15 Receitas de Arroz Com Suan de Porco E Variedades Deliciosas Desse Prato

Saiba como surpreender sua família com uma refeição saborosa e simples de preparar
15 Receitas de Arroz Com Suan de Porco E Variedades Deliciosas Desse Prato
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O arroz é um preparo que não foge da mesa do brasileiro, não é mesmo? Seja um arrozinho branco ou um arroz mais completo, ele sempre faz parte do nosso almoço e jantar.

A Receita de Arroz Com Suan é uma das melhores receitas que fazemos e hoje você vai aprender a preparar essa delícia de várias maneiras. E a primeira que eu vou te ensinar é a minha preferida, um arroz com suan mineiro que todo mundo vai amar. Aprenda logo depois uma variedade de receitas tão gostosas quanto essa.

Receita de Arroz Com Suan Mineiro: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1kilo de Suã de porco
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 Limão
  • 5 dentes de alho e sal tempero caseiro
  • páprica defumada
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta do reino
  • cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o suan com limão, o tempero caseiro feito com alho amassado e sal;
  • Misture bem;
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo e dê uma leve fritada no suan para dourar;
  • Tampe a panela e deixe fritar por 5 minutos;
  • Depois que começar a fritar um pouco, acrescente 1 xícara (chá) de água;
  • Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 10 minutos;
  • Em seguida, abaixe o fogo e coloque a cebola picada, o tomate, o pimentão, o tempero seco, a páprica, o coentro e a cebolinha;
  • Misture tudo muito bem e adicione o arroz;
  • Coloque água até cobrir e misture;
  • Acerte o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água;
  • Quando o arroz estiver cozido acrescentar o cheiro verde;
  • Está pronta seu prato de suan com arroz!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Suíno

autor: Bete com carinho.

Saiba como fazer arroz com suan de dar água na boca!

Apesar de ser uma parte do porco que possui bastante osso, você pedir ao açougueiro para aproveitar o máximo de carne possível e deixar a receita ainda mais caprichada.

Além disso, o osso do porco solta muito sabor e vai deixar seu arroz uma delícia.

3º. Simples

autor: Prato simples.

Essa é uma típica receita da culinária caipira, o arroz com suan.

Este prato leva açafrão e o corte da coluna vertebral do porco, que também é conhecida por algumas pessoas por conhecido como costelinha.

Simples de preparar, gostoso, bem temperado e super prático.

4º. E pequi

Comida feita no fogão à lenha é maravilhosa, concorda?

Aquele cheirinho de comidinha fresca, boa sendo preparada no fogão à lenha, não tem preço.

Essa receita é tão deliciosa que você vai querer comer todos os dias.

Deixe descansar por uma hora e depois leve para dourar em uma panela grande com 3 colheres de óleo e o alho. Feito isso, adicione a cebola, pimenta, o sal e o suco dos limões. Acrescente o pequi e a água do cozimento, o arroz e espere a água secar. Está pronta essa deliciosa receita.

5º. E pimenta biquinho

A pimenta biquinho nesse preparo é opcional, mas eu preciso dizer que ela faz toda a diferença no sabor.

Se você não é alérgico e pode comer pimenta sem medo, faça este arroz com suan e aproveite essa delícia de dar água na boca.

6º. Na panela de pressão

O arroz é um preparo que cozinha super rápido.

Em panela comum, ele costuma ficar pronto em cerca de 5 minutinhos quando é feito sozinho.

Mas como a receita leva suan, fazer na panela de pressão é perfeito para quem deseja economizar tempo de cozinhar bem a carne para ficar desmanchando na boca.

7º. Com açafrão

Tem açafrão em casa?

Então, coloque na sua receita de arroz com suan. Vale muito a pena, pois o arroz fica ainda mais saboroso, com uma cor bonita e um delicioso aroma.

Você vai amar esta receita.

8º. Bovino

Prefere carne bovina? Não tem problema, acompanhe esta receita e aprenda a fazer arroz com suan bovino.

É bem gostoso e a carne fica tão cozidinha que derrete na boca.

9º. E cenoura

Mais uma combinação perfeita!

Pode preparar com muito carinho, na certeza de que todos na sua casa vão amar.

Uma ótima opção para o almoço de domingo, onde a família inteira se reúne, pois, esse arroz rende bastante.

10º. Churrasqueada

Aprenda a fazer esse prato delicioso da culinária caipira do Brasil no disco de arado, de forma simples e rústica.

Esse arroz é considerado uma comida com baste sustância, pois tem vários elementos e muita nutrição também. Experimente!

11º. De carneiro

Você gosta de suan de carneiro?

Então vai amar esse arroz também. A proteína é algo muito pessoal, pois sempre tem aquela pessoa que tem preferência por algum tipo de animal.

Se no seu caso, o carneiro está entre as melhores, aprenda a preparar esta receita e se delicie com ela hoje mesmo.

12º. Com o caldo da carne

Nesta receita, o suan de porco é feito na panela de pressão com temperos deliciosos, cebola e tomate e, com isso, a carne deixa um caldo delicioso no fundo.

Ao invés de colocar água no arroz para preparar, a autora do vídeo utiliza esse caldo de carne para dar ainda mais sabor. Muito gostoso.

13º. No fogão à lenha

Comidinha feita no fogão à lenha tem sempre um gostinho especial, concorda comigo?

Não importa qual tipo de comida, o fogão à lenha supera qualquer restaurante chic, pois tem sabor de infância e de vó.

Esse arroz com suan é uma das melhores receitas que você vai provar.

14º. Calabresa e bacon

Bom, aqui vai aquela dica coringa para você preparar quando chegar visita em casa.

Essa receita não tem como alguém não gostar. Esse arroz vai, além do suan, calabresa e bacon que todo mundo ama.

15º. E milho verde

Arroz com milho verde é um clássico!

Fica delicioso e nesta receita, é claro que também não poderia faltar o suan.

Sem segredos no preparo, essa é aquela tradicional comida boa.

Não deixe de preparar essas delícias na sua casa, você não vai se arrepender.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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