14 Receitas de Frango Com Maionese Com Diferentes Sugestões de Preparo

A maionese traz ao frango, além de muito sabor, uma cremosidade única que deixa o prato bem saboroso.
14 Receitas de Frango Com Maionese Com Diferentes Sugestões de Preparo
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De origem Francesa, a maionese é um ingrediente chave em diversos pratos. Isso por causa da sua versatilidade, pode ser consumida como acompanhamento de petiscos, como parte de molhos e, ainda, como finalizações de carne e frangos.

Separamos aqui a nossa receita de frango com maionese preferida. O sabor é marcante, assim como a crocância do prato. Depois dela, escolhemos ainda algumas receitas diferentes para garantir mais sabor ao seu prato.

Receita de Frango com Maionese: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
3 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 1 pote de maionese
  • 4 batatas grandes fatiadas
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • Alecrim à gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o frango.
  • Coloque em uma assadeira o frango e acrescente a batata picada.
  • Tempere com o sal, com o tempero baiano, o orégano e a páprica. Misture bem.
  • Acrescente toda a maionese e misture bem até que ela se incorpore em todos os ingredientes.
  • Acrescente a cabeça de alho e o alecrim.
  • Leve ao forno médio, aquecido a 180º graus e deixe assar por 2 horas ou até dourar.
  • Retire.
  • Sirva em seguida.
Dica:

Sirva com um molho de tomate, temperado com pimenta.

2º. Com açafrão

autor: Cozinha da Nay

Embora seja uma planta medicinal, o açafrão é excelente também para ser usado como tempero.

É ainda afrodisíaco, com propriedades responsáveis por dar uma maior sensação de relaxamento ao corpo e, ainda, aumentar a libido.

Seu sabor é intenso e semelhante ao do gengibre, sendo assim, um pouco de açafrão já garante muito sabor ao filé de frango.

3º. Com ervilha

autor: Me chamem de Nanda Mel

Embora pequenas, as ervilhas são uma excelente fonte de nutrientes para a dieta do dia a dia.

Seu sabor é leve e, por isso, é bem versátil, combinando com diversos ingredientes. Entre seus benefícios temos o auxílio na prevenção do diabetes e o fortalecimento da saúde do coração.

É um ótimo ingrediente inclusive para ser usado no dia a dia. Esta receita é ótima.

4º. Com creme de leite

autor: Canal da Cicinha

Essa é, sem dúvidas, a receita de frango assado com maionese cremosa do artigo.

Isso porque além da maionese, usamos também o creme de leite para deixar a receita ainda mais cremosa.

Sua consistência firme e bem concentrada faz dele um excelente ingrediente para garantir a qualidade do molho.

5º. Sequinho

autor: Fabricio Duarte

Esta é uma receita O preparo dessa sobrecoxa de frango deixa ele sequinho e bem crocante.

Aqui, além de ser empanado com maionese, o frango é empanado também com mostarda e amigo de milho, o que contribui para deixá-lo ainda mais crocante.

Além disso, essa combinação de sabores é muito gostosa e fácil de fazer.

6º. Na Airfryer

autor: Claudia Oliveira Receitas

Essa é a dica para que precisa de um almoço rápido e prático.

O frango é temperado com os seus temperos favoritos e, depois de coberto com maionese, fica na airfryer por 30 minutos.

O frango fica sequinho e muito suculento, sem falar no cheiro extremamente convidativo.

7º. Com Creme de Cebola

autor: Culinária Prática

O creme de cebola é excelente na preparação de frango, carnes e saladas.

Além de econômico e prático de encontrar, é ótimo para o funcionamento do organismo, já que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e no controle da glicemia.

É ainda muito saboroso e tem um gosto marcante.

8º. Com batatas

autor: Bete com Carinho

O diferencial dessa receita está no ingrediente complementar.

Usamos aqui a batata assada, seu sabor único e textura leve, que derrete na boca, faz dela o acompanhamento ideal para o frango com maionese.

É ainda excelente para a saúde já que conta com uma boa quantidade de potássio, o que faz com que auxilie no controle da pressão arterial.

9º. Páprica doce

autor: Alex Granig

Nessa receita, o sabor do frango com maionese fica por conta da páprica doce.

A páprica doce tem seu sabor adocicado vindo da sua base que é feita de pimentões com sementes. É ainda muito versátil e combina com carnes, frutos do mar e legumes.

É também boa para a saúde, como prevenir o risco de sofrer problemas neurológicos e cardíacos.

10º. Na salada cremosa

autor: Cozinhando com a Ly

Nessa receita o frango vem desfiado e combinado com diversos legumes.

Usamos a batata e a cenoura como ingredientes principais, o que deixa o prato além de saudável, muito saboroso.

A batata é uma excelente fonte de carboidrato e de vitaminas B e C. Já a cenoura traz benefícios como a prevenção do envelhecimento.

11º. Com mix de cebolas

autor: Delícias da Eleni

Nessa receita, o que dar sabor ao frango com maionese são as cebolas.

Usamos um mix de cebolas roxas e brancas que garantem muito sabor e muita saúde. A cebola roxa auxilia no combate de doenças e, ainda, atua na prevenção de doenças cardiovasculares.

Já a cebola branca é excelente para o controle de bactérias e proteção do corpo.

12º. Com mostarda

autor: Thigas Ribeiro

Além da maionese, a cremosidade desse frango fica também por conta da mostarda.

O gosto mescla entre o suave e o picante, além de contar com uma textura única e extremamente cremosa, bem similar ao de uma pasta de amendoim.

É, ainda, extremamente boa para a saúde, já que contém vitaminas do complexo C, E e B.

13º. Com manjericão

autor: Diário de Família

O tempero dessa receita é feito com manjericão. E o frango usado é o peito de frango.

O manjericão tem um gosto similar ao da hortelã e conta também com um sabor muito refrescante, o que faz dele uma ótima pedida para temperar um frango.

Além de ser ótimo para saúde, sobretudo para a imunidade e para a limpeza das vias aéreas.

14º. Com curry

autor: Cozinha da Nay

Tempero tradicional da culinária oriental, o curry combina muito bem com o filé de frango.

A especiaria é feita combinando ervas, todas elas torradas, moídas e secas. Usamos aqui uma combinação de pimenta do reino, cúrcuma, erva doce entre outros.

É uma explosão de sabores e é ideal para quem gosta de um tempero mais forte e marcante.

São várias receitas e você pode se jogar tanto nos sabores do frango quanto nos ingredientes complementares.

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