17 Receitas de Arroz Colorido & Opções Diferentes E Deliciosas

Sua refeição vai ganhar um up com receitas diversificadas e ainda mais gostosas.
17 Receitas de Arroz Colorido & Opções Diferentes E Deliciosas
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O arroz colorido é uma maneira de variar o cardápio e fugir do tradicional arroz branco. Ele é bastante consumido em almoços de Natal ou em datas especiais onde a família se reúne.

Além disso, uma deliciosa Receita de Arroz Colorido também costuma ser servida em restaurantes self-service e até mesmo a la carte. Vou te ensinar agora a receita mais incrível de todas, simples de fazer, delicioso e super saudável também. Depois, aprenda outras variações de dar água na boca.

Receita de Arroz Colorido Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz (xícara de 200ml)
  • 100g de bacon picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura em cubos ou ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta à gosto
  • Salsinha à gosto
  • Vagem picada (opcional)

Modo de preparo

  • Pique o bacon em cubinho;
  • Na panela, coloque óleo e em seguida, o bacon para fritar;
  • Quando dar uma leve fritada, acrescente a cebola e refogue;
  • Acrescente também a pimenta, a cenoura, o milho e a ervilha e mexa;
  • Acrescente o arroz, o sal e cubra com água;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
  • Retire a tampa e experimente para ver o ponto e se precisar, coloque mais um pouco de água;
  • Assim que estiver pronto, desligue o fogo e finalize com salsinha a gosto;
  • Está pronto!

2º. De Natal

autor: Alex Granig.

Não tem nada melhor que uma receita deliciosa para o Natal, não é mesmo?

Esse arroz colorido é a melhor opção para compor sua mesa. Delicioso, com um aroma irresistível e super fácil de fazer.

Confira e aproveite essa delícia!

3º. Simples

autor: Maria Souzasilva.

Prático, delicioso e com um cheiro que invade toda a cozinha.

Essas são as características desse prato. Tenho que dizer que está na lista das minhas receitas favoritas.

E o melhor de tudo é que ela também pode ser inserida no dia a dia. Para o preparo, adicione as xícaras (chá) de arroz com os outros ingredientes e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione as xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo.

4º. Para churrasco

autor: Ok Mônica.

Aprenda a fazer arroz colorido, uma receita de arroz colorido simples e saboroso.

Ideal para deixar seu churrasco mais completo e com um toque a mais de sabor.

Anote aí o que você precisa: 4 xícaras de arroz cozido, 2 cabeças de cebola, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, salgue a gosto, alsinha a gosto.

5º. Chinês

autor: Receitando Culinária.

O arroz chinês, também chamado de chop suey é jeito diferente de fazer arroz, mas que também é uma delícia!

Se você ainda não experimentou, precisa fazer aí na sua casa, pois é de dar água na boca. Você pode servir sem medo para os convidados, pois eles irão amar sua receita.

6º. Com frango

autor: Rafaela Larissa.

Nesse preparo, a autora do vídeo utilizou peito de frango desfiado, junto com cenoura ralada, azeitona e outros ingredientes que faze desse arroz, uma refeição completa.

Nem precisa de muita coisa para seu almoço ou jantar, basta preparar um feijão preto ou uma saladinha e pronto!

7º. Com bacon

autor: Delícias da Eleni.

Se sobrou arroz a sua casa e você não quer guardar na geladeira e nem jogar fora, se prepare para aprender essa receita incrível!

O bacon fica crocante e dar uma consistência mais gostosa ao prato. Não existe nesse mundo uma pessoa que não vai amar este arroz.

8º. Com calabresa

autor: Receitas do Cleiton.

O autor desse vídeo, traz como título, arroz colorido para iniciantes.

Isso, porque ele utiliza alguns ingredientes pré-prontos que facilita muito a vida.

Até quem já tema mais experiência vai querer preparar assim.

9º. Com salsicha

autor: Receitinhas da Gra.

Quem procura uma opção de proteína para colocar no arroz colorido que seja mais econômica e deliciosa, a salsicha é ideal.

Ela combina muito com arroz e tem uma textura agradável a todos os paladares e um sabor que encanta.

Vale a pena preparar esse prato.

10º. De forno

autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes.

O que já é bom pode melhorar? Claro que pode!

Misture ao arroz cozido com presunto em cubos, queijo emmental ou muçarela ralados, ervilhas, cenoura cozida em cubos, salsinha e cebolinha picadas. Cobra com 2 colheres sopa parmesão. Por fim, asse em forno médio (180C) por 30 minutos.

11º. De ano novo

autor: Sisi receitas.

As festas de final de ano merecem um arroz bonito, que enfeita a mesa e traz mais sabor ao paladar, concorda?

Esse é perfeito e você vai ser sucesso na sua ceia. Prático de preparar, basta refogar e misturar bastante os ingredientes, temperar e deixar cozinhar por 10 minutos.

12º. Na panela de pressão

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas.

Este arroz é completo, colorido e vai tudo de melhor que tem na sua cozinha.

É aquele típico prato que não precisa de complemento e ainda fica pronto em apenas 5 minutos.

Chegou aquela visita inesperada em casa? Faça esta receita.

13º. Com presunto

autor: Rosinha na cozinha.

O presunto picadinho em cubos faz toda a diferença nesse preparo.

Um ponto diferenciado desse arroz é que ele também leva vagem e as cenouras são pré-cozidas para ficar com a textura molinha e agradável.

14º. Com pimentão

autor: Aprendendo fácil.

O pimentão é aquele ingrediente que quem gosta, ama e quem não gosta, odeia.

Isso, porque seu sabor é bem presente e marcante, mas eu tenho que admitir que gosto muito e se pudesse colocaria em todos os tipos de prato.

Nesse preparo, foram utilizadas todas as cores de pimentão para deixar gostoso e bonito.

15º. Com camarão

autor: Iara Receitas da Mamãe.

Receita de arroz colorido com camarão não poderia faltar, né?

Afinal de contas, peixes e frutos do mar são deliciosos e deixam a cozinha mais sofisticada.

Receita simples, mas com cara de restaurante 5 estrelas.

16º. Com passas

autor: Receitas Simples da Eli.

Este arroz é chamado por muitas pessoas de arroz à grega.

Ele é super soltinho, colorido e tem a finalização com uvas passas que deixa bonito, leve e com um toque de sabor adocicado. Tempere com sal, cebola e o alho.

Delícia!

17º. Cremoso

autor: Receitaria.

Outra opção deliciosa que todos vão amar!

Na panela de pressão, frite a calabresa no óleo até dourar. Adicione o alho e refogue bem. Acrescente o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha, o arroz e mexa. Coloque o açafrão, a pimenta, tempero e misture bem. Despeje a água quente, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a tampa, adicione o requeijão, as azeitonas, o cheiro verde, a muçarela e misture. Transfira para um refratário e decore com batata palha por cima. Agora é só servir. Bom apetite!

Agora o que não falta são opções desse preparo delicioso para você escolher o preferido!

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