15 Receitas de Ganache de Chocolate Branco Com Boas Combinações para Usar No que Desejar

Seja como cobertura, recheio ou até mesmo para envolver o bolo, a ganache é a pedida ideal e versátil na confeitaria.
15 Receitas de Ganache de Chocolate Branco Com Boas Combinações para Usar No que Desejar
Avalie este item
(1 Votar)

A ganache tem como base o creme de leite e o chocolate, o que garante sua cremosidade e a sua consistência. Muito utilizada na confeitaria brasileira, por ter um preparo prático e, ainda, ser muito econômico, além de ter um excelente rendimento.

Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de ganache de chocolate branco favorita. Depois dela, escolhemos ainda diversas receitas que mesclam muitos sabores diferentes para deixar o seu doce ainda mais saboroso.

Receita de Ganache de Chocolate Branco: Saiba Como Fazer

Rendimento
500 gramas
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de chocolate branco picado
  • 50 ml de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o chocolate branco e a água.
  • Leve para o micro-ondas por 10 segundos em potência de 50%.
  • Ao retirar do micro-ondas, mexa bem o chocolate para que derreta.
  • Leve ao micro-ondas por mais 9 segundos e repita o processo de mexer.
  • Repita o processo mais algumas vezes até que o chocolate derreta por completo e fique como um creme homogêneo e bem firme.
  • A partir disso, tampe com um plástico filme e descanse em temperatura ambiente até o momento de uso.
  • Está pronta para uso.

2º. Com morangos

autor: Diário da Ana

A ganache de chocolate branco ganha morangos nessa receita.

O morango é uma fruta que orna bem com o chocolate. Seu sabor fica entre o doce e o azedo, o que traz equilíbrio para a receita.

É ainda saudável, já que ajuda no controle da glicemia, favorece o funcionamento do coração e, ainda, auxilia na perda de peso. A dica aqui é: derreta o chocolate branco em banho maria.

3º. Com maracujá

autor: Chef Dário Héberson

Essa receita de ganache de chocolate branco ganha todo o sabor especial do maracujá. E é ótima para rechear bolos.

O maracujá é conhecido por ser sabor agridoce e refrescante. Sua cor amarelada é também ótima para criar decorações com mangas e bicos de confeiteiro.

Há, ainda, excelentes propriedades calmantes e ótimas para o sistema imunológico e digestivo.

4º. Com limão siciliano

autor: Day Flaubert

O sabor sutil do limão siciliano faz com que ele seja incorporado em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas.

São ainda ricos em vitaminas B1, B2 e B3 e vitamina C, o que contribui para a saúde respiratória e para o fortalecimento do sistema imune.

A ganache de limão é levemente ácida e é ideal para recheios mais cítricos.

5º. De frutas vermelhas

autor: Confeitaria Online Oficial

As frutas vermelhas caem bem tanto como recheio ou como cobertura.

As frutas aqui, ao invés de usadas in natura, são usadas como uma pasta saborizante. Além de mais fácil de encontrar, se incorpora com mais facilidade no chocolate.

O preparo é simples e tem um excelente rendimento. Você pode usar para decorar sua receita.

6º. Com creme de leite

autor: Angel Cakes

O creme de leite é uma peça-chave em qualquer receita.

A textura concentrada e seu sabor agradável ao paladar, faz dele um ingrediente chave para qualquer receita, seja doce ou de salgado.

Combinado com chocolate branco fica ainda mais cremoso.

7º. Com chantilly

autor: Chef Dário Héberson

Esta receita tem o chantilly como a base para uma ganache.

Aqui, você pode optar por comprar o chantilly ou por fazer o chantilly. O processo de preparo é simples, e é só usar creme de leite fresco, açúcar e levar a batedeira por dois minutos.

É muito fácil de preparar e a ganache fica bem consistente. Você pode usar no topo ou como recheio.

8º. Com nozes

autor: Benditta

As nozes garantem uma crocância e tem um sabor único.

São ainda excelentes para a saúde e contam com diversos nutrientes como vitaminas C, E e B, proteínas, fibras e cálcio.

A dica é colocar uma quantidade reduzida já que sua função é sofisticar o sabor da ganache.

9º. Cremosa

autor: Sil confeitaria artesanal

A ganache dessa receita é bem cremosa.

O diferencial aqui é que, além de levar o creme de leite, o chocolate e o corante, leva também emulsificante.

O emulsificante é muito usado em sorvetes e garante que a massa tenha uma estrutura mais firme e concentrada, uma ideia ótima para garantir a consistência da massa.

10º. Colorida

autor: Samira Nunes

Essa dica é para quem deseja confeitar bolos de maneira saborosa e marcante.

A ganache colorida é feita com o chocolate branco, mas o que dita as cores do preparo são os corantes.

Você pode abusar da imaginação e escolher o seu mix de cores favoritas e, ainda, controlar a intensidade delas colocando mais ou menos corante.

11º. De laranja

autor: Day Flaubert

O diferencial dessa ganache está no sabor.

Ao invés de usarmos pasta de laranja ou corante laranja para ter o efeito da fruta, usamos o suco de laranja natural.

A ganache fica ainda mais saborosa, é simples de preparar e é muito mais saudável do que os outros processos.

12º. Para a calda

autor: Angel Cakes

Essa ganache é a dica ideal para a calda de bolo.

Isso porque ela é mais leve e muito mais cremosa, bem semelhante a uma calda de fato. A dica da sua consistência é ficar bem atento ao creme de leite, porque ele é o que dar o ponto da receita.

O preparo é super fácil, rápido e, ainda, bem econômico.

13º. Em ponto de bico

autor: Liliana Lima

Usamos nessa receita a ganache feita para o ponto de bico.

O ponto de bico é muito usado na confeitaria por conseguir criar, com detalhes, o formato da gota do chantilly.

Você ainda pode escolher o bico de diversos modelos e tamanhos, todos de acordo com a decoração desejada por você.

14º. Blindagem

autor: Gabs Andriolo

Nessa receita, a ganache é indicada para blindar o bolo.

Isto é, o bolo recebe uma cobertura em todo o seu redor para que fique bem liso. A ganache precisa estar em um ponto de creme ideal para que a massa fique bem uniforme.

O diferencial está no modo de preparo e na proporção da quantidade de ingredientes utilizados.

15º. Com leite em pó

autor: Chef Léo Oliveira

O diferencial nesse preparo está no leite em pó.

O leite em pó é uma ótima pedida para ser incrementado na receita de cobertura, já que garante uma maior firmeza à ganache.

Ideal para moldar a cobertura da forma que desejar, usando e abusando das mangas de confeitar.

Fácil de preparar, econômico e com um excelente rendimento, a ganache de chocolate vai agregar ainda mais sabor ao doce.

poste no pinterest esta imagem de receita de ganache-de-chocolate-branco

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.