Arroz À Piamontese + Pratos Incríveis E Saborosos

É hora de preparar um prato bem diferente para apreciar com as pessoas que ama.
Arroz À Piamontese + Pratos Incríveis E Saborosos rodrigobark / Shutterstock.com

Apesar do nome sofisticado, este arroz é um prato tipicamente brasileiro. Trata-se de uma releitura mais simples do clássico risoto “à moda piemontesa”, tradicionalmente preparado na região de Piemonte na Itália.

De sabor leve e cremoso, veja como é possível fazer esta receita de arroz a piamontese simples e fácil no conforto de casa, essa alternativa sofisticada de arroz cremoso. Tenho certeza de que suas refeições nunca mais serão as mesmas depois que você provar.

Nossa favorita: acompanhada com medalhão de filé mignon ao molho madeira. Uma excelente opção para almoço de família com esse molho de origem portuguesa perfeito para carnes e que com certeza vai incrementar significativamente o resultado. Depois dela você ainda confere diversas outras formas de preparo.

Receita de arroz a piamontese com Medalhão de filé mignon ao molho madeira

Rendimento
4 pessoas
Preparação
50 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400 gramas de medalhão
  • Arroz branco cozido
  • Manteiga
  • 150 ml de molho madeira
  • Cebola roxa
  • 1 Xícara (chá) de presunto picado bem fino
  • 2 Colheres (chá) de parmesão
  • Bacon fatiado para enrolar no filé
  • 1 Xícara (chá) de queijo muçarela
  • 1 Xícara (chá) de ervilha
  • Pimenta a gosto
  • Sal
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Medalhão:
  • Faça o arroz e deixe reservado. Ele deve estar pronto antes de começar tudo;
  • Corte o filé em medalhões da grossura de 2 a 3 dedos;
  • Passe o bacon fatiado em volta dele e vá espetando no palito de churrasco até encher o palito;
  • Feito isso, tempere com sal e pimenta, coloque-os em uma chapa bem quente ou numa grelha com manteiga;
  • Deixe uns 3 minutos de cada lado e, depois, coloque-o de lado afim de grelhar o bacon.
Molho do arroz:
  • Em uma panela, coloque a cebola na manteiga para dourar;
  • Quando a cebola dourar, acrescente o molho madeira, o presunto e a ervilha;
  • Por fim, adicione o creme de leite e vá mexendo até ficar encorpado;
  • Acrescente o arroz e mexa bem;
  • Finalize com muçarela e parmesão.
Montagem:
  • Em uma travessa, coloque o arroz;
  • Ao lado, adicione batata palha;
  • Sobre o arroz, coloque os espetos de medalhão e decore com palmito ao lado.
Dicas Importantes:
  • Faça um arroz normal, porém com menos tempero e bastante alho para dar gosto;
  • Não use as duas caixas de creme de uma vez. Vá colocando aos poucos.

2º. Simples

autor: Chef Marco Araujo

Cremoso, saboroso e facílimo de ser feito, essa clássica receita com toque refinado é um prato perfeito para refeições especiais como Dia das Mães, Dia dos Pais, Dia dos Namorados, sua ceia de Natal e ano novo e mais.

No preparo, você terá rapidez e praticidade, uma vez que geralmente grande parte dos ingredientes nós já temos em nossas casas.

Anota aí: creme de leite, cogumelo champignon (ou paris), queijo parmesão ralado, manteiga, cebola, alho, sal e pimenta do reino. Esse arroz é uma delícia.

3º. com medalhão

autor: Juliana Perdomo

A combinação deste prato com medalhão é perfeita. Esse corte nobre, que também é um dos mais suculentos, vai super bem como acompanhamento desse prato que esbanja cremosidade e sabor.

De modo a deixar a combinação ainda mais gostosa, separamos uma opção que também vai bacon e queijo muçarela! Não teria nem como ficar ruim!

4º. com frango

autor: Cozinha Amiga

O sabor leve e neutro deste arroz acaba por fazer com que a receita combine com todo tipo de proteína de modo perfeito. Utilize na preparação do arroz 1 e ½ xícaras de arroz, refogue-o no azeite e alho até dourar.

