Deliciosa Receita de Arroz com Amêndoas + Variedades Perfeitas para ocasiões especiais

  • Aprenda a preparar em casa e de maneira simples receitas que são sucesso na ceia de Natal e que vão conquistar a todos o ano inteiro.
Publicado em Acompanhamento
Deliciosa Receita de Arroz com Amêndoas + Variedades Perfeitas para ocasiões especiais  Civil / Shutterstock.com

Para quem ainda não experimentou uma receita de arroz com amêndoas, vai amar qualquer um dos pratos listados abaixo. São receitas simples de preparar, mas que tem uma textura e sabor inconfundíveis que vocês vão amar.

Já imaginou ter em mãos ideias de pratos rápidos para encantar as visitas? Agora você tem e o melhor de todos é o passo a passo que você vai aprender agora, um arroz com amêndoas e damasco de dar água na boca. No fim, separei diversas outras opções para conferir.

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Receita de arroz com amêndoas e damasco: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 200g de amêndoas
  • 200g de damasco
  • 200g de uvas passas
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, dê uma tostada nas amêndoas, sem óleo e sem nada mais, somente as amêndoas.

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  • Em seguida, em outra frigideira ou panela, coloque azeite, deixe aquecer.

  • Depois, acrescente os damascos, uva passas preta ou ameixa preta, deixe elas hidratando no azeite.

  • Com o arroz já cozido e soltinho, coloque na frigideira com os damascos e as uvas.

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  • Depois, adicione metade da quantidade de amêndoas tostadas e deixe a outra metade para colocar por cima na finalização.

  • Depois de passar o arroz pronto para uma travessa, finalize com as amêndoas por cima e acrescente o que mais desejar.

Agora vai conferir + 15 receitas de arrasar que não pode deixar de conferir.

Laminadas

Esse prato é simples de fazer e vai amar, um perfeito prato de festa ou também para o dia-a-dia!

Como preparar: Doure as amêndoas, retire-as e, em seguida, doure o alho picadinho. Na panela, adicione o óleo e o arroz pra refogar com um pouco de sal. Acrescente as amêndoas e o alho. Acrescente a água quente. Tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 min.

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Uma deliciosa receita pra ninguém botar defeito!

Com champanhe

Arroz com amêndoas e champagne. Um clássico de festas, para completar sua mesa!

Saiba como fazer: Aqueça a água. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) amêndoas na frigideira e ir mexendo sempre para dourar (5min aprox.) Retire da frigideira e reservar. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite, a cebola, o alho, as porções de arroz e mexer bem por 3 min. Adicione 2 xícaras (chá) de água fervendo, mexer e tampar.

Abaixe o fogo e quando estiver já secando a água, adicione o espumante e mexer para todo arroz entrar em contato com o espumante. Tampe de novo e deixar secar. Na hora de servir vire o arroz na frigideira (para ficar mais fácil mexer), adicione as amêndoas, mexa e transfira para o prato de servir.

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Com castanhas e nozes

Sua receita pronta em minutos e com um sabor delicioso de combinações perfeita!

Triture no processador 1 xícara (chá) de amêndoas e nozes, mas triture de forma grosseira para que fiquem pedaços pequenos aparentes. Faça o mesmo com as castanhas. Na frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e alho. Já acrescente os temperos: alecrim e ervas.

Depois de apurado adicione as amêndoas, nozes e castanhas. Mexa sempre. Depois adicione 1 xícara de arroz branco e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione a água aos poucos. Assim que estiver praticamente cozido, adicione 1 colher (chá) de salsinha. Está pronto para servir.

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Marroquino com frango

Receita super básica de Arroz Marroquino.

É deliciosa e rápida de fazer! Experimente em casa!

O arroz branco ganhou mais personalidade com os preparos dessa receita.

Muito mais sabor com as amêndoas em lascas, o peito de frango e os temperos marcantes.

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Com passas e nozes

Esse é um delicioso arroz cremoso com uva passas e nozes.

Uma receita extremamente deliciosa e perfeita para datas festivas, uma bela opção de prato principal.

Uma das melhores receitas, acompanhamentos ideais pra um almoço ou jantar!

Com frango

Essa deliciosa receita é simples de preparar e vai amar!

