16 Receitas de Arroz Diferente Acompanhado de Opções Deliciosas para Seu Cardápio

O arroz é um dos acompanhamentos mais consumidos em todo o país.
16 Receitas de Arroz Diferente Acompanhado de Opções Deliciosas para Seu Cardápio
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Seja para acompanhar aquele feijão delicioso ou para comer com batatas e strogonoff, o arroz é um dos cereais mais consumidos no Brasil. Porém, comer sempre o arroz branco pode ser enjoativo, e uma receita de arroz diferente sempre cai bem!

Pensando nisso, no artigo de hoje trouxemos uma receita simples, gostosa e econômica para fazer suas refeições mais saborosas e diferenciadas, um arroz perfeito para acompanhar o churrasco do final de semana, mas que também cai super bem no dia a dia.

Fique conosco até o final e descubra mais receitas de arroz que vão te deixar com água na boca.

Receita de arroz diferente para qualquer ocasião gostoso e fácil: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de ervilha
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pacote de batata palha (opcional)
  • 1 tomate picada
  • 100g de bacon picado
  • 100g de feijão lavado e escorrido
  • Cheiro verde
  • 200g de farinha de mandioca temperada
  • 500g de arroz cozido
  • 200g de Frango em cubos refogado

Modo de preparo

  • Em um refratário acrescente o arroz, logo em seguida adicione cenoura e o pimentão, misture bem.
  • Logo em seguida acrescente o bacon, o tomate, a ervilha e o feijão, misture de leve e logo em seguida adicione o cheiro verde.
  • Mexa até que tudo esteja bem misturado e incorporado.
  • Agora, acrescente a farinha, o frango em cubos refogado e a batata para garantir a crocância do prato. Mexa com cuidado, quando tudo estiver bem unificado, sirva em seguida. Bom apetite!

Quanto custa em calorias esse arroz diferente?

Uma porção dessa receita tem aproximadamente 450-500 kcal (considerando todos os ingredientes). Se quiser reduzir, dá pra tirar o bacon ou usar menos batata palha - mas aí você perde a graça, né? Eu sempre prefiro comer uma versão completa e depois compensar na janta!

Guarda bem? Dura quanto?

Na geladeira, esse arroz aguenta uns 3 dias tranquilo num pote fechado. Se quiser congelar, separa em porções individuais - dura até 2 meses. Dica da Daiane: esquenta no micro-ondas com um copinho de água do lado pra não ressecar. Funciona que é uma beleza!

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem bacon? Tenta linguiça calabresa picada ou até cubinhos de queijo coalho grelhado
• Vegetariano? Troca o frango por berinjela assada em cubos e o bacon por shitake frito
• Não achou farinha de mandioca? Farinha de milho flocada salva (mas fica menos crocante)
• Pimentão verde amargo pra você? Usa metade amarelo ou vermelho que fica mais suave

Truque secreto que ninguém conta

Mistura a batata palha só na hora de servir! Se deixar muito tempo junto, ela perde o crocante e fica melada. Eu aprendi isso depois de fazer um arroz que parecia mingau de batata - tristeza pura.

Os 3 pecados capitais desse arroz

1. Misturar tudo com força - tem que ser delicado senão vira papa
2. Usar arroz recém-cozido - o ideal é deixar esfriar um pouco pra não empapar
3. Exagerar na farinha - coloca aos poucos até atingir o ponto certo (nem seco, nem farelento)

Versões para todo mundo comer

Low carb: Troca o arroz por couve-flor processada e a farinha por farinha de amêndoas
Sem glúten: Já é naturalmente sem glúten (só confirmar os rótulos da batata palha)
Proteico: Dobra a quantidade de frango e acrescenta ovo cozido picado
Vegano: Como comentado acima, mas fica a dica extra: joga umas castanhas por cima!

O que serve junto? Tudo!

• Uma cerveja bem gelada (clássico)
• Limonada suíça com hortelã (pra equilibrar a gordura do bacon)
• Vinagrete de cebola roxa (corte em cubinhos bem pequenos)
• Molho de pimenta caseiro (se você é do time que gosta de ardido)

Quer surpreender? Faz assim...

Arroz de festa: Coloca uva passa e nozes picadas (polêmico, eu sei)
Versão nordestina: Troca o bacon por carne seca desfiada e a farinha por farofa de dendê
Brunch diferente: Coloca ovo pochê por cima na hora de servir - quando cortar, a gema vira molho!

