16 Receitas de Batata Calabresa & Muitas Variações Deliciosas para Provar

Transforme esse aperitivo no seu prato diário!
16 Receitas de Batata Calabresa & Muitas Variações Deliciosas para Provar
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Se você já conhece essa batata sabe que ela é incrível e pode ser feita de muitas formas diferentes. Por ser bem pequena, ela é ideal para refogados, conservas e também, para aperitivos.

A verdade é que qualquer Receita de Batata Calabresa é de dar água na boca e muito prática e, com isso, você pode preparar todos os dias sem medo. Aprenda a fazer agora a minha receita preferida que é deliciosa, prática e simples de preparar. Ao fim desta, confira também diversas outras que vão te encantar!

Receita de Batata Calabresa Simples: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 quilos de batatas miúdas
  • Água para o cozimento e 1 colher (sopa) de sal
  • 150ml de azeite
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 250ml de vinagre
  • 250ml de água
  • 1 cebola grande triturada
  • 2 pimentas dedo de moça trituradas sem sementes
  • Cheiro Verde (4 colheres de sopa)

Modo de preparo

  • Com a ajuda de um garfo, faça furinhos na batata (isso vai ajudar a pegar o tempero por dentro e também no cozimento);
  • Coloque em uma panela grande, adicione água até cobrir e sal;
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 19 minutos;
  • Finque um palito de dente para conferir se estão realmente cozidas e desligue o fogo;
  • Em uma tigela, faça uma mistura com a cebola, a água, o vinagre, o azeite e os outros ingredientes;
  • Despeje essa mistura em cima das batatas cozidas e leve à geladeira por 2 ou 3 dias;
  • Está perfeita para sua refeição!

2º. De boteco

autor: Eduardo Perrone.

Se um belo aperitivo é o que você quer, a receita dessa batatinha é perfeita!

Aprenda como fazer batata calabresa, um petisco para sua cervejinha de cada dia.

A melhor receita de batata bolinha que você vai ver, o passo a passo para deixar esse aperitivo sensacional!

3º. Em conserva

autor: Adriana Vicky.

A ideia é deixar essa batata pronta, em conserva para que possa se servir sempre que der vontade.

Por conter vinagre, essa receita pode ficar muitos dias no pote de vidro e, com isso, sempre que desejar um aperitivo ou um acompanhamento rápido, já tem a batatinha pronta.

4º. Apimentada

autor: Rosana Pa.

Essa receita fica gostosa e é rápida de preparar, com um sabor delicioso e que agrada a todos, pois o sabor da pimenta fica bem sutil quando usada com moderação.

Uma receitinha bem fácil, mas que vale muito a pena, as vezes estamos querendo algo que possamos servir de última hora e estamos meio despreparados.

5º. Com molho

autor: Cozinha Ourada Brasileira.

Esta receita muito fácil e em poucos minutos se prepara o molho. Faça e surpreenda a sua família!

Um delicioso petisco feito em botecos, bares, botequim e restaurantes. Um prato maravilhoso para servir nas suas refeições ou tomando aquela cervejinha.

6º. Com calabresa

autor: Capricho & Coisas De Casah /Com Cíntia Lima.

Se quer praticidade e um acompanhamento que não tem erro, faça esta receita.

A batata calabresa tem um tamanho ideal para ser servida inteira e, nesse passo a passo, ainda tem a linguiça calabresa, com temperos especiais que deixam o prato completo e bastante saboroso.

7º. Com linguiça e bacon

autor: Deu grilo na cozinha.

Bem fácil de preparar e ideal para quando chegar alguma visita inesperada.

O jeito de preparar foi feito apenas com as batatas, a calabresa, o bacon e o sal. Mas você pode adicionar os temperos que preferir e também azeite.

Fica a gosto, mas eu preciso dizer que fiz desse jeito e amei!

8º. Com mini cebolas

autor: Debyianreceitas.

Para quem é fã de cebola, assim como eu, com certeza, vai amar essa receita.

As batatinhas são acompanhadas de mini cebolas e isso faz com que a apresentação fique mais bonita e o sabor mais gostoso.

Experimente preparar para a próxima reunião de amigos e surpreenda todo mundo.

9º. Com molho de pimenta

autor: Super QDelícia.

Esta também é uma opção de conserva que pode ir à geladeira, mas a recomendação do autor do vídeo é que se consuma em até 5 dias.

Um petisco ou acompanhamento ideal, pois é saboroso e econômico já que a batata tem um baixo custo.

10º. Na airfryer

autor: Cleide Mendes Arruda.

A batata feita na airfryer é uma ótima opção para quem não quer fazer bagunça no fogão e também deseja praticidade.

Mas vale lembrar que é importante dar uma pré-cozida nas batatinhas antes para que elas não fiquem duras.

Os temperos são a gosto!

11º. Na panela de pressão

autor: Cadê a Proteína?

Nesta receita vamos aprender como preparar batatinha picante na panela de pressão bem rápido.

Em apenas 10 minutos você já tem uma refeição apimentada, deliciosa, para a família toda te elogiar.

Basta preparar um arroz soltinho para acompanhar!

12º. Recheada

autor: Amante do Fogão.

Muitas vezes, convidamos alguns amigos para nossa casa, mas chega na hora de servir algo ficamos perdidos, não é mesmo?

A receita que você vai aprender agora, além de ser um salva-vidas na hora do aperto é também um excelente petisco de festas e comemorações. Confira e se delicie!

13º. A vinagrete

autor: Delícias de Receitas e Dicas.

Essa batatinha é uma delícia e, como pode ver, é fácil de preparar.

Não tem erro e o sabor encanta a todos, até mesmo as crianças vão amar.

Além disso, é um acompanhamento perfeito e ajuda a manter a mesa bonita.

14º. Com queijo

autor: Receitas que amo.

Eu sou suspeito para falar, mas colocou queijo na receita? É sinal de sucesso.

Essa batata é de dar água na boca e todos vão amar!

Se quiser um preparo que não tem erro e vai agradar a gregos e troianos, essa sugestão é a melhor!

15º. Assada com alecrim

autor: Maurício Dias Correia.

A receita fica sequinha, deliciosa e com temperos especiais que todos têm em casa.

Simples, fácil, e muito, muito saborosa.

Depois de cozinhar levemente em fogo médio, asse em forno preaquecido com azeite e os temperos. Prontinho!

16º. Para acompanhar frango assado

autor: Bruna Carvalho TV.

Essa batata pode ser chamada de vários nomes, entre eles estão batata miúda, batatinhas, batata bolinha e calabresa.

A verdade é que, não importa como chamam na sua região, uma receita com ela é sinal de sucesso e esse tutorial que você vai aprender agora, é a famosa receita que acompanha frango assado que a gente compra aos domingos.

Bom, deliciosas receitas você já tem em mãos, agora deixe o desânimo de lado e comece a preparar agora mesmo sua favorita!

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