15 Receitas de Gaspacho COM Modos de Preparos Variados

Sopa espanhola cai no gosto dos brasileiros pela possibilidade de combinar leves sabores.
15 Receitas de Gaspacho COM Modos de Preparos Variados
Avalie este item
(0 votos)

O gaspacho é de origem espanhola e consiste em uma sopa bem leve, feita pela combinação de vegetais crus. Há a possibilidade de ser servida quente ou fria e, ainda, como prato principal ou entrada em almoços e jantares.

Pensando nisso, escolhemos aqui a nossa receita de gaspacho preferido. Bem tradicional, ela leva tomate e manjericão e é uma delícia. Depois dela, escolhemos ainda mais diversas combinações diferentes da sopa.

Receita de Gaspacho: Saiba Como Fazer

Rendimento
Uma porção média
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pepino picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o pepino, o alho, o pimentão vermelho, a água, o azeite, o sal e pimenta.
  • Bata bem até atingir um creme homogêneo, consistente e de cor intensa.
  • Acrescente algumas pedras de gelo para ficar mais cremoso e bata bem.
  • Retire o creme do liquidificador e distribua em taças.
  • Em cada taça, polvilhe um pouco de pepino e pimentão em cubos, acrescente folhas de manjericão e orégano a gosto.
  • Leve à geladeira por alguns minutos.
  • Está pronto para servir.

2º. Com crocante de arroz

autor: Receitas

O charme desse tradicional gaspacho espanhol está no ingrediente complementar.

A preparação ganha uma folha de arroz de paella, feita com uma camada fina deste arroz na frigideira e regada com azeite.

Garante ao prato uma apresentação diferente e um sabor único, ideal para um jantar marcante com os amigos ou com a família.

3º. Com vinagre de vinho tinto

autor: Panelinha

O tempero diferente dessa receita está no vinagre de vinho tinto.

Seu diferencial é que é feito por meio da fermentação do vinho envelhecido. Seu aroma e seu sabor são intensos, ideal para temperar saladas e sopas.

É ainda ótimo para ser usado no dia a dia, já que favorece a saúde da pele e dos cabelos, além de ajudar no processo de emagrecimento.

4º. Prático

autor: Petitchef PT

É uma receita que tem como diferencial o modo de como preparar.

Todos os ingredientes são antes picados em cubos menores e, em seguida, levados ao liquidificador.

A partir daí você pode escolher a consistência do gaspacho que te agrada. É ainda um prato muito econômico.

5º. De melancia

autor: Diário Catarinense

A melancia tem um sabor suave e adocicado.

É muito refrescante e uma excelente fruta para fazer parte do cardápio do dia a dia. Isso porque ajuda a hidratar o organismo e, assim, previne a formação de pedra nos rins.

Além disso, é uma ótima opção para reduzir a retenção de líquido e uma ferramenta importante no fortalecimento do sistema imune.

6º. De jabuticaba

autor: Canal UnderChef

Fruta genuinamente brasileira, a jabuticaba é um sucesso no nosso país.

A fruta tem um doce único e característico e, por isso, é muito usado no preparo de doces e até mesmo bebidas, como licores.

É ainda muito nutritiva, e tem excelentes propriedades medicinais que contribuem para a melhora o funcionamento do intestino, previne o câncer e, ainda, favorece a perda de peso.

7º. Verde

autor: Celeiro

Essa receita é muito nutritiva, é um gaspacho verde.

Recebe esse nome por causa dos legumes incluídos na receita, pepino e rabanete. O rabanete tem um sabor amargo e intenso, enquanto o pepino tem um frescor característico.

O prato é uma excelente pedida para o verão, já que é muito refrescante e saudável.

8º. Com pimentão

autor: Receitas

Nesse prato, um dos ingredientes chaves é o pimentão.

O pimentão vermelho tem de característica principal o sabor adocicado e a alta quantidade de vitamina A, que representa, aproximadamente, 75% da quantidade necessária para o corpo.

É ainda excelente para o sistema imunológico e tem excelentes propriedades antioxidantes.

9º. Com cebola roxa

autor: A pitada do pai

Essa deliciosa receita tem de ingrediente chave é a cebola roxa.

A cebola tem um gosto intenso e é muito versátil, você pode consumi-la de maneira tradicional ou, ainda, caramelizada, o que também vai deixar o prato delicioso.

Além de ser um importante aliado no processo de emagrecimento, o que é potencializado com o tomate.

10º. Português

autor: Teleculinária

Essa receita recebe o nome de gaspacho alentejano.

Recebe esse nome por ser tradicional de Alentejano, uma região portuguesa famosa e querida pelos portugueses.

O prato é servido de entrada nos dias mais quentes, já que conta com um frescor característico além do prático preparo.

11º. Espanhol

autor: Entrando na Cozinha

O diferencial dessa receita está na diferenciação de um ingrediente.

Usamos aqui o vinagre de xerez, original e característico da Espanha. O vinagre é feito no vinho Xerez, feito na Espanha de fato.

Seu gosto único vem do processo de fabricação, que é feito combinando a fermentação do xerez de diferentes barris diferentes que ficam fermentando por anos. É um toque único.

12º. De abóbora

autor: Canal das Receitas

Legume rico e versátil, a abóbora, em todas as suas formas, é ótima para o organismo.

A polpa da abóbora é levemente doce e um pouco dura, por isso, o processo de cozimento é muito importante nessa receita.

É ainda um legume muito nutritivo, já que é fonte de ferro, fósforo, potássio e cálcio. É muito saboroso!

13º. De melão

autor: Porto de Encontro

O ingrediente base desse gaspacho é o melão.

Por ser um ingrediente bem fresco, o prato é ideal para os dias quentes. Pode, inclusive, ser servido de uma entrada antes de um jantar.

É também muito bom para saúde, sobretudo para o processo de emagrecimento, já que tem poucas calorias.

14º. De cereja

autor: Mandala Sa

A cereja tem um doce bastante característico e muito concentrado.

Ainda assim, o gaspacho fica bastante fresco quando a cereja é combinada com os outros ingredientes. Além da cor vermelha intensa da receita.

A fruta é ainda excelente para a saúde, já que promove um sono saudável, atua contra a diabetes e, ainda, auxilia no alívio de dores ósseas.

15º. Vegano

autor: DrCorassaSaudeFrugal

Essa receita de gaspacho é ideal para quem segue o estilo de vida vegano.

O veganismo tem como estilo a não ingestão de alimentos de origem animal, assim como o não uso de produtos de mesma origem.

A sopa é ainda crua, o que mantém as propriedades dos legumes e frutas.

As dicas de como fazer gaspacho espanhol variam, sobretudo de acordo com os temperos. Em comum, é que todas são boas e deliciosamente saborosas. Aproveite!

poste no pinterest esta imagem de receita de gaspacho

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.