O pulo do gato: misturar sem desmanchar

Usa duas colheres de pau - uma em cada mão - e faz movimento de "cortar" em vez de mexer circular. Assim os ingredientes se incorporam sem esmagar o arroz. A Daiane riu da minha cara quando me viu fazendo isso pela primeira vez, mas depois admitiu que funciona!

Modo econômico ativado

• Usa frango desfiado daqueles que vem mais em conta
• Troca o bacon por toucinho defumado (rende mais)
• Faz o arroz um dia antes e aproveita quando já estiver sobrando
• Compra os legumes na feira de bairro - sai pela metade do preço!

Quer dar um upgrade chique?

• Finaliza com lascas de parmesão regadas com azeite trufado
• Usa pancetta no lugar do bacon e frango caipira
• Coloca castanhas-do-pará torradas por cima
• Serve em forminhas individuais de barro - parece de restaurante caro!

Sobrou? Transforma!

• Vira recheio de panqueca ou torta salgada
• Mistura com ovo batido e faz bolinhos fritos
• Refoga com um pouco de molho de tomate e vira "arroz de forno"
• Congela em forminhas de gelo pra usar depois como base para sopa

2 coisas que ninguém fala sobre esse arroz

1. Ele fica ainda melhor no dia seguinte (os sabores se casam melhor)
2. Dá pra usar como "isca" pra fazer criança comer legumes - esconde tudo misturado!

Harmonização maluca que funciona

Experimenta comer com... manga! Sério, o doce da fruta combina demais com o salgado do bacon. Ou então com banana-da-terra frita - parece estranho, mas é sucesso garantido. Se duvida, testa e me conta depois!

De onde surgiu essa mistureba?

Essa receita é uma adaptação livre do tradicional "arroz de festa" brasileiro, com influência da culinária caipira (pela farinha) e um toque contemporâneo (o frango refogado). Não tem um inventor oficial - foi uma daquelas criações coletivas que surgem nas cozinhas de família!

Perguntas que sempre me fazem

Pode usar arroz integral? Pode, mas fica mais seco - compensa com mais legumes suculentos.
Dá pra fazer sem feijão? Dá sim, mas perde um pouco na textura. Se for tirar, coloca mais ervilha.
Congela bem? Como falei antes, sim - só a batata palha que deve ser acrescentada depois.
Qual o segredo do sabor? O bacon, óbvio! Mas o cheiro verde fresco faz milagres também.

Já errei pra caramba, aprendi assim:

• Uma vez coloquei farinha demais e virou um tijolo com gosto bom
• Esqueci o bacon fritando e quase coloquei o detector de fumaça pra trabalhar
• Usei tomate muito ácido e o arroz ficou com cara de arrependimento
• Misturei com colher de metal e rasguei metade dos grãos - agora só uso madeira!

Se TUDO der errado, salva assim:

Ficou muito seco? Joga um caldo de legumes quente e mistura rápido.
Virou papa? Transforma em bolinho ou recheio de esfiha.
Salgou demais? Acrescenta batata cozida em cubos pra absorver.
Queimou o fundo? Transfere pra outro recipiente e deixa a parte queimada pra trás (ninguém precisa saber).

E aí, vai arriscar fazer esse arroz diferente? Conta aqui nos comentários como ficou a sua versão - ou se inventou alguma variação maluca! E se tiver dúvida, é só perguntar. Agora é com você: bora botar a mão na massa (ou melhor, no arroz)!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com creme de leite

autor: IRMÃS MADAME!

Sabe aquelas sobras de arroz que está bolando na sua geladeira a vários dias? Experimente fazer essa receita deliciosa para aproveitar o arroz e evitar o desperdício!

Ele é super saboroso e equilibrado e já que fica similar a uma tortinha com queijo e presunto, exatamente como aquele arroz de forno, ele vai bem com absolutamente qualquer acompanhamento, com certeza vale a pena experimentar.

3º. Integral

autor:Paula Fit

Quer uma opção mais saudável e colorida? Então experimente esse arroz integral com legumes cortado em cubinhos!

Ele é super simples de fazer, é uma delícia, e leva poucos itens sendo que todos podem ser encontrados com facilidade em qualquer mercado!

