11 Receitas de Croquete de Carne Moída E Mais Variações para Comer Em Qualquer Ocasião

Um prato único para festas ou faça e venda!
11 Receitas de Croquete de Carne Moída E Mais Variações para Comer Em Qualquer Ocasião
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Está em busca de receitas simples de um salgado gostoso para festa, lanche ou até mesmo venda? Se sim, este artigo é para você pois hoje trouxemos uma receita de croquete de carne moída que vai deixar todo mundo apaixonado! Logo depois veja ainda mais receitas deliciosas para ampliar ainda mais o seu arsenal de delícias!   Você vai se surpreender com toda a variedade, pois trouxemos versões para todos os gostos!

Receita de croquete de carne moída: Saiba como fazer

Rendimento
23 croquetes
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 dente de alho picado
  • 250g carne moída
  • 2 colheres de (sopa) óleo (26 ml)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) Extrato de tomate (15g)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água (320 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 azeitonas picadas
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (6g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em uma panela acrescente óleo, quando ele estiver bem quente adicione a carne e então refogue, sempre mexendo até que fique bem soltinha.
  • Em seguida adicione alho e cebola, mexa bem e deixe refogar até dourar.
  • Agora, adicione o extrato de tomate e azeitona picadinha, tempere com sal, pimenta, orégano e salsinha a gosto, mexa novamente.
  • Adicione a água, misture esfregando o fundo para soltar os pegados e deixe ferver.
  • Logo depois, desligue o fogo e então adicione a farinha de uma única vez, misture bem para que ela incorpore na carne e forme uma massa.
  • Quando a mistura estiver homogênea, ligue o fogo novamente e então cozinhe sem parar de mexer por 3 minutos ou até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para um recipiente, abra levemente e aguarde esfriar.
  • Com a massa completamente fria, forme os bolinhos com cerca de 25g cada um, repita o processo com toda a massa.
  • Logo depois misture água com amido de milho, passe os croquetes nessa mistura e logo depois passe farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até ficarem bem dourados.

2º. Com batata

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Se você é um fã de batata, com certeza vai adorar essa versão do típico croquete de festa que traz como um de seus itens principais a batata!

A receita em si é super simples, leva poucos itens e tem absolutamente para te conquistar! Como você deve imaginar ele não possui uma massa como a coxinha, por exemplo, batata e carne devem ser misturados formando um recheio macio e que deve ser enrolado e empanado! Com certeza vale a pena experimentar, você vai amar essa mistura de sabores.

3º. Com pouca massa

autor: Dika da Naka

Se você não gosta de batata e prefere receitas mais tradicionais, esse bolinho é para você! Aqui, aprenda a fazer um croquete de massa de farinha de trigo super simples, com poucos itens!

Nesse preparo, assim como no anterior, a massa fica em segundo plano e o recheio predomina, por isso, capriche no tempero e não deixe de conferir o passo a passo! Com certeza, quem experimentar vai amar essa onda de sabor.

4º. Para venda

autor: Sabor e Festas

Seu objetivo é faturar uma grana extra fazendo croquetes deliciosos para vender? Então não deixe de conferir esse passo a passo descomplicado que vai colocar esse salgado no topo de mais vendido do seu negócio!

A receita é interessante pois além de ensinar todo o passo a passo, a autora explica medidas e como conservar grandes quantias, além de dar uma ideia sobre precificação! Vale a pena dar uma olhadinha, com certeza seus clientes vão se apaixonar por esse novo sabor!

5º. Assado

autor: A Vovó dos Gêmeos

Se você não deseja fritar seu salgado, seja por razões de saúde ou apenas por não gostar de frituras, você precisa dar uma olhadinha nesse salgado delicioso, muito simples que possui poucos ingredientes e o melhor pode ser feito em seu forno.

A receita é extremamente simples de fazer, tudo que vamos precisar é 1kg de mandioca, 1kg de carne moída, 2 colheres de manteiga, 1 cebola, dentes de alho a gosto, temperos a gosto (sal, cheiro verde, especiaria), ovo e farinha de rosca.

Com os itens em mão basta refogar cebola e alho, quando estiver dourado acrescente a carne e deixe cozinhar, logo em seguida tempere ao seu gosto e deixe que qualquer líquido da panela seque completamente, adicione a mandioca amassada e misture, forme os bolinhos empane e leve ao forno a 180° por cerca de25 minutos ao até ficar douradinho. Simples não? Experimente!

6º. Na airfryer

autor: Filhos do Chef

Se você não quer ligar o forno, assar seus croquetes na airfryer podem ser uma ótima ideia, e caso você não faça ideia de como fazer isso, essa receita com certeza vai responder as suas dúvidas!

Nesse passo a passo simples, veja como fazer uma massa gostosa e econômica utilizando a farinha de trigo para dar ponto, perfeita para assar na airfryer. O modo de preparo é descomplicado, o autor explica bem e o resultado é sequinho por fora e muito suculento por dentro, vale a apena dar uma olhadinha.

7º. Com pão amanhecido

autor: Minutos com a Cris12

Tem pão amanhecido em casa? Então não deixe de dar uma olhadinha nessa receita simples que promete te ajudar a evitar qualquer desperdício desse alimento em sua casa!

O passo a passo é super econômico, de fato vamos fazer toda a base apenas com o pão, molhando bem em leite e depois retirando o líquido, logo depois vamos utilizar a carne temperada e cozida para dar sabor! O resultado é muito saboroso e vale muito a pena experimentar!

8º. Com queijo

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Eu particularmente sou totalmente apaixonado por queijo e sempre estou em busca de receitas de salgados que incluam esse item na lista de ingredientes, por isso era impossível não trazer uma versão do croquete com queijo.

Nessa receitinha simples aprenda de forma prática como fazer um croquete super gostoso, a massa é similar à de coxinha, ou seja, aqui teremos massa e recheio de forma distinta, porém nem pense que isso é um ponto negativo, isso só torna a receita ainda mais interessante, não deixe de experimentar.

9º. Com 3 ingredientes

autor: Fabricio Duarte

Tem um restinho de carne moída bolando na geladeira e não sabe como utilizar? Experimente fazer esse salgado super gostoso que leva apenas 3 itens em sua preparação: A carne moída, farinha de trigo e batata cozida!

Pouco, certo? Não deixe de experimentar essa delícia, com certeza você vai adorar toda essa gama de sabor!

10º. Fit

autor: Nutricionista Patricia Leite

Está de dieta, mas está no desejo de comer aquele salgado gostosinho, então não deixe de experimentar essa versão super fit do croquete de carne moída que leva poucos ingredientes e faz substituições inteligentes para manter a receitinha leve!

Aqui não vamos utilizar o trigo, e sim o aipim! Em vez de fritar, vamos assar! Vale a pena experimentar.

11º. Vegano

autor: Larica Vegana

Não come nada de origem animal? Sem problemas, pois também existem opções para você! Aqui nessa receitinha simples e deliciosa, aprenda a fazer um croquete delicioso, com poucos ingredientes, super suculento, glúten free e melhor, sem nada de origem animal.

Para substituir a carne vamos usar a proteína de soja e o papel da farinha será desempenhado pela batata cozida. Não deixe de experimentar!

Gostou de nossa seleção de delícias? Continue navegando e descubra ainda mais receitas para se inspirar!

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