11 Receitas de Massa de Pastel Caseiro E Alternativas Super Crocantes E Sequinhas

Deixe seu lanche muito mais delicioso com essas instruções fundamentais
11 Receitas de Massa de Pastel Caseiro E Alternativas Super Crocantes E Sequinhas
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Eis um dos lanches mais queridinhos dos brasileiros, o pastel. Além de ser muito fácil e rápido de ser preparado, é muito versátil e as combinações são inúmeras, desde o sabor mais doce, até o mais salgado.

Nesse post trouxemos em detalhes como preparar uma receita de massa de pastel para te mostrar que não é preciso ter a massa industrializada para saborear esse delicioso prato.

Além disso, você irá aprender 11 possibilidades para inovar e surpreender os convidados. Temos certeza de que você sairá desse post com uma combinação nova que nunca tinha visto antes!

Receita de Massa de Pastel Caseiro Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
até 15 pequenos
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 copos de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco ou de pinga
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e adicione sal.
  • Coloque o óleo e o vinagre branco. Misture.
  • Vá adicionando a água morna aos poucos e mexendo sempre para chegarmos no ponto ideal.
  • Após colocar toda a água, comece a sovar a massa com as mãos. Faça isso até ficar lisa e bem homogênea.
  • Se for necessário, coloque mais farinha. Quando desgrudar da vasilha e ficar firme, está no ponto correto.
  • Retire da vasilha e, em uma superfície lisa, amasse por mais 10 minutos com movimento de “vai vem”.
  • Após isso, passe a massa para a vasilha e na superfície lisa passe um fio de óleo com a ajuda de um guardanapo de papel. Esse passo é fundamental para abrir a massa.
  • Vá retirando pedaços conforme for montando os pastéis.
  • Para abrir a massa, utilize um pau de macarrão ou uma garrafa de cerveja. Alise e abra bem.
  • Corte a massa no formato que desejar seu pastel, quadrado ou redondo. Na sequência, coloque o recheio da sua preferência e feche utilizando um garfo.
  • Agora é só fritar e se deliciar!
Dica:

Na hora de preparar a massa de pastel, não utilize toda a farinha pois poderá ser utilizada para chegar no ponto ideal. Se sua massa ficar muito mole e grudenta, vá acrescentando mais aos poucos com as mãos.

Quando começar a preparar os pastéis, lembre-se de embalar o restante da massa em um plástico para não ressecar. Se quiser, poderá guardar a massa na geladeira por até 4 dias, desde que esteja bem embalada.

Molhe as bordas dos pastéis com água para evitar que se abra na hora de fritar.

Se tiver pinga em casa, adicione no lugar do vinagre branco. Dessa forma a massa ficará com um sabor especial.

Indico ainda outros lanchinhos muitos especiais: o crepe salgado e doce, os nachos e a empada. São listas perfeitas com tudo o que precisa.

2º. Com creme de leite

autor: Jantinha De Hoje

Existe a receita feita com creme de leite, que deixa a massa com um gostinho mais suave e ao mesmo tempo muito gostoso! Esta receita é feita com creme de leite sem o soro, farinha de trigo e sal. Três singelos ingredientes que se transformam em uma das melhores massas de pastel... Experimente!

3º. De forno, assado

autor: Tata Pereira

Você sabia que existe a opção que pode ir ao forno para ser assado em vez de você usar 1 litro de óleo em suas receitas?

Esta prática receitinha, além de ser saudável porque a massa não usa gordura, ainda tem um resultado esplêndido que deixa as outras massas de pasteis no chinelo.

Basta ter ingredientes como ovos, margarina ou manteiga, farinha de trigo, fermento em pó, creme de leite e sal para ver a mágica acontecer! De quebra, nesse vídeo mostra como se faz também um recheio bem legal para o seu primeiro lanche.

4º. Bem Crocante

autor: Adilson Figueira

Você gosta de massa crocante? Pois temos uma boa notícia! Aqui, em nosso blog, deixamos uma opção de dar água na boca, veja também.

