15 Receitas de Arroz Com Creme de Leite Cremoso para Se Destacar Na Cozinha

Não sabe cozinhar muito bem e quer preparar um prato certeiro? Acompanha essa dica.
15 Receitas de Arroz Com Creme de Leite Cremoso para Se Destacar Na Cozinha
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O arroz é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, apesar de ele estar acompanhando quase sempre o feijão, ele poderá ser um ótimo acompanhamento de outros alimentos.

No entanto, se você acrescentar mais alguns ingredientes, aquele simples arroz pode se tornar o prato principal da sua refeição.

Por isso te trazemos esta deliciosa receita de arroz cremoso com creme de leite também conhecido como arroz piamonteseque vai te ajudar a transformar que vai te ajudar a transformar e se alimenta simples em uma deliciosa refeição.

Veja essa forma muito simples preparar essa receita de arroz cremoso com creme de leite e veja algumas formas de deixá-la mais saborosa.

Receitas de Arroz cremoso Com Creme de leite: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 4 champignons fatiados
  • 6 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 xícaras de arroz branco
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  • Inicie cozinhando o arroz apenas com água e sal;
  • Depois que o arroz estiver cozido, aqueça o azeite e depois refogue nele a cebola até ela ficar dourada;
  • Em seguida acrescente o arroz cozido, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão ralado e os champignons cortados em fatias;
  • Misture bem todos os itens e experimente o sal, se for necessário adicione um pouco mais e acrescente a pimenta do reino;
  • Mexa novamente e depois é só servir com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas úteis:
  • Caso deseje, adicione tempero verde fresco na finalização do arroz.

2º. Com queijo

Autor: Jack Dicas e Receitas

Esse clássico certamente não tem erro e dificilmente encontraremos alguém que não goste de um bom queijo adicionado na refeição.

Então, escolha o queijo que a família mais gosta e rale ele em pequenos pedaços, depois que finalizar a preparação é só acrescentar o queijo e misturar bem.

3º. Usando charque

Autor: Vanessa & Você

Agora se o desejo é se aventurar um pouco mais, experimente utilizar a carne de charque e veja como seu arroz ficará delicioso.

O charque se assemelha a carne seca ou carne de sol popularmente feita no nordeste, sendo uma carne comum na região sul e que é preparada por meio da defumação.

4º. Com frango

Autor: Carla Alencastro

Se sobrou o frango da outra refeição, experimente desfiá-lo e misturar com o seu arroz cremoso e veja como ficará saboroso.

Essa sugestão é ótima, pois te ajuda a reaproveitar dois ingredientes que muitas vezes sobram nas refeições e que juntos podem se tornar um delicioso prato.

5º. Usando calabresa

Autor: É de mãe

A calabresa é um tipo de linguiça feita com carne de porco e que ao ser acrescentada na preparação dos alimentos, acrescenta um toque especial de sabor.

Com apenas meia linguiça e algumas medidas de arroz, será possível preparar um delicioso acompanhamento para suas refeições ou até mesmo o prato principal se assim você desejar.

6º. Acrescentando requeijão

Autor: Culinária prática

O requeijão assim como o creme de leite é preparado a partir do processamento do leite e poderá ser utilizado para acrescentar cremosidade aos seus preparos.

Acrescentando algumas colheres de sopa bem generosa de requeijão ao seu arroz já deixa ele mais saboroso e muito cremoso.

7º. Misturado com legumes e carne

Autor: Simone Pedroni Jardim

Essa opção deliciosa vai ser perfeita para qualquer refeição e certamente vai render muitos elogios, pois não tem erro esse preparo.

Escolha a carne de sua preferência e os legumes da época, depois frite a carne com bastante tempero e refogue com ela os legumes.

Finalize adicionando o creme de leite e mexendo bem, garantindo assim que todos os itens se misturem e o resultado final seja um prato super cremoso.

8º. Acompanhando com cogumelos

Autor: Paola Carosella

Parece ser difícil fazer essa preparação, mas você irá se surpreender com a facilidade que é preparar essa combinação que parece até prato de restaurante chique.

Comece cortando seus cogumelos em tiras e os utilize para preparar um molho mais grosso que será o responsável por dar mais sabor ao arroz.

Depois é só misturar os cogumelos, o arroz, o creme de leite e finalizar salpicando ervas frescas ou cheiro verde bem picado.

9º. Acrescentando bacon diversos

Autor: Tá Servido?

Se você gostou de combinar arroz cremoso com calabresa, irá adorar essa combinação feita usando junto bastante bacon frito que deixará o prato mais crocante e saboroso.

E se desejar, acrescente ao bacon alho-poró cortado em fatias finas de forma a acrescentar mais cor e sabor ao seu arroz quando ele estiver pronto.

10º. Adicionando brócolis

Autor: Guilherme Guzela

O brócolis é um legume delicioso, que por ser rico em fibras, vitaminas e sais minerais é uma ótima opção de legume para ser consumido no dia a dia.

Sua adição na receita pode ser feita adicionando os pedaços cozidos do brócolis ou refogados na manteiga com alguns temperos verdes e frescos.

11º. Usando camarão

Autor: Chef Marco Araujo

Essa opção é muito prática e deliciosa, perfeita para ser servida em um jantar com os amigos, pois além de ser um prato saboroso é muito simples de ser preparado.

A atenção maior será dada ao camarão que requer que seja refogado com cuidado, de forma a evitar que ele fique borrachudo.

12º. Feito na panela de pressão

Autor: Canal Marcos Lima

As receitas feitas em apenas uma panela são as mais práticas e estão entre as preferidas das donas de casa, pois facilitam o dia a dia diminuindo a quantidade de louça que será preciso lavar.

Você pode unir todos os ingredientes na panela de pressão e assim que a panela pegar pressão, deixar cozinhar por mais 10 minutos e em seguida é só se deliciar.

13º. Com carne moída

Autor: Receitas Gravadas

A carne moída é uma das proteínas mais fáceis de ser consumida já que por ser pequenos pedaços de carne, não precisa ser muito mastigada.

Além disso, um bom molho de carne moída é fácil de ser combinado com os demais ingredientes da receita que será lhe apresentada agora.

14º. Feito no micro-ondas

Autor: pilotando o fogão

Se o desejo é não sujar o fogão ou então, se está sem gás na hora de cozinhar, essa sugestão pode te salvar nesse momento.

Toda a preparação será realizada no micro-ondas e será preciso utilizar apenas um refratário, de forma que haverá menos louça na pia depois da refeição.

15º. Adicionando bacalhau

Autor: Chef Helena Jang

A dica de agora é perfeita para as festas de final de ano, onde o bacalhau se torna o centro das atenções entre todas as comidas da mesa.

Mas também pode muito bem ser servida na semana santa e naqueles dias em que, por motivos religiosos, sua família não consome carne vermelha.

As dicas de hoje certamente vão te ajudar a fugir da mesmice e inovar no seu arroz do dia a dia. Então não perca tempo e prove logo uma dessas deliciosas opções.

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