9 Receitas de Saladas Cruas Com Outras Opções Deliciosas para Elevar o Seu Prato Ao Próximo Nível

Um prato saudável, refrescante, acessível, fácil de preparar e que agrada a todos!
9 Receitas de Saladas Cruas Com Outras Opções Deliciosas para Elevar o Seu Prato Ao Próximo Nível
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Hoje você vai descobrir o poder das Receitas de Saladas Cruas. Uma opção de refeição saudável, fácil de preparar e com uma infinidade de possibilidades. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode criar pratos variados e deliciosos.

Ideais para quem procura uma refeição fresca e leve, mas que ainda assim seja saborosa e satisfatória.

E depois, ainda te mostraremos outras opções versáteis para servir como acompanhamento ou prato principal!

Receita de Salada Crua Verde de Restaurante: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção (serve de 3 a 4 pessoas)
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pé de alface americana;
  • ½ pé de alface crespa;
  • 1 punhado de rúcula;
  • 250g de tomate cereja;
  • 250g de queijo minas fresco;
  • 1 manga palmer;
  • Suco de ½ limão;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de vinagrete;

Modo de preparo

  • Rasgue a alface americana e a alface crespa com as mãos e adicione em uma travessa ou saladeira;
  • Misture com as mãos;
  • Acrescente a rúcula e misture mais um pouco;
  • Distribua os tomates em cima das folhas, podem estar inteiros ou cortado na longitudinal;
  • Corte a manga em pequenos pedaços e distribua também por cima da folhagem;
  • Distribua também o queijo picado em cubos;
  • Em outro recipiente esprema o suco de meio limão, acrescente as 6 colheres de azeite, tempere com sal, mexendo bem para que o sal dissolva, tempere com pimenta do reino e 2 colheres de sopa de vinagrete em pó;
  • Está pronto para servir.
Dicas importantes:
  • O segredo para uma boa salada é que as folhas estejam bem secas, portanto seque bem as folhas com o auxílio de um papel toalha ou de um secador de folhagem.
  • Sirva a salada e o molho separadamente, isso garantirá que as folhas não fiquem murchas.

Além dessa receita, continue lendo para ver mais 8 opções diferentes e outras receitas saborosas que separamos especialmente para você!

2º. Com Frutas

Autor: Aja na Cozinha

Adicionar frutas vai dar um toque especial de sabor e cor à sua salada verde, deixando ainda mais apetitosa e refrescante. Além disso, as frutas ajudam a equilibrar o sabor do prato, complementando os legumes verdes e dando mais variedade à refeição.

Veja o vídeo para aprender a preparar essa incrível receita de salada crua com frutas e descubra como adicionar essa opção de refeição ainda mais saudável à sua rotina alimentar!

3º. Com Repolho

Autor: Delícias com as Irmãs Felix

Já cansou da mesma salada verde de sempre? Então experimente esta incrível opção. Com o sabor leve e refrescante, o repolho é um ingrediente versátil e pode ser combinado com vários outros legumes, frutas e verduras para criar uma salada deliciosa e surpreendente. Você também pode substituir ou acrescentar repolho roxo.

Aprenda como preparar essa salada incrível e surpreenda sua família!

4º. Com Legumes Cozidos

Autor: Aja na Cozinha

As saladas cozidas são uma ótima maneira de variar a rotina alimentar e adicionar grande variedade de nutrientes à dieta. Nesta receita, você pode escolher entre uma seleção de verduras cruas ou cozidas para criar sua refeição de forma saborosa e saudável que agrada a toda a família.

Aqui você pode usar e abusar dos legumes e verduras que mais gosta, seja cenoura, pepino, cebola, alho-poró ou o que preferir.

Além disso, essa é uma ótima forma de incluir mais vegetais na dieta. Aprenda agora a fazer essa refeição completa!

5º. Com Abobrinha

Autor: Receita e-Fácil

Com essa opção você irá desfrutar de uma refeição saudável, fácil de fazer e cheia de sabor. A abobrinha é uma verdura versátil e nutritiva que pode ser usada em muitas receitas diferentes, e nessa salada ela é o protagonista!

Essa receita é tão fácil de fazer que qualquer um pode aprender a prepará-la. Faça como acompanhamento para churrasco e surpreenda seus convidados!

6º. Com Frango Desfiado

Autor: Receita e-Fácil

Adicionar frango desfiado vai tornar a salada mais saborosa e nutritiva. O frango é fácil de preparar e encontrar, e vai complementar os legumes na salada, dando mais proteína à refeição. O frango desfiado pode ser temperado com ervas e especiarias de sua preferência, criando novas combinações de sabores e texturas.

Essa forma de preparar a salada crua é excelente para aqueles que procuram uma refeição completa e nutritiva, além de ser uma opção interessante para quem gosta de experimentar novas receitas e adicionar as próprias variações.

Veja o vídeo para aprender a preparar essa receita incrível de salada crua com frango desfiado!

7º. Com Maionese

Autor: Cozinhando com a Ly

Adicionar o repolho cru à sua receita pode ser interessante para aqueles que buscam novos desafios culinários e experimentar novas combinações. Essa folha é fácil de encontrar, versátil e acessível, tornando a receita ainda mais atrativa.

Ao combinar o repolho com a maionese, você vai conseguir aquela textura cremosa e suave que irá complementar a salada, adicionando mais variedade à refeição. Essa combinação é perfeita para você que quer variar a salada clássica e explorar novos sabores e texturas.

Confira o vídeo para aprender a preparar uma incrível salada!

8º. De Bacalhau

Autor: Simoni Ramos Receitas

O bacalhau é um ingrediente versátil e fácil de encontrar, além de muito saboroso. A textura complementa perfeitamente a cremosidade dos legumes, criando aquela combinação de sabores e texturas única.

Para aqueles que gostam de experimentar novas receitas, essa é uma opção excelente e que pode ser servida até mesmo como prato principal!

Aprenda a preparar esta deliciosa salada de bacalhau com o tutorial!

9º. Com Abacaxi

Autor: Simoni Ramos Receitas

Eu amo preparar receitas novas e criativas! Essa salada de repolho com abacaxi é uma delas. O sabor doce e suave do abacaxi complementa perfeitamente o repolho crocante. Além disso, o abacaxi adiciona uma textura macia e refrescante à salada.

Eu garanto que você irá se surpreender com o resultado. É uma opção fácil e saudável para o seu dia a dia, e você pode experimentar com diferentes tipos de temperos e molhos para variar ainda mais a salada crua.

Eu recomendo que você experimente fazer esta receita incrível para a família, eles vão adorar!

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