É aquela que quando está pronta e você dá a primeira mordida, sente a textura crocante e inclusive seu barulhinho crocante. Fora o sabor que é divino e deixa qualquer lanche mais gostoso do que já é.

Para montar esta opção, basta ter em casa ingredientes como água morna, aguardente, vinagre branco, sal e algumas colheres de sopa de óleo.

5º. Com vinagre

autor: Elizabete dos reis

Tem também, a massa de pastel com vinagre. Mas, o que o vinagre faz?

O vinagre ajuda a massa crescer. Nesse caso, vai ficar cheinha e densa.

Vai dar a impressão de que você está comendo um pastel bem recheado, por mais que você, de fato, recheie bem o seu pastel.

Tenha água, vinagre branco, óleo e sal. O recheio vai ser do seu gosto. Invente uma até ficar boa!

6º. Cozida

autor: ana maria vaino de aquino

Você sabia que além da massa de pastel frita (a mais famosa) e da feita no forno (como dito anteriormente nesse artigo), existe a versão de massa de pastel cozida?

Sim! Você pode cozinhar que o sabor não será alterado, a não ser que seja para melhor! Para que você consiga fazer essa massa de pastel, basta ter leite, sal, óleo, água e fermento em pó. Bem facilzinho e ainda cozido! Experimente!

7º. Com pinga, cachaça

autor: Nilza Diversidades

Para quem gosta de unir em suas receitas a “marvada” cachaça (mas para o sucesso da receita!), esta opção foi feita especialmente a essas pessoas.

A cachaça é responsável pela parte extremamente crocante da massa, pois ela absorve a gordura. Por isso que, muita gente, adora usar esse tipo de bebida em suas receitas! Para fazer esta massa para pastel, basta ter em casa banha, ovos, cachaça e sal. Facilzinho. Veja o modo de preparo, abra a massa com um rolo até que fique lisinha para rechear com um rolo, deixe a massa descansar por 30 minutos, monte, frite e aproveite.

8º. Com 3 ingredientes

autor: Receitas de Pai

Já ouviu falar da massinha que tem apenas 3 ingredientes? Não?

É aquela que pessoas que querem comer alguma coisa gostosa numa tarde chuvosa optam por algo prático. E esta é uma das receitas que se encaixam perfeitamente a situações iguais ou similares a essa!

Basta ter em casa três ingredientes como creme de leite e sal. Pronto! Faça a massa e recheie do jeito que você quiser.

9º. Sem glúten

autor: Culinária Sem Glúten

Para você que não pode ou não gosta de glúten, temos uma notícia maravilhosa: existe a versão que não tem glúten! Basta ter ingredientes certos: fermento, farinha de arroz, vinagre, amido de milho, goma xantana, sal, cachaça ou álcool e água.

E, pronto! Assim que tudo estiver pronto, basta deliciar-se com esse pastel sem medo algum. Experimente!

10º. De vento

autor: Dika da Naka

Na certa, você já deve ter ouvido nos pasteis de vento sendo algo que faz mal, não é verdade?

O pastel de vento é aquele sem recheio algum, mas a massinha é tão gostosa e bem feita que a gente não sente falta do recheio!

Ele é um tanto comum nesta versão, daqueles que são vendidos em pacotinhos imensos e verticais. E agora, você pode ter essa massa de pastel em casa sem precisar sair para comprar!

Basta ter água morna, vinagre branco, cachaça e sal. Você não perde por esperar quando a receita ficar pronta! É de dar água na boca!

11º. Opção Vegana

autor: Beijo Vegan ( Receitas práticas e fáceis )

E para aqueles que não comem carne e nada que seja derivado de animais, temos também uma grande notícia: a opção vegana.

A massa de pastel vegana foi pensada exatamente para pessoas que não se alimentam com nada que vem de animais, mas que não querem deixar de degustar o seu pastelzinho em uma vez na semana.

Basta ter trigo, vinagre branco ou cachaça e sal. Pronto! Vamos continuar respeitando os animais e comendo pastel ao mesmo tempo!

Agora basta você preparar a receitinha e se deliciar com um belo pastel, saboroso e incrível. Esse lanche a família irá amar.

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