 A bola da vez é o frango, e no vídeo que separamos, a preparação dele é bastante especial. Deliciosos filés de peito macios imersos em um maravilhoso molho de laranja.

Anote os ingredientes usados na preparação do frango para você já se garantir na hora de preparar sua receita deliciosa: dentes de alho, louro, alecrim, laranja (preferencialmente a pera), amido de milho, pimenta, salsinha a gosto e mais.

5º. com camarão

autor: Chef Zeca

A receita tradicional desse clássico brasileiro já maravilhosa da forma que é. Imagina então acrescentar deliciosos camarões graúdos de modo a deixar tudo mais gostoso. 1 colher de sopa de manteiga para refogar os temperos.

Nessa alternativa um pouco mais incrementada, a autora da receita ainda acrescenta outros ingredientes especiais para dar ainda mais sabor ao prato. Confere no link e prepare na sua cozinha!

6º. com requeijão

autor: Troca de Receitas

Essa receita já é cremosa por si só, mas que tal aumentar ainda mais essa cremosidade fazendo uso do bom e velho requeijão e creme de leite?

Se você achava que não teria como dar ainda mais cremosidade a esse delicioso prato, a autora do vídeo ainda utiliza de 200 g de muçarela. O ideal é que o arroz seja cozido, no momento de fazer esta receita.

7º. com carne assada

autor: Food Network Brasil

Se você prefere carnes assadas ao invés das grelhadas, olha aqui que excelente opção que separamos.

O lagarto é um dos cortes de carne mais versáteis para ser feito cozido ou guisado. Além disso, trata-se de uma carne bem mais saudável e com preço mais acessível.

Deixando tudo melhor, reparem bem no molho fantástico a base de vinho tinto, mostarda e molho inglês que foi preparado para acompanhar a carne. Simplesmente tudo de bom. Um excelente prato principal.

8º. vegano

autor: Larica Vegana

Como de costume em nossas listas, aqui vai a nossa sugestão vegana. Fazendo uso da deliciosa castanha-de-caju, a autora prepara um creme que substitui o tradicional creme de leite tipicamente usado na receita original.

A opção proposta ainda leva alho, cebola picada, limão, noz moscada, azeite, sal, cebolinha, levedo nutricional (opcional) e pimenta do reino. E usa arroz lavado para refogar com os temperos.

9º. com presunto

autor: Pilotando o fogão

Numa versão simples e regada a presunto em cubos, apresentamos nesse vídeo uma forma de você preparar este delicioso arroz em poucos minutos no micro-ondas. Utilize arroz para ir ao micro-ondas. Quando for usar o arroz cozido, refogue-o com presunto e queijo.

Opção super prática para você quer comer esse prato super gostoso, mas está com pressa.

10º. com arroz arbóreo

autor: Obra Prima Gourmet Momentos

Se sua intenção é dar um toque mais gourmet a essa receita brasileiríssima, que tal fazer uso então do arroz arbóreo.

Transforme seu tradicional arroz a piamontese em um risoto sensacional. O mesmo sabor gostoso de sempre agora numa versão mais sofisticada e, convenhamos, ainda mais saborosa, com vinho branco seco.

11º. com frango desfiado

autor: Receitas e Temperos

A cremosidade desse prato combina super bem com frango desfiado. Você terá como resultado algo similar a um ficasse, porém que tem arroz como base. Resultado simplesmente fantástico.

No preparo se usa os seguintes ingredientes: manteiga, cebola, alho, frango desfiado, molho de tomate, sal, pimenta do reino, manjericão, requeijão e queijo parmesão. Deixe no fogo até o arroz ficar cozido.

12º. com escalopinho

autor: Nossa Vida é sem Frescuras!

O escalopinho é uma forma específica de corte do file mignon que ajuda em muito a preservar a maciez dessa carne.

Junto de um molho madeira, trata-se, na minha opinião, de um dos acompanhamentos mais gostosos para risotos que vão queijo. Fácil de fazer essa receita e ninguém colocará defeito.

Acompanhe pelo vídeo como preparar esse magnifico prato no conforto da sua casa.

Agora que aprendeu como fazer, aproveite as receitas que apresentamos e prepare uma refeição incrível para o seu dia a dia.

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