Maravilhosa Abóbora Assada + Variações Saudáveis e Deliciosas para PRovar

A abóbora é uma opção deliciosa e versátil para fazer suas refeições mais interessantes.
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Maravilhosa Abóbora Assada + Variações Saudáveis e Deliciosas para PRovar Tatiana Vorona / Shutterstock.com

Não importa o tipo de abóbora que você tem em suas mãos, o melhor jeito de aproveitar cada pedacinho dela é assando! Pensando nisso, ter uma receita de abóbora assada fácil e saborosa em mãos pode ser a melhor opção.

No artigo de hoje, aprenda a preparar uma abóbora cabotiá, ou abóbora japonesa, gostosa e aromática. Perfeita para refeições simples e de tirar o fôlego.

Veja também outras versões, perfeitas para dar variedade ao cardápio sem abrir mão da abóbora.

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Receita de abóbora assada - Cabotiá: saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
70 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ abóbora cabotiá
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  • Para começar corte a sua abobora em fatias com, mais ou menos, 2 dedos de espessura.

  • Transfira para uma forma untada com azeite, organizando para que não fiquem uma em cima da outra e tempere com sal e pimenta, de ambos os lados.

  • Adicione também tomilho fresco, e um raminho de alecrim.

  • Acrescente o alho inteiro, ainda com casca, e regue tudo com azeite.

  • Leve para o forno preaquecido a 200° por 1 hora, observe que na metade do tempo decorrido é indicado que você vire a abóbora caso ela esteja dourada e no ponto.

  • Leve novamente ao forno para assar durante o restante do tempo, ou até que ela fique macia. Sirva em seguida.

Agora, conheça mais 12 variações de abóbora assada para comer ao decorrer da semana.

Com casca

autor: Divinas Receitas

Se você busca uma receita mais rustica e que te traga sabores nostálgicos de casa de vó, essa receita é para você!

Aqui, descubra como preparar uma deliciosa abóbora com assada com a casca e refogada com cebola.

Com certeza vão amar, experimente!

No azeite

autor: Dicas da Nutri Tereza Lopes

Essa é uma versão perfeita para refeições rápidas e saudáveis, vai bem com absolutamente qualquer coisa e é super prática de fazer.

Além dos vários benefícios para a saúde essa receita também leva apenas 2 ingredientes, o que a torna a melhor opção quando o assunto é economia.

Na airfryer

autor: Receitas da Ari Guzela

A Airfryer é um item essencial na cozinha de pessoas mais jovens, tanto pela praticidade que ela oferece quanto pela possibilidade de cozinhar sem utilizar tanto óleo.

Nessa receita aprenda a preparar uma deliciosa abóbora assada na Airfryer em poucos minutos e com o mínimo de itens. Experimente!

Com carne seca

autor: Divinas Receitas

A abóbora assada já é uma delícia, com carne seca então... Sem palavras!

Nessa receita simples e fácil veja como é prático preparar uma deliciosa abóbora recheada com carne seca!

Essa é uma ótima opção para almoços em família, pois acredite, rende bastante.

Paulista

autor: Homem na Cozinha

A abóbora paulista é uma delícia e apesar de ser um pouco mais tenra ela também fica muito boa assada!

Nessa receita, veja como fazer uma abóbora assada em uma caminha de legumes. Essa é a melhor opção para almoços em família, fica pronta rapidamente e rende bastante.

Caramelizada

autor: Bateu Fome

Quando fazemos qualquer coisa no forno a caramelização é com certeza um objetivo!

Nessa receitinha veja como fazer a melhor abóbora caramelizada, super macia e com aquela camada crocante que todo mundo ama. A receita não é difícil e vale a muito a pena.

Recheada

autor: Maravilhas da Mary

Não existe nada melhor do que um delicioso frango cremoso e saboroso servido dentro de uma abóbora assada temperada e saborosa! E é isso que você irá descobrir fazendo essa receita!

Ela leva poucos ingredientes, é super saborosa e cai bem nas mais diversas situações, você precisa experimentar!

Pescoço

autor: Cozinhando com a BIBI

A abóbora pescoço é uma variedade única encontrada em diversas regiões do Brasil. Seu sabor é adocicado e sua textura macia tem tudo para te conquistar.

Nessa receitinha, veja como fazer um prato inesquecível de jerimum pescoço assado que pode ser servido com uma porção de arroz ou até mesmo sem acompanhamentos!

No micro-ondas

autor: Lerina Receitas

Sem forno? Sem problemas! Nessa receita veja como preparar a tradicional receitinha de abóbora assada no micro-ondas. Em pouco tempo, com poucos ingredientes.

Ela ficará tão saborosa e macia quanto a tradicional, e te garanto você não vai querer fazer de outro jeito.

Com mel

autor: Solange Faria

O sabor adocicado da abóbora assada pode ser ainda melhor se você experimenta colocar um pouquinho de mel!

O resultado é delicioso, super macio e extremamente viciante! Vale a pena experimentar e combinar com sabores inusitados, como alguma carne de sabor mais forte e salgado.

Com tahine

autor: Nação Verde

A tahine é um molho árabe feito a base de gergelim, geralmente ela acompanha torradas e afins, porém é totalmente possível combinar os sabores com a abóbora.

A receita é super fácil de fazer e os sabores vão te surpreender, com certeza vale muito a pena experimentar!

Na brasa

autor: Manda Brasa

A churrasqueira é uma maneira inteligente e econômica de assar abóbora, o resultado de sabores é incrível e tem tudo para conquistar até os paladares mais exigentes!

Experimente fazer em seu próximo churrasco, e sinta-se livre para inovar e inventar!

Gostou de nossa seleção de receitas? Aproveite e continue navegando para descobrir muito mais.

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