma assadeira com um pano de prato embaixo e outro em cima. Isso ajuda a tirar ainda mais a umidade, já que a água não pode se misturar com o óleo porque o resultado da receita não daria muito certo;
  7. Aqueça uma frigideira em 180º. Ela precisa estar muito quente para receber as batatas, então esquente bem o óleo. Quando colocar para fritar bem as batatas, elas estarão geladas e isso fará a temperatura do óleo cair. Com isso, podem ficar sem fritar corretamente;
  8. Pegue um punhado de batatas raladas com as mãos e, cuidadosamente, coloque na frigideira (ou panela). Não coloque de longe com medo do óleo porque pode espirrar. Chegue com a mão próxima à panela e só coloque elas ali dentro;
  9. Elas, por serem muito fininhas, podem começar a grudar umas nas outras. Então, vá mexendo com uma colher para mantê-las soltinhas;
  10. Em um momento, verificará que os pedaços de batata não estão mais fritando. Agora, é o momento de retirar da panela ou frigideira, tentando, o máximo possível, tirar o óleo. Faça isso em todas as vezes e, depois, insira mais um punhado de batatas na panela, com muito cuidado;
  11. Depois de bem sequinhas, passe para o recipiente que vai usar na hora de servir ou consumir sua batata palha caseira e bom apetite!

Veja também uma receita de chips de batata doce e chips de batata doce feita na air fryer. E temos ainda um lista incrível de receitas de batata frita feita de muitas formas diferentes e criativas, vai amar.

Recomendações:

  • Nessa receita, deve utilizar batata asterix, porque ela tem mais amido do que as outras. E o amido garante a crocância necessária à batata palha em casa. Evite utilizar os outros tipos porque elas não foram feitas para serem fritas. Esta receita nem daria tão certo.
  • Quando tirar da panela ou frigideira, elas estarão moles, sem susto. Assim que secarem, vão adquirir a textura consistente e crocante que é o esperado.

Dicas:

  • Foi utilizado um processador nessa receita. Mas pode obter bons resultados usando também um ralador, ou cortando as batatinhas em pedaços e depois em palitos finos. O processador, no entanto traz um resultado mais rápido, rale as batatas nele de preferência;
  • Foi acrescentado gelo às porções raladas enquanto estavam de molho, porque o gelo fecha as fibras da batata, garantindo que ela não fique com muito óleo e se mantenha, ainda assim, crocante
  • Gosta daquelas batatinhas que vendem nos mercados? Se quiser que as suas fiquem com o mesmo sabor, na hora de deixá-las na água com gelo, acrescente vinagre de álcool e sal a gosto. Terá uma batata bem condimentada após fritar com um gostinho semelhante às industrializadas;
  • Para quem ama frituras, vale a penas providenciar um termômetro e medir sempre a temperatura do óleo na frigideira. Isso te ajudará a saber se já está no ponto certo para colocar e fritar, ou seja, fervendo. É o que garante que elas fiquem bem crocantes e sequinhas.
  • Antes da fritura, já deixe preparado ao lado da frigideira um prato forrado com papel-toalha por cima. Conforme for tirando da frigideira, deve colocá-las nesse prato. O papel absorverá todo o óleo que por ventura se fixar nelas, deixando-as mais saborosas
  • Pode fritar em frigideira ou panela. A panela, talvez, espirre menos gordura ao redor.

Armazenamento e Durabilidade

Acabou fazendo além da conta? Sem problema, guarde para depois.

Após secar bem os legumes, coloque-as em um pote de vidro com tampa. Elas podem durar até oitenta dias.

Se quiser congelar antes de ralar, leve ao congelador. Quando estiverem congeladas, transfira-as para um saco próprio ao congelamento. O ideal é que cole uma etiqueta indicado o prazo de validade, evite passar dos seis meses.

Depois, para descongelar, pode levar diretamente ou óleo quente ou seguir o passo a passo dessa receita.

Seus pratos mais saborosos e saudáveis

Você pode utilizar essa batatinha palha caseira no seu cachorro quente, que fica uma delícia em cima do ketchup, ou colocar no estrogonofe.

Não importa o destino que der, pode consumi-la até pura, como um “snack”, que o resultado será o mesmo: uma explosão de sabor.

Sem dúvida já sabe como fazer batata palha caseira de forma perfeita e extraordinária.

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