Esse arroz cai bem como acompanhamento para proteínas leves e é uma ótima opção para dietas mais regradas.

4º. Festivo

Está a fim de um arroz de festa? Perfeito para ocasiões especiais e que demandam pratos muito saborosos e fáceis? Experimente fazer esse arroz!

Ele fica muito gostoso e muito fácil de fazer, basicamente para preparar tudo basta cozinhar o arroz e temperar com sal e um refogado especial com verduras cortadas em cubos, para finalizar acrescentamos uma massa de ovos e molho de tomate por cima, junto com queijo, daí basta levar ao forno para gratinar, e assar.

5º. Simples

Arroz temperado com linguiça é um clássico da cozinha básica! É o tipo de receita perfeita para fazer com sobras e que geralmente agrada o paladar por diferenciar o arroz branco e adicionar sabores novos na comida do dia a dia.

Com certeza vale a pena experimentar!

6º. Cremoso

Você gosta de receitas mais cremosas e molhadas? Então você precisa experimentar esse arroz cremoso perfeito para acompanhar um bom file de peito de frango grelhado ou aquele peixinho saboroso da dieta.

Com certeza todos vão se apaixonar, vale a pena experimentar!

7º. Com frango

Quer uma refeição fácil de uma panela só e que possa funcionar como um prato único? Então experimente fazer esta receita em seu próximo final de semana! Ela é super fácil de fazer e extremamente saborosa.

Para que seu arroz fique muito mais saboroso, experimente cozinhar de um dia para o outro seguindo todas as instruções da embalagem, essa é a melhor forma de garantir um arroz bem soltinho.

8º. Com linguiça

A linguiça é uma opção de proteína extremamente saborosa e acessível que cai super bem com arroz!

Nesta receita veja como faze um prato saboroso para seu final de semana utilizando poucos ingredientes.

Você vai se apaixonar e com certeza, não vai conseguir parar após a primeira garfadinha.

9º. Na panela de pressão

A melhor opção para uma refeição rápida e prática é cozinhar na panela de pressão!

Nessa receitinha fácil de preparar e super saborosa veja como fazer o arroz na pressão perfeito, cozido na medida certa.

10º. Á piamontese vegano

É vegano e está a fim de um arroz cremoso e cheio de sabor? Então experimente essa receita! Ela é extremamente simples e saborosa, leva poucos ingredientes e tudo que você precisa pode ser encontrado com facilidade.

Dê uma chance, com certeza vale a pena experimentar.

11º. Tropeiro

Essa receita é perfeita para refeições rápidas e com prato único!

Esse arroz tropeiro é saboroso, fácil de fazer, rende bastante e com certeza vai agradar o paladar de todo mundo.

12º. Com atum

Arroz e peixe são uma ótima combinação, por isso não podia deixar de trazer essa mistura para nossa listinha!

Essa receita é fácil de preparar, usa poucos ingredientes e tem tudo para agradar todo mundo, até os paladares mais exigentes! Por isso, não deixe de experimentar.

13º. Com beterraba

O arroz rosinha com beterraba é uma maneira divertida e diferente de incluir legumes nas refeições das crianças, o que torna essa receita essencial para qualquer mamãe!

Aqui, veja como fazer um arroz colorido e saboroso com beterraba, essa é uma ótima opção para refeições saudáveis e balanceadas

14º. Com camarão

Frutos do mar como camarão e lagostim também ficam um espetáculo com arroz, e olha que nem estamos falando do arroz arbóreo, e sim do arroz comum!

Aqui, veja como preparar um arroz diferente com camarão, cremoso e super gostoso! Perfeito para impressionar e conquistar todo mundo que experimentar.

15º. Com brócolis

O brócolis é um vegetal incrível, super saboroso e saudável, rico em fibras e em diversas vitaminas.

Nessa receita, veja como preparar um delicioso arroz com brócolis, ideal para conquistar paladares e dá aquela variada no cardápio.

16º. Com quinoa

Arroz com quinoa é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para veganos ou para quem deseja ter uma dieta mais equilibrada e diversificada.

A receita em si, é extremamente simples e não leva ingredientes fáceis e baratos. Com certeza vale a pena experimentar.

Gostou de nossas sugestões? Continue navegando e descubra muito mais!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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