Arroz Com Lentilha E Recomendações Perfeitas Para Surpreender a Família

Surpreenda-se aprendendo a preparar pratos marcantes que causam uma explosão de sabor na boca.
Publicado em Acompanhamento
Arroz Com Lentilha E Recomendações Perfeitas Para Surpreender a Família AS Food studio / Shutterstock.com

São pratos bem temperados com combinações perfeitas, mas que você nunca imaginou preparar antes.

São opções de receita de arroz com lentilha deliciosas e que pode ter qualquer acompanhamento, desde uma simples salada, até algo mais sofisticado e de sua escolha. E ainda, se preferir, é tão gostoso e completo que nem precisa de acompanhamento.

Se seu objetivo é preparar algo diferente para impressionar na cozinha, estas receitas são a melhor opção. Vou te ensinar a gora a mais incrível de todas e, um processo bem simples de fazer. Um prato típico que possui uma explosão de sabor na boca, com temperos bem marcantes que todos vão amar.

Confira em seguida, diversas opções para você variar o cardápio e aproveitar cada uma das receitas!

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Receita de arroz com lentilha Árabe: Veja Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de lentilha
  • Sal a gosto
  • Água e azeite o quanto baste

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a lentilha e acrescente água quente para acelerar o processo de cozimento;

  • Deixe cozinhar até que fique al dente;

  • Em seguida, retire do fogo, coe e reserve (nessa hora, lembre-se de reservar a água da lentilha para utilizar no cozimento do arroz e aproveitar todos os nutrientes dela);

  • Pique as cebolas e reserve uma delas para fatiar e decorar o prato;

  • Coloque na panela o azeite e a cebola e deixe caramelizar;

  • Assim que a cebola estiver caramelizada, adicione o arroz lavado e escorrido e misture bem por alguns minutinhos;

  • Em seguida, adicione a ervilha já cozida al dente, o sal a gosto e a água do cozimento da lentilha;

  • Agora, com a cebola fatiada separada, caramelize também para decorar o prato;

  • Deixe escorrer a gordura em papel toalha para que fique bem sequinha;

  • Após cerca de 15 minutos, o arroz já está cozido e já pode ser retirado do fogo;

  • Monte o prato com uma porção do arroz e decore com a cebola caramelizada e cheiro verde a gosto!

Como bônus, você irá conferir agora diversas outras receitas desse prato delicioso que vão agradar até os paladares mais exigentes, confira e aproveite:

Integral

autor: Cardápio Receitas

Uma opção perfeita para quem não pode comer o arroz branco.

O arroz integral pode ser consumido por quem está de dieta e até mesmo por quem tem diabetes, por exemplo. Com isso, preparar esta receita, é ter certeza do sucesso com a família inteira.

Para cozinhar a lentilha, é importante colocar em água fervente e retirar quando ainda estiver al dente.

O mesmo caldo que utilizar para cozinhar a lentilha, pode ser usado para cobrir o restante dos ingredientes e preparar o arroz. O resultado fica incrível!

E calabresa

autor: Receitas Práticas da Ester

O segredo desta receita são os temperos que, com a ajuda do sabor inconfundível da calabresa, compõem o arroz com lentilha fazendo ficar ainda mais saboroso.

Um prato principal cheio de sabor e com aquela praticidade no preparo que todos precisamos em nosso dia a dia.

E cebola

autor: Diário da Karminha !

O preparo desta receita não tem segredos, simples e muito saboroso. A cebola caramelizada dá um toque incrível de sabor.

É importante lavar bastante a lentilha e cozinhar por 10 minutinhos. Em seguida, tempere com caldo de legumes e 1 pitada de pimenta síria.

Na panela, coloque o óleo 4 cebolas picadas. Depois, refogue o arroz com sal e pimenta síria, misture bastante e abaixe o fogo.

Frite 1 cebola inteira até dourar, escorra o óleo em papel toalha e coloque por cima do arroz. Pronto!

E bacon

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Essa receita de arroz com lentilha é uma das minhas preferidas.

Quem não ama o sabor inconfundível do bacon nas receitas?

Um prato que fica saboroso, é prático e perfeito para seu almoço de domingo.

E linguiça

autor: Receitinhas Com Amor

A linguiça é ideal para saborizar a receita, você vai amar!

Frite a linguiça para pegar o sabor no fundo da panela e utilizar na hora de temperar o arroz.

Cozinhe 1 xícara (chá) de arroz e de lentilha em água quente. Deixe que cozinhe até que fique al dente.

Junte os ingredientes com o fundo do preparo da linguiça e 1 colher (sopa) de azeite. Adicione sal e pimenta do reino.

Retire do fogo e sirva quente.

