8 Receitas de Bolo de Massa de Mandioca Com Muitas Versões de Preparo Diferentes para Você Encantar Seus Convidados

Simples, rápido e fácil! É a proposta das receitas de hoje.
8 Receitas de Bolo de Massa de Mandioca Com Muitas Versões de Preparo Diferentes para Você Encantar Seus Convidados
Avalie este item
(0 votos)

Massas de mandioca, em geral, é sempre muito boa! Seja na coxinha, na torta, ou no bolo, a maciez sempre estará garantida e pronta a deixar todos impressionados com o sabor e a textura leve e agradável.

Aprenda já essa deliciosa Receita de Bolo de Massa de Mandioca e surpreenda-se com a maciez, sabor e leveza. Todos vão adorar.

E depois, veja outras versões incríveis.

Receita de Bolo de Massa de Mandioca: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 2 xícaras de mandioca ralada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos e bata-os, pois assim não ficará com cheiro e nem gosto na massa;
  • Acrescente o açúcar, o leite, leite de coco, o óleo, a mandioca e o coco bata tudo até virar um creme;
  • Se seu liquidificador for potente, já adicione a farinha de trigo também, mas se não for coloque a mistura do liquidificador em uma vasilha grande e profunda, dessa forma não derramará. Então, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher mesmo;
  • Por fim, adicione uma colher de sopa de fermento, a tampa do próprio pote de fermento já é a medida correta. Misture com delicadeza, ou (se for um liquidificador potente) pressione o botão pulsar duas vezes;
  • Unte uma forma de buraco no meio (forma de pudim) com manteiga e farinha;
  • Despeje a massa na forma untada;
  • Leve para assar por 40 minutos, ou até dourar. O tempo pode variar dependendo do forno, então fique atento, quando começar a levantar aquele cheirinho de bolo assado pode saber que já está quase pronto, para saber se realmente está no ponto, finque um palito na massa e se esse sair limpo é porque já pode ser servido à vontade!

2º. Cremoso com coco

Autor: Minha Panela Velha

Macaxeira, aipim, mandioca, não importa o nome, estamos falando da mesma comida! Que, inclusive, combina muito com coco. Faça para o café da tarde, vai combinar muito com o cardápio do dia e, além disso, serve muito bem.

A mandioca combina com tudo e com todas as ocasiões, dela dá para preparar muitas comidas deliciosas, basta usar sua criatividade na hora de cozinhar. Então, aproveite e se delicie com essa versão que trazemos a você.

3º. Com queijo

Autor: Bolos Bafônicos

Esse é o famoso mané pelado! Quem nunca ouviu falar, fica conhecendo agora esse delicioso e agradável bolo que derrete na boca e encanta todos os paladares inimagináveis. Surpreenda-se com tanto sabor e simplicidade.

Capriche mais nos cardápios para receber seus convidados! Mas é claro, capriche sempre pensando na praticidade! Pois, este bolinho é supersimples de fazer e imensamente saboroso. É perfeito para degustar ainda bem quentinho.

4º. Puba

Autor: Receitas Fáceis e Rápidas

Nada mais é do que a massa da mandioca fermentada, que já se compra pronta. Com poucos ingredientes e um liquidificador, é possível ter um dos bolos mais cremosos já vistos na vida, então já adianto que vale muito a pena investir nessa delícia.

Pode apostar nessa versão sem medo e até de olhos fechados! Ninguém vai se arrepender e muito menos irá comer apenas uma vez. Terá repetecos, com toda certeza, acredite! Então, nesse caso, é melhor ir preparando os condimentos para dobrar a receita se for servir a muitas pessoas.

5º. De frigideira

Autor: Receitinhas da Nini

E se querem mais praticidade ainda, veja só essa proposta que demais! Simplesmente excelente para fazer no dia a dia, seja apenas para comer acompanhado de um bom café preto no meio do dia ou de manhã. De qualquer forma, é sempre bem-vinda e cai muito bem.

A mandioca é aquela massa que todos adoram, sem contar a facilidade de manuseá-la. Não há o que reclamar de comidas que recebem esse condimento delicioso. Vale muito a pena investir nessa receitinha deliciosa e supersimples de fazer. É impossível ter arrependimentos depois de ver o resultado dessa massa.

6º. Com banana

Autor: Torrada Torrada

É um bolo de banana, porém um pouquinho diferente, com aquele sabor leve e novo que o aipim traz ao prato. A fruta deixa sua massa ainda mais docinha e gostosa. Tem quem resista? Bom, para chegar a essa conclusão, terá que preparar em sua casa e ver o resultado surpreendentes com seus próprios olhos.

Falta de tempo e ingredientes não é desculpas, pois saiba que vai gastar poucas horas e, menos ainda, condimentos. Leve mais alternidade aos seus pratos e aposte nessa maravilha que todos vão querer repetir. Pois é muito bom! Você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para degustar sozinha!

7º. Vegano

Autor: Beijo Vegan (Receitas práticas e fáceis)

Como poderíamos deixar de lado as comidas veganas?! Seria um verdadeiro absurdo privar alguém de experimentar essa delícia que é tão, mas tão simples de preparar, sem contar o sabor, a maciez e a fofura como a de um bolo normal.

Sem nada de origem animal, essa versão vai surpreender seus convidados, e, pode acreditar que ninguém vai achar que é algo vegano, de tão natural que fica. Faça e veja já o resultado desse maravilhoso bolo de massa de mandioca.

8º. Com goiabada

Autor: Bolos Bafônicos

Goiabada já é sucesso com bolo de fubá, com o de mandioca não poderia ser diferente. Se colocar uma vez, vai querer em todas as próximas, pois fica o arraso mais fantástico do universo culinário. Só comendo mesmo para saber e sentir o prazer que é essa combinação de bolo de mandioca com goiabada.

A goiabada vai garantir uma cremosidade à massa macia e fofinha, que parece um sonho. Só de olhar já dá água na boca, então, está esperando o que para encantar suas visitas e familiares?

Aproveite pelo menos um dessa lista de bolo de massa de mandioca que garantem todos os direitos reservados quando o assunto é maciez de doces e sobremesas! Ninguém nem vai querer saber de bolo de cenoura, bolo de chocolate, seja qual for o prato, essa receita basta.

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-de-massa-de-mandioca

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.