21 Receitas de Arroz Com Frango & Modos de Preparos Muito Saborosos

Diversifique e incremente o cardápio com essa opção maravilhosa e que têm um sabor incrível!
21 Receitas de Arroz Com Frango & Modos de Preparos Muito Saborosos nadianb / Shutterstock.com

Que tal aprender uma receita de arroz com frango gostoso e suculento?

Esse prato é saboroso e nutritivo, pois, a combinação entre eles e outros alimentos contêm as proteínas e vitaminas necessárias numa refeição, além de estarem no nosso dia a dia.

A minha preferida é o que eu vou te ensinar agora, arroz com frango e legumes!

Em seguida, veja também o passo a passo de diversos outras versões incríveis!

Receita de arroz com frango De Forno: Como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500gr de peito de frango em cubos
  • Cheiro verde a gosto
  • 500gr de arroz
  • 1 cebola média picada
  • ½ de pimentão verde
  • ½ de pimentão amarelo
  • ½ de pimentão vermelho
  • Curry a gosto
  • 4 dentes de alho amassado
  • 200gr de vagem (opcional)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 1 cubo de caldo de frango
  • Milho e ervilha (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione manteiga, óleo, sal e metade do alho, frite até dourar.
  • Logo em, seguida despeje todo o frango, mexa bem e deixe cozinhar na própria água, quando estiver sem água adicione cerca de 1 colher de sopa e frite até dourar.
  • Quando estiver bem douradinho adicione a cebola, o restante do alho, manteiga, os pimentões e a vagem, cozinhe até murchar e então acrescente o cubo de caldo de frango e o curry.
  • Misture bem e então entre com o arroz, mexa novamente até que fique bem homogêneo.
  • Agora, basta adicionar água até cobrir e cozinhe em fogo médio, se necessário adicione um pouco mais de água.
  • Depois de cozido adicione o milho e ervilha e então finalize com cheiro verde. Sirva ainda quente.

2º. Com queijo e presunto

autor: Tata Pereira

Se você gosta de queijo e presunto então essa opção é para você! Ela é maravilhosa, extremamente saborosa e leva poucos ingredientes, perfeita para quem deseja um almoço simples para o final de semana!

Experimente, você vai adorar.

3º. Desfiado Soltinho

autor: Receitas da Cherifa

Quer fazer um prato gostoso e utilizando somente uma panela? Então este é perfeito.

Precisa apenas de arroz com frango que tiver na geladeira, milho-verde, os seus temperos favoritos (entre eles, cebola, e sal e pimenta do reino a gosto) e pronto, o seu almoço ou jantar estão garantidos.

A escolha da carne para desfiar faz diferença. No tutorial utiliza-se coxa e sobrecoxa para deixar o arroz suculento. Outra dica e usar a água de cozimento da ave para o arroz.

4º. Cremoso

autor: Receitas e Temperos

E se você inovar fazendo um almoço gostoso e diferente do comum, mas sem precisar de muito?

O modo de preparo é simples. Refogue uma cebola picadinha e alho em uma colher de sopa de manteiga. Adicione duas xícaras de arroz, tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos. Quando estiver seco, pode desligar o fogo.

O segredo é adicionar molho e requeijão cremoso, que vão trazer sabor e cremosidade. E para finalizar, queijo parmesão ralado.

5º. Na Panela de Pressão

autor: kael medeiros

 Quer cozinhar algo gostoso e ainda saudável para aquele momento de preguiça? Então você encontrou a receita certa.

Para esse preparo é preciso poucos ingredientes, que com certeza tem na sua casa e aquele tempero caseiro. E o melhor é preparar tudo usando apenas uma panela de pressão.

Essa receita vai te salvar na correria do dia a dia, com a vantagem de comer algo delicioso e que fica pronto em 3 minutos!

6º. À Grega

autor: Receitas da Lauri

Apesar de estar presente em quase todas as refeições do dia a dia, o arroz não precisa ser simples e sem graça.

Você vai aprender a utilizar o arroz que já está cozido, adicionando complementos como frango, cenoura, milho, ervilhas frescas e presunto para deixar esse ingrediente ainda mais gostoso.

Esse prato é ideal para servir em comemorações e festas de ano novo.

7º. Com Pequi

autor: Receita mineira da mamae

O pequi é uma fruta do centro-oeste, com um sabor forte. Ele compõe receitas típicas do estado de Minas Gerais. Esta receita vai te ensinar a fazer comida caseira deliciosa.

Para preparar, utilize o frango sem pele. Coloque uma colher (sopa) de óleo ou duas colheres (sopa) de azeite na panela. Acrescente o frango em fogo mais baixo por alguns minutos ou até dourar.

Misture bem e adicione 1 xícara de chá de água. Neste momento, pode acrescentar caldo de galinha para dar sabor. Deixe a água secar e com o frango cozido, coloque uma cebola média picada, o pequi e refogue por mais 3 minutos, aumente o fogo e deixe tampado. Junte o arroz, água fervente e deixe cozinhar.

Além de simples e diferente graças ao pequi, tem outro ingrediente que traz um toque especial: o frango caipira. Vale a pena tentar em casa!

8º. Com Brócolis

autor: Culinária Pra Valer

 Para quem busca manter a alimentação saudável, mas sem abrir mão do sabor.

Arroz com frango + brócolis = comida maravilhosa e sem erro. E para fazê-la você não precisa de nada além desse trio e os temperos.

O grande diferencial aqui, é bater um pouco dos brócolis com a água no liquidificador e usá-la para cozinhar o arroz. Assim, o sabor do vegetal penetra na comida.