Faça os acompanhamentos, arroz com lentilha e linguiça e melhore sua experiência na cozinha. Ideal pra festas de fim de ano.

E frango na panela de pressão

autor: cozinha simplificada

Feito na panela de pressão, esse arroz com lentilha e frango vai te surpreender!

Um passo a passo bem fácil, feito tudo na panela só. Além de ficar muito saboroso, é mais rápido e suja menos louça, o que facilita na hora de lavar.

Prático, delicioso, um prato para se fazer sempre que der vontade de comer um arroz diferente do arroz branco tradicional. Para quem quer deixar essa delícia mais bem apresentada, passe para uma travessa na hora de servir.

Bacon e calabresa

autor: Receitas Que Sei Com Tânia Ramos

Eu particularmente amo essa combinação de bacon e calabresa.

Na receita de arroz com lentilha, ficou sensacional.

Saiba como fazer: Coloque a lentilha de molho e depois cozinhe em 2 xícaras (chá) de água em fogo baixo até ficar al dente. Com o arroz limpo, acrescente o bacon e a calabresa. Em seguida, junte a lentilha cozida e tempere com sal.

Para melhorar a receita, coloque na travessa e adicione algumas ervas frescas sobre o arroz com lentilha para decorar.

Negro na panela elétrica

autor: Beleza Inclusiva

O tradicional arroz com lentilha ganha um novo formato nessa versão.

Arroz negro e lentilha vermelha na panela elétrica de arroz.

Menu delicioso, feito rapidamente e tudo com uma mão só. Confira o passo a passo e se delicie!

E uvas passas

autor: Cozinha da Luci

Quem gosta do tradicional arroz e a lentilha, vai se encantar com essa receita onde as uvas passas ganham espaço.

Ideal pra festas de final de ano, pois é um prato muito tradicional e saboroso.

Para uma receita completa, faça um acompanhamento de sua preferência e aproveite.

E paio na panela de pressão

autor: jhoni kevin

Além de ser aquela receita rápida de preparar, pois a pressão agiliza o preparo, o paio é uma combinação perfeita para completar o prato. Com poucos ingredientes e gastando pouco, a refeição fica saborosa e nutritiva.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de lentilha, 2 xícaras de arroz, 1/4 de cebola, 3 dentes de alho, 4 xícaras de água fria, sal a gosto, 2 colheres sopa de óleo, 300g de paio.

Agora que já sabe o que comprar, confira o passo a passo do vídeo e aproveite!

Ano novo

autor: Alessandro dutra do nascimento

A virada do ano pede uma mesa bonita e cheia de gostosuras, não é verdade? Esse prato com certeza não pode faltar.

Antes de começar os preparos, cozinhe a lentilha por 8 minutos com uma pitada de sal. Em seguida, escorra a água e reserve.

Decore com tomate, pimentão e talo de alho de folha.

Com carne moída e abobrinha

autor: Pilotando o fogão

Este é um prato que até criança vai amar, nem precisa de acompanhamento!

Gostoso, nutritivo e perfeito para qualquer ocasião. Até mesmo para os dias em que não está com muito ânimo para cozinhar.

É prático, não dá trabalho para preparar e o resultado é de dar água na boca.

E bacalhau

autor: Lojão do Peixe Teresina/PI

Saiba como preparar um delicioso arroz com bacalhau e lentilhas.

Uma boa opção de prato único, pois não precisa de mais nada para ficar saboroso.

Sabe aqueles dias que dá vontade de fazer tudo em um lugar só, sem sujar muita louça, então, faça esse prato.

Com costelinha de porco, bacon e calabresa

autor: Vovô na cozinha

Saiba como fazer arroz com lentilha de um jeito que você nunca viu.

Este, leva alho-poró e cebola picada para ajudar no sabor.

Adicione o arroz, lentilha e cebola no azeite e refogue. É importante ter deixado a lentilha de molho em água morna ou temperatura ambiente.

Junte o arroz, a lentilha e cebola as carnes já prontas e ajuste o sal.

Se preferir, transfira para uma vasilha bonita e sirva.

Simples

autor: Simone Fortunato

"Simples e muito saboroso". Essas são as características desse prato.

Para fazer, basta adicionar a lentilha e cebola em 1 colher (chá) de alho picado. Em seguida, coloque o arroz para refogar e cubra com água. Quando a água estiver secando, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

Em poucos minutos, a receita fica pronta para servir e saborear.

Completo

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Se o objetivo é um prato completo, cheio de sabor e com bastante variedade, achou a receita ideal.

Fica colorido, saboroso e vai impressionar a todos que tiverem o prazer de experimentar.

Acompanhe esse passo a passo e faça hoje mesmo!

Agora que você já sabe preparar receitas deliciosas para um almoço ou jantar incrível, basta escolher sua preferida e saborear.

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