12 Receitas de Bolinho de Feijão COM Variações Incríveis para o Seu Happy Hour

Esse preparo é uma maneira inteligente de evitar desperdícios!
12 Receitas de Bolinho de Feijão COM Variações Incríveis para o Seu Happy Hour
Avalie este item
(1 Votar)

Super típica em botecos e barzinhos, o bolinho de feijão já pode ser considerado um patrimônio da culinária brasileira! O prato é extremamente simples de fazer, leva poucos itens e é super saboroso podendo ser servido em qualquer ocasião.

Pensando nisso, no artigo de hoje trouxemos uma receita de bolinho de feijão extremamente saborosa e simples, perfeita para comer com os amigos e família e ainda evitar desperdícios. Veja também mais variações incríveis para você se inspirar e fazer mágica na cozinha!

Receita de bolinho de feijão dormido: Saiba como fazer

Rendimento
20 bolinhos
Preparação
  20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 xícara de azeite
  • Farinha de mandioca (até dar ponto)
  • 100g de couve (opcional)
  • Páprica defumada a gosto
  • 2 colheres de sopa de chia
  • Sal
  • Mostarda Dijon (a gosto)
  • 200g de feijão cozido
  • Cominho a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 3 dentes de alho amassados (opcional)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Antes de começar os preparos, coloque a chia em um recipiente e logo em seguida cubra com água e reserve, essa chia deverá substituir os ovos.
  • Despeje todo o seu feijão em uma vasilha, logo em seguida bata com um mixer até que ela fique com uma textura similar à de um creme.
  • Logo em seguida, tempere o feijão com cominho, sal, azeite, mostarda, páprica e pimenta, lodo depois misture bem até incorporar.
  • Agora, pegue a sua chia e acrescente no feijão, novamente mexa bem até que tudo fique uniforme.
  • Logo em seguida, aos poucos adicione a farinha de mandioca, até que chegue ao ponto em que fique macio o suficiente para amassa com as mãos.
  •  Experimente, caso necessário ajuste o sal e cominho.
  • Em uma frigideira adicione manteiga e alho, deixe dourar bem, logo em seguida acrescente a couve e deixe refogar até começar a murchar.
  • Logo depois comece a pegar a massa com uma colher e a ponta dos dedos, formando uma caminha, se desejar recheei com couve e feche. Repita o processo com toda a massa.
  • Em uma panela, adicione óleo e deixe esquentar bem em fogo baixo.
  • Quando estiver bem quente, coloque os bolinhos e frite até ficarem dourados.
  • Logo depois, basta retirar colocar sobre papel toalha e deixar que o óleo escorra.

2º. De fradinho

autor: Cozinha Caseira da Pri

O feijão fradinho é super gostoso e nutritivo, porém não podemos mentir, entre todos os tipos de feijão ele é o que enjoa mais facilmente e o tem mais tendência a ficar encostado na geladeira.

Por isso, não podia deixar de trazer uma versão do bolinho que trouxesse esse tipo de grão em sua composição! A receita é extremamente simples e gostosa, leva quase nenhum ingrediente e tem tudo para te conquistar! Experimente.

3º. Preto

autor: Laurindus TV

Sobrou feijão preto em casa e não faz ideia em como utilizar? Experimente essa versão deliciosa do bolinho de boteco que utiliza um dos feijões mais populares do Brasil na composição!

A receita é extremamente fácil, e super saborosa leva bacon e calabresa na composição e fica idêntica as versões que encontramos nos botecos! Essa versão é perfeita para servir em happy hours e com certeza vai agradar o paladar de todo mundo.

4º. Assado

autor: Nutri & Chef

Se você adora um bolinho, mas tem evitado essa delícia por causa da sua dieta, essa receita com certeza vai te deixar mais feliz!

Aqui, descubra como preparar um bolinho saborosa, idêntica a versões fritas só que mais saudável e agradável para sua saúde.

5º. Simples

autor: Página de Vó

Se você prefere a cozinha simplista, que evita muitas regras ou exigi ingredientes mais complexos, essa receita é para você!

Ela é muito simples de fazer, leva ingredientes que quase sempre temos em casa! Experimente fazer na sua cozinha e se surpreenda com toda essa gama de sabores!

6º. Com cebola caramelizada

autor: Vegana Prática

Nesse passo a passo, veja como preparar um maravilhoso bolinho recheado com aquela cebola caramelizada de tirar o fôlego!

Essa é uma opção vegana, o que com certeza é um ponto positivo visto que nem sempre queremos ou podemos comer alimentos de origem animal!

7º. Sem glúten

autor: Coisas de Lu

Você está evitando o glúten ou apenas não pode comer alimentos com esse tipo de substância? Sem problemas, essa

Ela é extremamente saborosa, cai bem com diversos acompanhamentos e pode ser servida nas mais diversas situações. Experimente!

8º. Fit

autor: Vamos Ser Fitness

Geralmente, todas os artigos que trazemos para o blog tem no mínimo 1 opção fitness, para pessoas que estão preocupadas em manter a forma e evitam refeições mais pesadas, e com essa não poderia ser diferente!

Nesse passo a passo descubra como preparar um delicioso bolinho, perfeito para quem está de dieta mais adora comer aquela besteirinha sem nenhuma culpa!

9º. Com couve e alho

autor: Akio Roxo

Se você, assim como eu, adora bolinho recheado essa versão com certeza vai te agradar! Aqui, em vez preparar o bolinho típico vamos rechear com couve refogada, perfeita para servir em almoços de final de semana e impressionar toda a família.

Para deixar essa receita ainda mais empolgante é adicionar um pouquinho de repolho a essa mistura! Refogar tudo em azeite e adicionar ao centro da massa. Experimente, você vai se surpreender!

10º. Com abóbora

autor: Lucilia Diniz

O feijão é fonte de proteína e quando somado a ingredientes tipo a abobora, estes itens triviais adquirem ainda mais valor! Nessa receita aprenda a preparar um bolinho extremamente saudável, cheio de nutrientes e muito saborosa!

Experimente em casa e inclua esse prato em sua dieta, você vai ficar surpreso com os benefícios que ele pode trazer!

11º. Doce

autor: Miriam Fukami

Você sabia que nem todo feijão é necessariamente salgado? Pois é, existem receitas que levam feijão e são mais parecidas com sobremesas do que qualquer outra coisa!

Aqui nessa receita, aprenda a preparar um típico prato japonês com feijão fukashi, uma deliciosa mandiu cozida em vapor perfeita para impressionar seus convidados!

12º. Com carne

autor: Cozinha Fritz Frida

Se você gosta de feijão com carne, com certeza vai amar essa versão do bolinho que traz como recheio a cozida e bem temperada!

Essa receita é interessante e é a melhor opção para refeições mais completas já que em sua composição encontramos dois itens que são pilares para alimentação. Experimente! Com certeza você vai adorar.

Gostou de nossas sugestões? Continue explorando e descubra muito mais em nosso blog!

poste no pinterest esta imagem de receita de bolinho-de-feijao

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.