9º. Com Legumes

autor: Cozinhando com Criatividade

Comer legumes não precisa ser difícil e sem graça. Com essa receita você consegue unir ingredientes saudáveis com muito sabor!

Adicionar legumes como tomate, cenoura e pimentão deixa ela ainda melhor para uma refeição completa, de preparo em uma panela. O resultado é um arroz bem colorido e cremoso.

Com poucos ingredientes, que já deve ter em casa é possível preparar esse prato que fica muito saboroso. Neste processo os temperos fazem toda a diferença no resultado e vão dar aquele toque especial para a comida. Os legumes deixam tudo homogêneo e suculento.

10º. De Forno com Creme de Leite

autor: Hobby Culinário

Cremoso, temperado e gratinado com bastante queijo. Salivou, né? Essa receita vai fazer muito sucesso no almoço de família.

É possível transformar o arroz cozido que sobrou do dia anterior numa comida maravilhosa e requintada.

Além de todos os ingredientes deliciosos que este prato tem, o molho branco traz cremosidade e o queijo fechar com chave de ouro.

11º. Com Frango Caipira

autor: receitas da lia

Quem vive no interior sabe bem o gosto da comida de casa.

A receita do vídeo está justamente ligada a esse universo, e ensina um delicioso prato caipira.

Se você quer sentir o sabor da comida típica caipira e bem temperada, vale a pena reproduzir.

12º. Com Linguiça

autor: Cozinhando com Criatividade

 Uma opção diferente do tradicional, que propõe adicionar a linguiça para um sabor especial.

Além dos ingredientes principais, você precisa de: 1 tomate, o suco de 1/2 limão, milho e ervilha a gosto, salsinha ou coentro a gosto e 50 g de queijo muçarela.

É, sem dúvidas, uma refeição e tanto para aquele momento de muita fome.

13º. À Piamontese

autor: Ideias do Cadu

Pros fãs de cremosidade esta receita e maravilhosa: o arroz à Piamontese. É típico da culinária brasileira e originalmente combina arroz, creme de leite e champignons.

Apesar da receita original, existem várias adaptações de ingredientes.

Para completar a refeição, é só preparar o filé grelhado com molho madeira para ter um acompanhamento à altura.

14º. Com Lentilha, Calabresa e Bacon

autor: Alessandro dutra do nascimento

Está planejando o almoço ou jantar para um momento especial e quer agradar o paladar das pessoas? Então faça esse arroz com frango que é sucesso.

O sabor é garantido. A cenoura, a pimenta biquinho e o colorau no tempero fazem toda a diferença.

O resultado: refeição completa, com os nutrientes necessários e muito gostosa.

15º. Cremoso com Maionese

autor: comidas do poder do ramon

Opção melhor que essa não tem. E você pode aproveitar os ingredientes que estão na sua geladeira.

Arroz com frango cozido e desfiado + maionese = refeição prática e muito cremosa.

Para agradar ainda mais o seu paladar é só utilizar os temperos que mais gosta.

16º. Arroz Frito

autor: Amanda M. Dantas

O arroz frito é um prato da culinária japonesa, feito numa frigideira, misturado com outros ingredientes. Geralmente é servido sozinho, mas pode ser um acompanhamento.

Nesta versão, o óleo de gergelim e o molho shoyu fazem toda a diferença e trazem um sabor característico da comida asiática.

Assim como em outros pratos, você pode adaptar os elementos que são adicionados ao arroz.

17º. Com Açafrão

autor: Cueca Cook

Esse vídeo vai te ensinar uma refeição simples, mas muito especial graças ao açafrão.

Esse tempero asiático tem vários benefícios para a saúde, como propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

O açafrão faz toda a diferença no resultado.

18º. Com Coxa na Panela de Pressão

autor: receitas da jana

Não tem maneira mais descomplicada de cozinhar os alimentos do que usando a panela de pressão.

As coxas estão entre as partes mais suculentas da ave, e por isso são tão utilizadas nas preparações.

Neste preparo elas com certeza trazem muito sabor e suculência para o arroz.

19º. De Panela de Pressão com Calabresa

autor: Ana Lemos

Se você gosta de algo a mais para um sabor especial, o segredo é a linguiça calabresa.

Esta receita tem dois pontos importantes no momento de fazer: utilizar o peito de frango, que é mais seco, já que a calabresa é bastante gordurosa; e adicionar uma colher de extrato de tomate.

Também é possível adicionar legumes, se desejar. Ao servir finalize com um pouco de cheiro verde picado.

20º. Integral Desfiado

autor: Receitas da Maria

O arroz integral é uma ótima opção para as refeições, principalmente se você tem a dieta saudável.

Esta receita é feita na panela de pressão e leva peito desfiado. A cenoura vem para completar o prato, que é perfeito para uma refeição mais leve.

Se não gosta da versão integral, teste essa maneira diferente e saborosa de comê-lo.

21º. Ao Curry em Pedaços

autor: Camila Masullo

O frango ao curry é típico na Índia, tem sabor intenso e característico. É geralmente servido com arroz ou pão sem fermentação.

Esse tutorial traz o tradicional de forma diferente, feito em apenas uma panela.

Seguindo o passo a passo do vídeo você terá em poucos minutos uma refeição completa, cremosa e cheia de sabor.

Existem várias formas diferentes de preparar um prato com arroz com frango, variando os ingredientes que acompanham a até mesmo os temperos.

Além disso, tem algumas pequenas dicas que fazem a diferença no resultado. Espero que essa lista lhe ajude e inspire para reproduzir os pratos e saborear.

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