11 Receitas de Minestra Italiana Com Diferentes Formas de Cozinhar para Todos os Gostos

Perfeita para os dias mais frios
11 Receitas de Minestra Italiana Com Diferentes Formas de Cozinhar para Todos os Gostos
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Uma sopa à base de vegetais, mas que, geralmente é adicionado carnes, além de ser uma opção muito fácil, é também super deliciosa!

Esse prato é, muitas vezes, confundido com minestrone. Ambos têm ingredientes semelhantes e requerem a mesma preparação, no entanto, o minestrone é apenas uma sopa de legumes, sem carne e mais espessa que a minestra. Para sair dessa dúvida de vez aprenda agora a Receita de Minestra, super saborosa e nutritiva! E depois dela, confira uma variedade de preparos diferentes.

Receita de Minestra: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 02 cenouras cruas;
  •  03 tomates;
  •  02 abobrinhas;
  •  02 batatas;
  • 02 cebolas;
  •  01 xícara de chá de ervilha fresca (opcional);
  • 500 g. peito de frango;
  • Cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 litros caldo de galinha.

Modo de preparo

  • Corte em cubos todos os ingredientes.
  • Em uma panela, frite o frango com alho, cebola e azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Acrescente cenoura, batata, abobrinha, tomate, ervilha, cheiro verde e o caldo de carne;
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até o caldo engrossar;
  • Confira se está bem cozido e se não estiver, acrescente mais caldo, tampe a panela e, em fogo baixo, deixe ferver por mais 10 minutos.
Dicas importantes:
  • Finalize com cebolinha e salsinha para deixar ainda mais incrível.
  • Vinho e torrada são excelentes acompanhamentos.

2º. De Macarrão com Carne Bovina

autor: Documento de Receitas

Dentre as diversas versões, há a possibilidade de se fazer a receita sem feijão e usando apenas macarrão e aquela carninha deliciosa. O importante são os legumes, que formam o caldo nutritivo e relativamente espesso. Nesta versão também não vai ervilhas, diferente das tradicionais. O macarrão deve ser de conchinha ou de pedaços pequenos.

Sobre a carne bovina, a peça fica a seu critério, mas as mais recomendadas são: o filé mignon, alcatra ou patinho picados em cubos. Seguindo esta receita apetitosa, certamente fará um prato saborosíssimo que irá servir toda família!

3º. Com macarrão e bacon

autor: TastyMesmo

A dica é aproveitar o feijão do dia anterior que sobrou, também pode fazer com feijão fresco, mas essa é a forma de não desperdiçar as sobrinhas.

Nesta versão, pode ser usada a massa de macarrão industrializada ou você mesmo pode fazer, e não é difícil. Com farinha de trigo e ovos já se tem aquela massa simples e rápida.

O bacon unido a essa sopa vai dar um toque super especial! Aproveite!

4º. Com frango e vinho

autor: Cozinha prática para você!

Variação incrível, fácil de fazer e super saborosa! Nesta versão o vinho dar um toque muito incorporado e especial à sopa.

Esse prato é rico em nutrientes e muito nutritivo, já que vai diversos legumes acrescido de proteína. Os ingredientes usados são abóbora, frango, cenoura, grão de bico ao invés do feijão e temperos especiais que garantem um sabor explosivo.

5º. Com brócolis, calabresa e queijo parmesão

autor: Shoptime

Quando o assunto é comer muito e sentir cada sensação que a comida proporciona, estamos falando dessa opção de receita, com a adição atípica de leguminosas e calabresa. Essa versão, com certeza, tem o toque brasileiro que todo mundo ama.

Para fechar com “chave de ouro”, coloque queijo parmesão para complementar a riquíssima quantidade de ingredientes no prato, e sirva!  Se seguir o passo a passo, jamais haverá erro.

6º. Temperado com folha de Louro e bacon

autor: Food Network Brasil - Tempero na mochila

Nada melhor que um prato bem temperado para requintar o paladar! Ao adicionar a pitada de sabores diferentes com bacon, cebola e alho, o “leque” de opções e combinações possíveis é infinito!

Com a adição do bacon, o sabor é intensificado e a simples sopa com legumes, torna-se um prato extremamente saboroso.

7º. Com costela bovina e cominho!

autor: Cozinha da Vó Zeza

Não muito distante da versão original, essa outra versão traz consigo aquela variação simples, porém, saudável e saborosa!

Junto ao alho, o cominho é um excelente tempero para se colocar em um prato, seja pelo sabor, ou pelos seus benefícios à saúde. Nessa versão a sopa é preparada separadamente da carne e servida com um queijinho.

É um prato diferente do tradicional italiano e possui um toque catarinense, região do sul do Brasil.

8º. Com Presunto e Linguiça de Frango

autor: Cozinhando com Dona Elza

Nesta, o presunto e a linguiça dão um toque especial, que dispensa comentários. Essa versão incrivelmente deliciosa, com aparência sem igual, vai te deixar com água na boca!

Vale muitíssimo a pena experimentar. Invista nessa versão e surpreenda sua família.

9º. Com variedades de legumes

autor: Divinas Receitas

Para quem jamais dispensa carnes, esta opção de receita é perfeita! Já que essa versão é aquela sopa encorpada que vai proteína animal, acompanhada de muita variedade de legumes e vegetais. A proteína dar um sabor excepcional à receita. Fica incrível e muito completa.

Esta versão, além dos legumes, vegetais e carnes, conta também com o macarrão, que dar ainda mais corpo para a sopa.

10º. De Feijão e Calabresa Picada

autor: Sussa Rodrigues

Minestra de feijão e calabresa? Nossa! Que combinação excelente!  E você nem vai sentir falta de arroz, se for daquelas pessoas que jamais abre mão da tradicional comida brasileira, e, muito menos, de doces, se for das que em hipótese alguma dispensam sobremesa, após as refeições.

Esta receita conta com temperos baianos e páprica, o que traz um toque diferenciado para a tão querida e tradicional sopa, além de combinar muito bem com feijão e calabresa. Super vale a tentativa na sua janta em família, ou almoço de domingo.

11º. Com Bacon

autor: Chef Marco Araújo

Sabe-se que o bacon traz um gosto irresistível em diversas receitas, o que jamais seria diferente aqui.  E você nem precisará criar nenhuma política de privacidade para poder desfrutar dessa deliciosa sopa, pois, ela rende muito! Então jamais será necessário economizar para não ter que dividir, porque é isso que se faz quando a comida é muito boa.

Nesta variação, você pode escolher o caldo de frango ou de legumes, fica totalmente a seu critério. No lugar da ervilha, é colocado o grão de bico.

Essa versão fica esplêndida!

Aproveite essas delícias e faça sucesso na cozinha em dias frios!   Sua família irá se encantar com esses preparos incríveis e saborosos, principalmente, se acompanhados de vinhos e torradinhas! Use a criatividade e surpreenda a todos!

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