Brigadeiro De Café Gourmet Impecável

Aprenda a fazer o doce mais gostoso do mundo!
Brigadeiro De Café Gourmet Impecável
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Todos nós amamos chocolates em todas as suas versões. O este doce é uma das mais especiais. Ele tem a cremosidade e um sabor únicos, e acaba sendo impossível comer um só.

Agora, imagine um docinho feito de café. A alternância do sabor entre o doce e o amargo proporciona uma sensação maravilhosa a quem prova. Se não agüenta de tanta curiosidade, experimente essa receita de brigadeiro de café gourmet simples e fácil.

Leia todo o preparo, recomendações, dicas e tenha os ingredientes em mãos antes do início. E depois dessa opção confira alguns tipos de brigadeiro caseiro deliciosos.

Receita De Brigadeiro De Café Gourmet Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
12 Unidades de 20g
 
Preparação
13h
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2
colheres (sopa) de café solúvel;
60g
de chocolate meio amargo (nobre);
395g
de leite condensado;
100g
de creme de leite (20% de gordura);
Topping
ou granulado de sua preferência.

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque a lata de leite condensado;
  2. Agora, adicione as duas colheres do café solúvel de sua preferência;
  3. Não ligue o fogo ainda. Primeiro, você irá dissolver totalmente o café no leite condensado. Na verdade, o que você vai fazer agora é misturar muito bem o café no leite condensado. Não é exatamente dissolver, porque isso será feito posteriormente, quando ele for esquentado. Então vá apertando o café contra o leite condensado, de forma a misturá-lo o máximo possível;
  4. Depois de misturar muito bem, acrescente à panela três colheres cheias do creme de leite de sua preferência (equivalente a 100 gramas ou a meia caixinha);
  5. Agora, sim, ligue o fogo. Utilize, pelo menos no início, uma potência alta, para o processo ser feito mais rapidamente. Nesse momento, vai começar a perceber que o café vai se dissolver aos poucos, devido ao calor que vai aumentar cada vez mais;
  6. Existem muitas formas de se misturar os ingredientes. Faça como achar melhor. O importante é que fiquem muito bem incorporados. Conforme você mistura bem, vai notar que todos os ingredientes vão ficar bem derretidos e com a cor marrom;
  7. Agora, se sua intenção for fazer uma receita de brigadeiro de café puro, nessa etapa, ele já estará quase pronto. Agora, caso sinta falta da cor do brigadeiro mais puxada para o preto, poderá acrescentar chocolate à sua receita nesse momento. Primeiro, você deve derretê-lo para depois acrescentar à mistura. Utilize o chocolate da sua preferência: amargo, ao leite ou meio amargo;
  8. Então, desligue o fogo e adicione o chocolate derretido, caso essa tenha sido a sua escolha. Pode ser cinqüenta ou sessenta gramas de um chocolate nobre, para brigadeiro, derretido;
  9. Agora, mexa novamente e muito bem, até incorporar totalmente o chocolate acrescentado à mistura do brigadeiro de café. Vai notar que a cor dele já vai começar a mudar;
  10. Agora, ligue novamente o fogo e continue mexendo, até obter o ponto ideal. Se quiser que seu brigadeiro fique ainda mais escuto, pode colocar um pouco mais de chocolate derretido e misturar novamente. Isso não vai interferir no resultado final, mas, saiba que quanto maior a quantidade de chocolate adicionada, menor vai ficar o sabor do café, pois o do chocolate vai se sobrepor a ele. No entanto, essa medida depende do gosto de cada um;
  11. Continue mexendo bastante os ingredientes, até chegar ao ponto, ou seja, quando a mistura começar a se desgrudar da panela.Você vai notar que chegou no ponto certo quando verificar o brilho do brigadeiro e o cheiro bem característico;
  12. Depois de alcançar o ponto e desligar, deve continuar mexendo por mais um tempinho;
  13. Agora, leve a sua mistura a um prato untado. Se preferir, coloque diretamente em um plástico filme;
  14. Deixe a receita de brigadeiro de café esfriando no prato em temperatura ambiente por, aproximadamente, doze horas (ou seja, de um dia para o outro);
  15. É interessante reservá-lo bem espalhado no prato e envolver com o papel-filme dessa forma, para que esfrie rapidamente e de maneira uniforme;
  16. Passado o tempo proposto de doze horas, retire o plástico filme do prato do seu brigadeiro. Se ele esfriou corretamente, você vai notar que o papel irá se desgrudar com muita facilidade do brigadeiro. Ele estará com uma excelente textura, perfeita para ser moldado;
  17. Utilize uma balança pequena de cozinha para pesar seus brigadeiros. Irá medir vinte gramas. Para facilitar o processo de enrolar cada brigadeiro, unte suas mãos. Utilize ou desmoldante para untar ou, então, as recubra com luvas de vinil;
  18. Deixe próximo à balança o prato com a mistura do brigadeiro. Ao lado dele, deixe outro prato e despeje sobre ele bastante granulado. Se quiser uma dica, prefira o granulado belga, fica muito gostoso;
  19. Com uma colher, pegue uma pequena quantidade de brigadeiro e meça na balança, deve dar os vinte gramas. Quando conseguir, molde uma bolinha com a massa e passe no chocolate granulado;
  20. Faça isso com todo o brigadeiro, desta forma obter a forma tradicional com vinte gramas em cada pedacinho;
  21. Sirva à vontade.

Recomendações:

  • Nessa receita, foi utilizado um creme de leite com um grande percentual de gordura. Ele tem 30% de gordura. Você pode, também, criar a sua receita com um creme de leite com 20% ou 17% de gordura. Mas, quanto maior for o percentual, mas rápido chegará ao ponto.

Dicas:

  • Tem duas opções nessa receita. A primeira é fazer somente de café. Nesse caso, vai notar que a mistura da panela vai ficar com uma cor amarronzada.
  • A outra opção é preparar a receita utilizando, além do café, chocolate derretido, ou chocolate em pó. Mas, se desejar colocar o chocolate em pó, deve executar isso no início do preparo da receita. Agora, se quiser acrescentar o chocolate derretido, faça isso no decorrer do preparo, mais especificamente, quando estiver quase chegando ao ponto.

A sofisticação de um modo simples

Tenha um brigadeiro gourmet no cotidiano de sua cozinha de uma forma muito prática e simples. Complemente com o chocolate belga ou outro da sua preferência e deixe sua receita ainda mais sofisticada. Bom apetite!

Nesta versão, evitamos usar margarina ou manteiga, se desejar dar mais brilho aos docinhos, use uma colher de sopa. Não permita ser um dos que ficam sem esse docinho maravilhoso que podem ser usados em outros doces e sobremesas. Use para suas festas em casa ou para vender e lucrar muito.

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