10 Receitas de Bolo de Chocolate Com Água Quente + Opções para Fazer Nesse Final de Semana

Uma forma especial para preparar essa delícia tradicional
10 Receitas de Bolo de Chocolate Com Água Quente + Opções para Fazer Nesse Final de Semana
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Você sabe por que algumas receitas recomendam a utilização de água ou leite quente para fazer massas? A utilização de um líquido quente em receitas de bolo, tortas e até pães não é algo novo, na verdade essa é uma prática muito comum na culinária, visto que a temperatura do líquido ajuda a ativar o fermento e fazer com que a massa cresça da melhor maneira possível!

Sabendo disso, trouxemos uma receita de bolo de chocolate com água quente perfeita para matar aquela vontade louca de comer um docinho no meio da noite! Veja também uma seleção de receitas simples e deliciosas que separamos para te inspirar ainda mais!

Receita de bolo de chocolate com água quente: Saiba como fazer

Rendimento
10 fatias
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margaria ou manteiga (manteiga sem sal)
  • 1/2 xícara de chá de chocolate ou achocolatado
  • 1 xícara de chá de leite ou água (240ml)
  • Granulado de chocolate de sua preferência (opcional)

Modo de preparo

Massa:
  • No liquidificador adicione ovos, água, óleo, açúcar e chocolate em pó logo depois bata por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira o creme para uma tigela e logo depois comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Quando os ingredientes estiverem incorporados acrescente o fermento, mexa até que ele suma na massa.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha, logo depois despeje toda a massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo retire do forno, aguarde amornar e então desenforme, reserve.
Calda:
  • Em uma panela adicione o leite, açúcar, manteiga e chocolate.
  • Leve ao fogo médio e então misture até começar a ferver, nesse momento baixe o fogo e então deixe cozinhar por 8 minutos ou até engrossar, sempre mexendo para não pegar.
  • Agora basta despejar sobre seu bolo, espalhando para que ele fique por igual.
  • Para finalizar, cubra o bolo com um chocolate granulado de sua preferência e pronto, bom apetite!

2º. Com bicarbonato

autor: escuta .aqui

Talvez você não saiba, mas usar o bicarbonato na sua receita de bolo de chocolate vai dar um up na sua massa, deixando-a mais fofa e airada, e com um tom mais escuro e brilhante do que o normal.

Isso ocorre devido as diversas reações químicas que ocorrem quando o pozinho entra em contato com o cacau!

Se quiser experimentar e ver por si mesmo, experimente fazer essa receita super simples e gostosa que leva ingredientes acessíveis, com certeza você vai adorar!

3º. No liquidificador

autor: Canal Marcos Lima

Se você deseja uma receita mais simples e caseira daquela que fazemos no final de semana e colocamos cobertura na forma mesmo, essa receita é para você!

Ela é extremamente simples e gostosa leva poucos itens e tem tudo para te fazer salivar, anota aí o que você vai precisar: 3 ovos, 120ml de óleo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água quente, 1 colher de sopa de margarina, 2 xícaras de trigo, 1 colher de fermento em pó, 1 xc. de chocolate em pó! Experimente.

4º. Sem margarina

autor: simples e fácil

Nem sempre adicionar a margarina no bolo é uma boa ideia e é exatamente isso que vamos descobrir nesse modo de preparo!

A receita em si é super simples, perfeita para fazer rapidamente em um final de semana para servir a família!

Dark

autor: Cakepedia

Se você é fã daquelas massas super escuras que possuem aquele brilho incrível e que contrastam super bem com recheios e coberturas mais claras, com certeza, você irá adorar essa receita!

Ela é extremamente simples de fazer e não possui nenhum segredo além da presença do bicarbonato somado ao banho de água morna! Com certeza vale muito a pena experimentar, você vai ficar surpreso com esse sabor!

5º. Na mão

autor: Gabriel Freitas

Se você é da velha guarda, ou apenas não tem uma batedeira, e tem braço suficiente para bater um bolo na mão, essa receita é para você!

Aqui, aprenda como você pode fazer uma deliciosa receita de bolo de chocolate com poucos ingredientes super macia e gostosa e totalmente batida na mão! Vale a pena dá uma olhadinha.

6º. Fofinho

autor: Letícia Sweet Cake

Todo mundo ama bolinhos fofinhos, porém todo mundo sabe que nem sempre é simples deixar o bolo na textura correta.

Se você tem essas questões, tente seguir essa receita, aqui vamos desvendar todos os mistérios para a massa perfeita, cheia de sabor e super macia, daquelas que ficam molhadinhas e dá prazer em devorar!

7º. Cupcake

autor: Day Flaubert

É fã de cupcake? Então experimente fazer essa receita maravilhosa, super simples e cheia de sabor que com certeza vai agradar quem provar.

O modo de preparo é bem simples e econômico o que torna essa receita uma ótima opção tanto para compra e venda quanto para fazer em grandes quantias para festas, por exemplo! Experimente e se surpreenda.

8º. Fit

autor: Cakepedia

Está de dieta mais não abre mão de um bolo de chocolate simples e gostoso? Experimente fazer essa massa deliciosa sem lactose ou glúten!

Essa é uma ótima opção para quem deseja comer sem culpa ou para quem tem intolerâncias a lactose ou trigo, já que aqui usamos a água e farinha de arroz como substitutos, note que até mesmo o chocolate utilizado precisa ser puro para manter o sentido da receita.

9º. Nega maluca fit

autor: Receitas da Fer

O bolo nega maluca é conhecido pela quantidade absurda de chocolate que possui, tanto recheio quanto massa precisam ser escurinhos como o próprio chocolate!

Se você ama esse bolo, e está triste porque a dieta te impede de comer, com certeza, você vai adorar essa versão menos calórica do que aversão comum!

A receita é mega simples, para fazer basta bater os ovos com açúcar demerara ou mascavo, adicionar a manteiga e chocolate e então bater até a mistura ficar bem homogênea, logo em seguida acrescente a farinha, de preferência uma sem glúten, e misturar um pouco mais, por último adicione o fermento mexa e então leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos!

10º. Da Matilda

autor: Cakepedia

Você lembra da Matilda, a menina com poderes mágicos que sempre passava na sessão da tarde? Se sim, com certeza você vai lembrar desse bolo icônico que aparece em uma das cenas mais lembradas do clássico dos anos 90!

Para reproduzir essa receita você provavelmente não terá nenhuma dificuldade, visto que o passo é bem simples e todos os ingredientes são fáceis de achar. Experimente. 

Profissional

autor: Tábata Romero

Se você deseja uma massa mais profissional, perfeita para faça e venda, essa é a melhor opção! A receita em si é bem simples leva poucos itens e é bem econômica.

Com certeza vai surpreender não apenas os seus clientes como seu bolso!

Gostou de nossa seleção de receitas? Experimente fazer alguma delas e conta para gente como foi a sua experiência!

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