9 Receitas de Carne de Sol Na Nata Com Boas Sugestões De Reparo Deliciosos Para Você Reinventar O Cardápio

Essa carne típica da região nordestina proporciona várias possibilidades de preparo.
9 Receitas de Carne de Sol Na Nata Com Boas Sugestões De Reparo Deliciosos Para Você Reinventar O Cardápio
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Imagina essa delícia nos seus pratos de refeições especiais? Esplêndido! Ouse experimentar essa perfeição combinada de vários acompanhamentos e preparada de formas diferentes.

Aprenda já a Receita de Carne de Sol na Nata e arrase na cozinha! E depois, não se esqueça que há várias outras receitas.

Receita de Carne de Sol na Nata: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida: xícara de 240ml
Ingredientes
  • 400g de carne de sol
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 200g de nata
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque as carnes e cubra com água, aproximadamente três dedos acima. Use uma panela de pressão;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão;
  • Depois do cozimento, escorra a água e lave a carne em água corrente, na pia mesmo; isso ajudará a retirar o excesso de sal;
  • Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola picada, mexa e deixe refogar;
  • Coloque a carne e cozinhe refogue por 5 minutos, apenas para incorporar o sabor da cebola. Desligue o fogo e reserve a carne de sol cozida em um recipiente. Você vai utilizar a mesma panela e aproveitar a sujeira da carne;
  • Em uma vasilha, coloque o amido de milho, adicione metade da xícara de leite e mexa até formar um caldo. Acrescente o restante do leite, mexa e coloque na panela que fora refogada a carne com cebola;
  • Mexa o amido até engrossar, isso levará cerca de 8 minutos em fogo médio;
  • Acrescente a carne ao molho de amido e misture bem;
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos para carne de sol ficar encorpado ao molho;
  • Por último, para melhorar essa iguaria, finalize com cheiro verde a gosto e sirva à vontade!
Dica importante:
  • Para esse prato não será preciso de sal, pois, a carne de sol já é salgada o suficiente;
  • Se quiser, adicione 2 dentes de alho junto da cebola.

Aproveite e veja uma opção com abóbora e um escondidinho sensacional aqui.

2º. Com queijo coalho

autor: Adriano & Kika Barros

Se você busca mais cremosidade ainda, então essa receita é para você.

O queijo é sempre bem-vindo em diversos pratos, ele está presente até em algumas sobremesas, assim como Romeu e Julieta, por exemplo. Queijo é sempre incrível, então capriche bem no uso desse condimento delicioso que faz parte dos gostos da maioria das pessoas.

3º. Com molho de cebola roxa

autor: Josefa Rodrigues Cozinhando com Mainha

Os molhos são famosos por estarem em todos os pratos salgados. Sempre há quem não os dispense! Então, já vai preparando os ingredientes e selecionando essa receita, se não quiser desagradar alguém. Além do mais, todo mundo vai adorar ter um molhinho de acompanhamento, até mesmo quem não o procura tanto.

Aposte nessa versão e prepare-se para o sucesso! É uma delícia e uma verdadeira explosão de sabores.

E não se esqueça que se for usar alguma gordura, opte por poucas colheres de sopa de manteiga de garrafa.

4º. Com cuscuz e queijo manteiga

autor: TV infogenius

junte a carne ao queijo!

Um dos pratos mais deliciosos que você verá hoje e o melhor de tudo é que é super nutritivo e fácil de fazer. Então, com certeza, essa receita deve estar em um de seus almoços.

O queijo manteiga é o charme dessa versão incrível e, portanto, é indispensável se quiser mais sabor ao seu prato!

5º. Sanduíche

autor: MasterChef Brasil - Receitas

Ah, um sanduiche! Perfeito para o lanche da tarde ou simplesmente para substituir o almoço rápido, em dias corridos.

Basta ter um pãozinho e usar carne de sol cozida e desfiada na nata que tudo ficará magnífico. Cai bem até para levar às confraternizações, combina muito com diversas ocasiões e o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer.

Então, aproveite essa delícia!

6º. Creme de nata com macaxeira e arroz com charque

autor: Sextou na cozinha com Vanessa Santos

Receitas de carne são sempre incríveis!

Prato lindo para um almoço ou jantar se for com o arroz de charque, ou excelente petisco para a tarde se for com macaxeira. Essa carne entra em harmonia com tudo. É impressionante como esse é um prato que se adequa a tudo.

O creme de nata além de charmoso, fica impecavelmente saboroso! Esta versão não pode passar desapercebida, então pode apostar nela de olhos fechados, porque, com toda certeza, é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados quando o assunto é muito sabor, cremosidade e crocância.

7º. Na moranga

autor: Fabricia kruger

E se estiver buscando algum prato cheio de charme e sabor, acaba de achar!

A moranga já virou tendencia com diversos recheios, assim como peixes e frutos do mar, e com a carne de sol não seria diferente. Essa maravilha é tão completa, em todos seus aspectos, que quando você fizer, vai querer até criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ser interrompida no momento de degustar essa maravilha.

8º. Nhoque de jerimum

autor: Papo de fogão

Lembre-se de usar carne desfiada!

Jerimum nada mais é do que a própria abóbora. O legume é a base do nhoque o que garante, além de um sabor incomparável, um visual lindo e agradável. Essa versão é capaz de encantar todos seus convidados.

De antemão, fique ciente de que se for escolher essa comida para o cardápio, prepare uma quantidade generosa, pois essa é irresistível e não dar para comer apenas uma vez.

De bebida, aposte em um bom vinho tinto!

9º. Com arroz

autor: TV Band Manaíra

Lembra muito um risoto! Porém mais fácil de fazer, porque dar para utilizar as sobras de arroz que fica na geladeira. Agora, não precisa mais descartar o arroz que sobra de suas refeições, você pode e deve elaborar esse prato com ele. E acredite, não poderia haver destino melhor.

Não dar para deixar de fora dos seus almoços especiais essa iguaria! E, ainda, dar para servir com vinho! Veja que incrível!

Com tantas delícias, fica difícil selecionar apenas uma, mas, na dúvida, vai experimentando uma versão em cada fim de semana e veja qual é a melhor forma de fazer carne de sol na nata! Você, ainda, pode reinventar o preparo utilizando carne com creme de leite, manteiga de garrafa, enfim! São várias possibilidades.

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