16 Receitas de Arroz Com Cenoura E Super Sugestões Alternativas

Saiba como preparar essa delícia que, ao mesmo tempo, é super prática
16 Receitas de Arroz Com Cenoura E Super Sugestões Alternativas
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Para quem deseja fugir do tradicional arroz branco para variar, o arroz com cenoura é uma ótima opção. É simples de preparar, nutritivo e pode ser feito com vários outros ingredientes que deixa a receita ainda melhor.

Além disso, a Receita de Arroz Com Cenoura é muito usada em almoços de domingo e até mesmo, em datas comemorativas. Aprenda a minha preferida que é a mais incrível de todas, tanto pelo sabor, quanto pela facilidade de fazer no dia-a-dia. Ao fim desta receita, aprenda outras variações desse prato.

Receita de Arroz Com Cenoura Ralada: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 gramas de arroz agulhinha/agulha (1 xícara)
  • 50 gramas de cebola (1/4 unidade média)
  • 28 gramas de azeite de oliva ou óleo vegetal neutro
  • 360 gramas de água filtrada quente
  • 200 gramas de cenoura
  • 50 gramas de cebola
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 folha de louro (opcional)

Modo de preparo

  • Lave o arroz até que a água branca comece a sair transparente;
  • Limpe e descasque as cenouras e, em seguida, passe no ralador com a parte média ou mais grossa, como preferir;
  • Em uma panela, coloque azeite e a cebola picada;
  • Refogue até que a cebola fique macia e transparente;
  • Adicione a cenoura e misture bem dando uma leve refogada para que ela fique macia;
  • Acrescente o arroz lavado, o sal, uma folha de louro (ou outro verdinho que quiser);
  • Em seguida, coloque água bem quente;
  • Misture os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos;
  • Assim que a água tiver secado, está pronto seu arroz!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. E milho

autor: Cantinho da Katiane.

Aprenda como fazer arroz com cenoura e milho para deixar sua refeição ainda mais saborosa.

Ideal para aquele delicioso almoço de domingo em família ou para um churrasco, porque esse arroz fica bem completinho e saboroso.

3º. E vagem

autor: Elenita Santos.

Essa receita vai te surpreender!

A vagem e a cenouras são levemente refogadas antes do cozimento junto com o arroz.

Isso faz com que esses ingredientes fiquem mais macios e mais saborosos ainda.

Pique a cenoura e a vagem. Refogue a cebola em uma panela média, adicione a cenoura na panela e refogue por 3 minutos mexendo sempre em fogo baixo. Acrescente também 1 xícara (chá) de arroz cru e 2 xícaras (chá) de água. deixe cozinhar e pronto. Esse é um arroz simples e delicioso.

4º. Em cubos

A cenoura em cubos é também uma ótima opção, pois assim, dar para sentir melhor o sabor desse legume delicioso.

Além disso, nessa receita, a cebola picadinha dar um aroma e sabor especiais ao prato e ajuda a deixar o arroz soltinho e saboroso.

5º. E batata

Esta é mais uma opção de arroz com cenoura refogada, mas para dar um up na receita, tanto de sabor, quanto de nutrição, a batata também é uma das estrelas do prato.

É simples de fazer e não tem segredos para preparar. A dica é refogar bem a batata e a cenoura para que elas cozinhem bem com o arroz, já que o arroz cozinha muito rápido.

6º. E calabresa

Saiba como fazer uma receita de arroz com cenoura bem completinha.

Me arrisco a dizer que com ela você nem precisa preparar mais nada, só se quiser.

É delicioso e fácil de preparar.

7º. E ervilha

Combinação perfeita!

Anote aí o preparo: Aqueça uma panela e coloque o óleo, doure o alho levemente, coloque o arroz e misture. Acrescente a cenoura e a ervilha e mexa, despeje a água fervente, acerte o sal.

Cozinhe por vinte e cinco minutos ou até a água secar totalmente, com a tampa semi aberta. Está pronto e é só servir.

8º. E brócolis

Aquela comidinha caseira é tudo de bom, né?

Esse prato é bastante saudável, saboroso e bela opção para ensinar as crianças a comerem legumes e verduras.

Vale muito a pena preparar e é rapidinho.

9º. E ovo

Um preparo para variar seu cardápio de arroz.

Bastante diferente a forma como os ovos são cozidos nesse prato, mas tenho que dizer que é incrivelmente delicioso.

Depois que você preparar arroz assim, dificilmente vai querer voltar para o arroz branco novamente.

10º. E açafrão

Quem não gosta de um arroz fresquinho, não é mesmo? E temperado com cenoura e açafrão então?! Fica delicioso e é fácil de fazer. Além disso, você só precisa de:

2 colheres de óleo, 5 dentes de alho pequenos, 1 pimenta de cheiro, 1 cenoura média ralada, açafrão a gosto, sal a gosto, 2 xícaras de arroz, 5 xícaras de água.

11º. E frango desfiado

Um arroz com cenoura que chamamos de arroz temperado.

Ele leva o sabor do frango desfiado e deixa o prato completo.

Existem diversas formas de preparar arroz com cenoura e, com certeza também está na lista das mais saborosas.

12º. E salsicha

Precisa de preparar um almocinho rápido para a família?

Esse arroz é a opção perfeita para você. Além de ficar muito gostoso, fica pronto em menos de 10 minutos e também é bem econômico.

Ideal para o dia-a-dia.

13º. E abobrinha

Sabe aquela comida de mãe que é bem completa, nutritiva e com um sabor único que fica na memória para sempre?

Esse arroz com cenoura e abobrinha é assim.

Ao prepara-lo, você vai fazer com que todos que experimentarem nunca se esqueçam.

14º. E bacon

Quem não ama o sabor defumado do bacon?

Parece clichê essa frase, mas eu ainda não encontrei quem não goste.

Esse ingrediente dar um toque muito especial de sabor em qualquer receita, assim como deu nesse prato.

15º. E beterraba

A beterraba vai nesse preparo ralada, assim como a cenoura.

Além de ficar gostoso, nem preciso dizer que é muito nutritivo, né?

Essa combinação dar energia, ajuda a controlar o peso e ainda possui vitaminas suficientes para aumentar a quantidade de ferro no sangue. Perfeito!

16º. E carne moída

Que delícia essa receita!

Simples de preparar, gostosa, rápida e pode ser feita para o cardápio diário.

A folha de louro transforma o sabor do prato dando leve picância, mas sem roubar a cena.

São tantas opções para você escolher que se eu puder dar alguma dica seria: Faça todas e aproveite essas delícias!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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