Atrativo, diferente e delicioso, o temaki filadélfia pode ser produzido de inúmeras formas!
E vai aí a mais incrível Receita de Temaki Filadélfia, perfeita para um cardápio diversificado!
E depois dela, você ainda pode conferir outras modalidades de preparo.
Receita de Temaki Filadélfia: saiba como fazer
- 2 xícaras de arroz para sushi;
- 4 talos de cebolinha;
- Gergelim preto a gosto;
- Sal a gosto;
- Molho Shoyu a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pacote de alga nori;
- 1 posta de salmão fresca e sem pele (aproximadamente 150g de salmão);
- 1 colher de sopa de cream cheese;
Modo de preparo
Do arroz:- Separe 2 xícaras de arroz cru japonês de grão curto numa peneira;
- Deixe mergulhar na água por 10 segundos;
- Passado esse tempo, retire todo o arroz da peneira e despeje na panela;
- Com o fogo desligado, adicione 250ml de água e esfregue os grãos com as mãos por cerca de um minuto;
- Enxague toda a água e coloque mais 250ml de água;
- Retorne o arroz a peneira para secar por cerca de 30 minutos;
- Depois disso, leve o arroz para a panela, adicione 680ml de água e leve ao fogo alto com a panela tampada por cerca de 15 minutos;
- Num recipiente, posicione a posta de salmão e retire os seus espinhos com uma pinça delicadamente;
- Remova o espinhaço interno com uma faca delicadamente;
- Em uma frigideira, frite a pele de salmão com óleo quente;
- Vire a pele dos dois lados com a ajuda de uma espátula para fritar bem;
- Adicione uma colher de molho shoyu por cima, mexa com a espátula, e depois de frita, reserve num refratário;
- Agora, frite as postas de salmão com sal na frigideira em fogo baixo;
- Com a própria espátula, deixe as postas em pedaços pequenos e quadrados;
- Adicione pimenta-do-reino e reserve;
- Em seguida, numa tábua, corte quatro talos de cebolinha com a faca e reserve;
- Coloque os pedaços da posta num pote e acrescente a cebolinha picada com o cream cheese e mexa até virar uma pasta;
- Pegue a alga nori e divida em duas partes;
- Em metade da folha, adicione uma camada fina de arroz japonês, e depois, a pasta com cream cheese, salmão e gergelim por cima;
- Enrole a alga com cuidado e sele com água e adicione mais recheio por cima! E pronto! Agora é só apreciar.
2º. Frito
Autor: RANGO
E está aí a receita mais incrível e sofisticada que você verá hoje. Aqui, vai aprender que nem é tão difícil produzir a comida japonesa mais requisitada de todos, afinal, quem é que não se surpreende com uma refeição dessas, que é simples, saborosa e acessível ao mesmo tempo?
Sabe aquele prato que você pensa que só vai consumir na “entrada” e acaba se empolgando demais? Quem experimenta uma vez, não vai querer outra opção depois.
3º. De salmão com frutos do mar
Autor: Cheftime
E você está prestes a entender o motivo pelo qual tem tanta gente apaixonado por esse tipo de comida. A culinária japonesa é muito sofisticada, além de saudável e deliciosa, mas, o que falar desse prato? Os amantes de frutos do mar adoram essa combinação que é saudável e gostosa.
O atum e os frutos do mar super combinam e são eles que proporcionam aquele sabor irresistível no cardápio. Absolutamente tudo aqui o torna especial. Aproveite e experimente.
4º. De salmão grelhado
Autor: Iara – Receitas da Mamãe
E quem é que resiste à um salmão grelhado? Esse alimento grelhado e bem temperado não vai deixar margem para pensarem em churrasco. É tão bom quanto uma carne assada e bem temperada, o que significa que não tem chances de errar com essa delícia no cardápio.
E se quer impulsionar seus dotes culinários e surpreender no cardápio, esse é o seu momento, por isso, aproveite a ocasião para demonstrar afeto por meio desse cardápio incrível.
5º. Enrolado
Autor: Soul Chefs
Quem tem ressalvas com comida japonesa pelo fato de enrolar o alimento precisa ver essa receita. Aqui está a prova de que produzir um prato delicioso em casa é mais fácil do que parece! Você pode enrolar o temaki da maneira que quiser, e com pouco esforço, estará pronto.
Tanta simplicidade e sabor num só alimento que parece mentira, né? Mas, não é! É o momento de surpreender com simplicidade e sabor num único prato.
6º. Com salmão grelhado e cream cheese
Autor: Cozinhando com Fofito
Nem preciso explicar o porquê essa combinação é tão perfeita! Já pensou na cremosidade que o salmão grelhado com o cream cheese podem proporcionar nessa refeição? O sabor é indescritível, então, só provando para entender o porquê ele é magnífico.
Sabe aquele alimento que você se impressiona com o sabor, mas que já pensa que é maravilhoso só de sentir o cheiro? E aqui tem tantas possibilidades de dar água na boca.
7º. Light Sem arroz
Autor: Você Bonita
E quando você pensou que não poderia ser mais surpreendido, chega essa receita e te mostra que se enganou. Tem opções até para quem é fit ou para quem tem restrições alimentares, afinal, ele é um prato para todos. Aqui todo mundo pode se beneficiar e comer bem!
Já pensou em produzir um prato que agrade todo mundo, sem ressalvas? Essa é a melhor opção. Inclusive, ele é tão especial que é a opção perfeita para comemorar grandes acontecimentos!
8º. Caseiro
Autor: Dayellen Pâmela
O temaki caseiro é ainda mais impressionante que qualquer um! Afinal, você produzirá uma refeição que pensou que não era possível fazer em casa. E a melhor notícia é que você pode deixá-lo cremoso com os ingredientes que quiser.
Assim ficou bom, né? É interessante como a comida japonesa consegue impressionar mais e mais. Inovadora e atrativa, é para poucos.
E estão aí ótimas oportunidades de inovar no cardápio! Reserve um tempinho para intensificar seus dotes culinários.