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Na panela, aqueça o óleo e refogue o arroz, acrescente os temperos, a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, em fogo baixo, cozinhe até que a água seque.

Acrescente o peito de frango já cozido, as amêndoas laminadas e tempere com sal a gosto.

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Risoto com limão siciliano

Aquela opção de prato que vai encantar os convidados!

Como preparar: Adicione a água pra ferver com o caldo de legumes. Em outra frigideira frite a cebola picada em 1 colher (sopa) de manteiga. Assim que estiver frita adicione as xícaras de arroz e frite mais um pouco. Acrescente o vinho branco pra cobrir o arroz e mexa até secar, caso não tenha vinho, pode ser o próprio caldo de legumes. Adicione aos poucos sem parar de mexer o arroz.

Quando o arroz ficar “al dente” e dobrar de volume, é hora de adicionar os temperos (incluindo pimenta), o queijo, colocar o creme de leite, a nata e o zest, mexa até ficar homogêneo. Por fim, quando já estiver temperado, e pronto, acrescente o suco do limão e as amêndoas, misture bem e está pronto.

Com cabelo de anjo

Maneiras diferentes de preparar o arroz, variar o cardápio e sentir a crocância no prato.

O arroz com cabelo de anjo é um prato inovador que, em contraponto com as amêndoas, fazem um sucesso absoluto e também fara sucesso em sua casa.

Faça pra sua família e se prepare pros elogios.

Com vinho branco

Quem não sabe, o vinho branco é perfeito pra deixar os pratos simples do dia, com sabor especial de comida de restaurante.

Com esta receita não é diferente. Essa receita de arroz surpreendeu aqui em casa e vai surpreender você também.

Doce

Esse é um dos melhores arroz doce que já experimentei.

Isso, porque ele tem o sabor maravilhoso do arroz doce tradicional, acrescido do crocante da amêndoas e ainda, leva o merengue por cima que deixa tudo ainda melhor.

Uma receita deliciosa!

Com abacaxi

Sabe aquele sabor cítrico do abacaxi que amamos?

Então, no arroz ele fica delicioso.

Esse prato traz o sabor marcante do abacaxi e o crocante das amêndoas faz com que você tenha diversas experiencias gastronômicas. Aproveite!

Com açafrão

O açafrão vai deixar o que já é bom ainda melhor... Receita colorida e muito saborosa!

Como Preparar: Na panela quente, adicione a manteiga e derreta, depois acrescente a cebola e o vinho. Acrescente açafrão, o arroz e mexa. Depois, um pouco mais das amêndoas e de salsinha. Verifique o sal e se precisar acrescente mais um pouco.

Desligue o fogo. Na forma redonda, um pouco de azeite para untar e depois coloque o resto das amêndoas e a salsinha no fundo da forma. Depois coloque o arroz que está na panela e depois tire da forma e coloque na travessa e sirva.

Com castanhas, nozes e passas

Esse arroz com castanhas é um prato surpreendente e de sabor inigualável. As visitas irão amar!

Para a refeição completa, nem precisa de muito complemento.

Essa receita é ideal pros dias em que precise de refeição rápida, pois o preparo leva poucos minutos.

Com brócolis

Este arroz de brócolis com amêndoas e alho fica bem saboroso.

É perfeito para acompanhar a sua ceia, inclusive é uma ótima opção pra reaproveitar as folhas do brócolis.

Dicas: Caso não queira uma receita muito simples, deixe terminar o cozimento do arroz lavado em água fervente, mexa bem e adicione frutos do mar.

E ervas

Um arroz com ervas e amêndoas. A mistura dos ingredientes dá um toque especial no acompanhamento que combina com diversas proteínas.

Depois que o arroz estiver pronto, leve uma frigideira (ou panela) grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione as amêndoas e mexa por 1 minuto apenas vai aquecer e perfumar. Junte a cebolinha e refogue até murchar.

Acrescente a salsinha, o arroz e mexa por 3 minutos e vai absorver os sabores. Transfira pra tigela e, com uma tesoura corte as folhas de endro sobre o arroz. Sirva a seguir.

Cada prato tem um sabor único e especial e são perfeitos para sua ceia de Natal, mas que tal preparar hoje mesmo e já aproveitar para se deliciar?

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