15 Receitas de Carne Entrecote + Vários Preparos Diferentes da Carne

Um dos cortes mais consumidos no país ganha diversos complementos e modos de preparo.
15 Receitas de Carne Entrecote + Vários Preparos Diferentes da Carne
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O Entrecot, embora tenha o nome francês, é um corte tradicional da Argentina. É parte do contrafilé e, por isso, é uma carne macia e com gordura na medida certa.

É conhecido ainda por ser fácil de temperar e por combinar com diversos molhos. Pensando nisso, selecionamos nossa receita de carne Entrecote preferida e, em seguida, mais alguns ingredientes especiais para você personalizar sua receita.

Receita de Carne Entrecote com ervas: Saiba Como Fazer

Rendimento
300 gramas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 300 gramas de entrecot
  • Ervas finas a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Corte o entrecot na espessura de dois dedos.
  • Na churrasqueira, certifique-se que a temperatura esteja entre 140º e 160º.
  • Por cima da brasa, na churrasqueira, acrescente o combinado de ervas finas, para que o vapor delas alcance o bife.
  • Polvilhe o sal sobre a carne com ela ainda na grelha.
  • Deixe assar 7 minutos de um lado e 7 minutos do outro para que a carne fique ao ponto.
  • Retire a carne da grelha.
  • Deixe descansar por 2 minutos, corte e está pronto para servir.

2º. Com molho secreto

autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco

O diferencial desse entrecot está no molho secreto.

Ele garante a cremosidade do entrecot e é feito com manteiga, creme de leite, mostarda dijon, noz moscada, gengibre em pó, pimenta do reino branca, alho em pó, sal e pimenta do reino moída na hora.  É muito fácil de fazer.

O cheiro é convidativo e o sabor é incrível!

3º. Com vinho branco

autor: CarolBlue

Além de harmonizar muito bem com carnes, o vinho branco seco fica ótimo em um molho.

Nessa receita escolhemos o vinho branco seco para complementar o molho. Ele garante frescor e acidez na medida para a receita.

O molho não fica com gosto de álcool porque vai ao fogo.

4º. Com pimenta

autor: Rolê Gourmet

O segredo dessa receita está no tempero da carne.

Usamos para temperar somente a pimenta do reino. Seu sabor é forte e marcante, por isso deve ser usado em pouca quantidade.

Além disso, é ótima para a saúde, já que ajuda o sistema digestivo.

5º. Com caldo

autor: Minha Cozinha Amarela

O tempero do molho é simples e dar certo.

Usamos aqui somente o cubo de caldo de carne no molho, o que é responsável por dar sabor e sal na medida certa.

A carne também é levemente temperada com pimenta, o que combina muito.

6º. Com batatas rústicas

autor: Natural Wonder

O complemento nessa receita é a batata rústica e o molho.

O segredo da batata rústica é servi-la ainda com casca. Já o molho é de chimichurri e é feito com uma combinação de tomilho, alecrim, dedo de moça, azeite, limão, sal e salsa.

Fica incrível e combina tanto com as batatas quanto com a carne.

7º. Com cebola

autor: KiDelícia

Nesta receita temos como complemento batatas e cebolas.

O segredo está na simplicidade dos complementos. A combinação é feita com batatas, cebolas, regadas a azeite de oliva e sal.

É um prato econômico e saboroso.

8º. Com purê de batata

autor: TV Evangelizar

O purê de batata é um complemento fácil de fazer e muito saboroso.

O purê é feito com leite, batatas e, para ficar diferente, o segredo está em temperar do jeito que você gosta.

Para finalizar você pode colocar salsinha para dar ao prato uma montagem diferente.

9º. Com manteiga de ervas

autor: Vai com Pão

O diferencial dessa receita está tanto no complemento quanto no modo de servir.

O complemento usado é a manteiga de ervas, feita com uma combinação de almeirão, azeite, rúcula e manteiga. Tudo bem processado e incorporado como um creme.

A carne aqui é servida como um bife de hambúrguer e a manteiga vem para finalizá-lo.

10º. Na frigideira

autor: Arena Brasil Tv

O preparo é ainda mais rápido quando feito na frigideira.

Aqui, é importante ficar atento desde o corte, medido com a espessura do dedo, para a frigideira até a quantidade de manteiga usada para fritar.

É importante ainda ficar atento ao ponto da carne para não deixar queimar.

11º. No alho

autor: Viso Brasil

Sem dúvidas é uma forma diferente de usar o alho para temperos.

Nessa receita, fazemos uma chips de alho que vai por cima da carne no momento de assar. O sabor do alho assado entra na carne na medida certa e fica incrível.

O segredo está no modo de preparo e no tempo certo para colocar o alho e não queimar.

12º. Com azeite

autor: Chef Licks

Essa receita tem como segredo o tempero desse corte.

Por ser um corte mais grosso, com cerca de 2 dedos de espessura, você deve caprichar na quantidade de tempero.

Passe dos dois lados, sal, pimenta e regue com uma boa dose de azeite, assim pode levar ela para fritar diretamente, sem colocar mais azeite.

13º. Suíno

autor: Trivial Variado

O entrecôte nessa receita é o suíno.

A carne é mais econômica do que a de boi e igualmente deliciosa. Tem ainda pouca gordura e é bem macia, podendo ser usada para grelhados ou bife.

A forma de temperar é o que vai garantir o sabor da receita.

14º. Com nozes

autor: Tv Churrasco

A noz moscada é uma especiaria de origem indiana.

É usada na culinária para ressaltar o sabor dos alimentos e, por isso, é sempre combinada com sabores mais leves.

É ainda ótima para a saúde já que fornece cálcio, potássio, manganês e ferro.

15º. Com fritas

autor: Zaffari

Se tem um acompanhamento que cai bem com todos os pratos são as fritas.

Nessa receita usamos batatas rosas, que recebem essa cor por serem ricas em antioxidantes, fato que favorece a nossa saúde.

Uma pequena porção dela fornece todas as vitaminas diárias necessárias para o nosso corpo.

O Entrecot é a pedida ideal para servir nos almoços da família, incluindo churrascos.

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